Recettes caramel liquide fruit
Tarte renversée tutti frutti facile
50 g de beurre, 1 pincée de sel, 200 g de farine de blé, 2 pincées de vanille en poudre, 100 g de beurre ramolli (10 secondes au, 50 g de sucre en poudre, 1 mangue, 1 c.à café de sucre, four à micro-ondes), 2 bananes, 2 tranches d’ananas, 3 c. à soupe de crème fraîche liquide
6 Personne(s)
Pain perdu et son caramel d'orange
coulis de fruits rouges, 2 oeufs, 500 g de crème liquide, feuilles de menthe, 60 g de beurre, vergeoise blonde, 50 g d'eau, 2 pincées de cannelle, 1 quatre-quarts de 500 g, 500 g de jus d'orange, 1 litre de lait, 100 g de sucre poudre, 100 g de sucre en poudre
6 Personne(s)
Tarte aux fruits de la passion
1 jaune d’œuf, 150 g de farine de blé, 40 g de sucre, 200 ml de crème fraîche liquide, 100 g de beurre, 1 sachet Sucre Vanillé Dr.Oetker, 4 œufs, 10 fruits de la passion, 1 pincée de sel, 200 g de sucre, 150 g de sucre
6 Personne(s)
Wraps sucrés aux fruits secs
200 g de sucre en poudre, 250 g de farine Fluide Francine, 200 g de mélange de fruits secs (pruneaux, dattes, figues, raisins), 1 sachet de sucre vanillé, 5 cl de cidre, 50 g de sucre en poudre, 30 cl de lait entier, 1 pincée de sel fin, 2 oeufs, 100 g de crème liquide, 20 g de beurre fondu, 50 g de beurre salé
4 Personne(s)
Tarte renversée tutti frutti
50 g de sucre en poudre, 100 g de beurre ramolli, 2 bananes, 1 c.à café de sucre, 2 tranches d'ananas, 1 pincée de sel, 200 g de farine de blé, 2 pincées de vanille en poudre, 50 g de beurre, 3 c.à soupe de crème fraîche liquide, 1 mangue
6 Personne(s)
Tarte aux pommes, poires et caramel
1 pâte brisée, 1 compote de pomme, 3 poires william, caramel liquide, 3 pommes golden
6 Personne(s)
Gâteau de semoule et aux fruits confits
sauce caramel liquide toute faite, 125 g de fine semoule de blé, 1 sachet de sucre vanillé, 50 cl de lait, 3 oeufs, 50 g de raisins secs, 140 g de sucre en poudre, 100 g de fruits confits assortis en très petits dés, 1 c. à soupe de rhum ambré
6 Personne(s)
Brochettes de fruits caramélisées
4 pics en bois, 3 c. à soupe d'eau, fruits : au choix selon les goûts, 150 g de sucre
4 Personne(s)
Entremets d'avoine à l'orientale
2 c. à soupe de miel, 170 g de flocons d'avoine Rapidoats, caramel liquide, 30 g de raisins secs, 8 abricots secs, 4 figues sèches, 60 g de sucre en poudre, 20 cl de thé à la menthe, 30 cl de lait, 1 bâton de cannelle
4 Personne(s)
Clafoutis de caramel et papaye
30 g de beurre, 50 g de beurre, sucre glace, 60 g de sucre semoule, 190 g de sucre semoule, 50 g de sucre semoule, 15 cl de crème fraîche liquide, 30 cl de crème fraîche liquide, 6 oeufs, 30 g de beurre, 50 g de poudre d'amande, 500 g de papayes très mûres
4 à 6 personnes
Sauce caramel pour fruits au barbecue
12 morceaux de sucre, 15 cl de crème fraîche liquide environ
4 Personne(s)
Tomates grappes de france farcies aux avelines et caramel d'orange au safran
crème liquide : 50 g, jus d'orange : 50 cl, amandes : 50 g, noisettes : 50 g, beurre : 50 g, noix : 50 g, safran : un peu, tomate grappe : 10, sucre semoule : 50 g, pignon : 50 g
4 Personne(s)
Gratin de poires, bananes et caramel
125 ml lait, 1/2 gousse de vanille, eau, 3 poires, 10 cl crème liquide, 30 g sucre, 20 g farine, 2 bananes, 1 jaune d'œuf, 125 g de crème liquide, 20 g de sucre cassonade, 40 g sucre
4 Personne(s)
Feuilletés d'automne
15 g de beurre doux, 2 c. à soupe de poudre, 18 feuillantines créatives, sucre glace, 15 cl de crème liquide, 120 g de sucre en poudre, 1 bombe de chantilly, 6 pommes
6 Personne(s)
Clémentines d'amour et leur crème de café
2 c. à café de maizena, 100 g de sucre, 30 g de sucre, 1 l de lait demi écrémé, Quelques gouttes d'arôme de fraise, 6 clémentines, 1 c. à café d'extrait de café, 30 g d'eau
6 Personne(s)
Panna cotta di casa
quelques gouttes d'extrait de vanille, 3 feuilles de gélatine, 450 ml de crème fraiche épaisse, 4 c. à soupe de sucre en poudre
4 Personne(s)
Tarte noix-chocolat
beurre : 20 g, beurre : 180 g, sel, maïzena : 50 g, chocolat noir (à 55 % de cacao minimum) : 200 g, farine : 200 g, crème liquide : 20 cl, raisins blancs : 10 grains, jaune d'oeuf : 1, vinaigre balsamique : 1 c. à soupe, sucre en poudre : 150 g, sucre : 2 pincées, cerneaux de noix : 125 g
8 Personne(s)