Voir cherchez aussi

Recettes chantilly noisette

Merlan à l'estragon

merlan : 4 petits, estragon : 8 brins, beurre : 50 g, beurre mou : 300 g, sel, poivre, jaune d'oeuf : 4, farine, crème fraîche : 75 cl
4 Personne(s)

Verrines et pâtisseries glacées en assiette gourmande

1 litre de praliné, grains de café chocolatés (facultatifs), chantilly, 1 litre de sorbet mangue, Bailey's, 2 bananes, 1 litre de glace chocolat, caramel au lait, 1 litre de sorbet citron, 12 mini florentines ou mini fonds de tartelettes, 1 pâte sablée, pistaches concassées, 1 litre de glace café
6 Personne(s)

Tapas glacées

1 pâte sablée, caramel au lait, 1 litre de sorbet mangue, chantilly (1 bombe ou préparée maison), 1 litre de glace café, 2 bananes, pistaches concassées, 12 mini florentines ou mini fonds de tartelettes, grains de café chocolatés (facultatif), 1 litre de glace chocolat, 1 litre de sorbet citron, 1 litre de praliné, Baileys
6 Personne(s)

Éclairs paris-brest

1 gousse de vanille, 16 cl d'eau, 3 g de fleur de sel, 15 g de poudre de lait, amandes effilées, 100 g de pralin (en poudre), 3 oeufs entiers, 100 g de sucre, sucre glace, 30 cl de crème liquide entière, 70 g de beurre en petits morceaux, 1 feuille de gélatine, une vingtaine de noisettes, 3 oeufs entiers, 1/2 l de lait, 100 g de sucre en poudre, 90 g de farine, 3 g de sucre, 50 g de farine
5 Personne(s)

Banana split

1 bombe de crème chantilly, 0.5 l de glace au chocolat, 0.5 l de glace à la vanille, 1 sachet de coulis de fraises, 4 bananes bien fermes, 200 g de fraises, 0.5 l de glace à la fraise
8 Personne(s)

Feuillantine au chocolat et sa marmelade de framboises

noisette pilée : 30 g, framboises : 250 g, jaune d'oeuf : 1, sucre semoule : 50 g, amandes pilées : 30 g, pâte feuilletée : 2 rouleaux, grains de café Méo : quelques, café Méo : 1 dl, crème fleurette : 125 g, chocolat noir à dessert : 160 g, citron : 1, noisettes : quelques
4 Personne(s)

Glace à la noisette

1 sachet de 250 g de pralin, quelques petites meringues pour la déco, 5 grosses meringues, 1 l de crème fleurette
6 Personne(s)

Crêpe à la glace vanille orange et au chocolat

glace à la vanille, chocolat noir, 1 zeste orange, 1 crêpe, crème anglaise, chantilly
1 Personne(s)

Verrines et patisseries glacées en assiette gourmande facile

1 litre de praliné, 1 litre de sorbet citron, chantilly, grains de café chocolatés (facultatifs), Bailey's, pistaches concassées, 1 pâte sablée, 1 litre de glace chocolat, 12 mini florentines ou mini fonds de tartelettes, aramel au lait, 1 litre de sorbet mangue, 2 bananes, 1 litre de glace café
6 Personne(s)

Gâteau sans cuisson chocolat-noisettes

biscuit à la cuillère : 100 g, noisette décortiquée : 100 g, chocolat fondant : 250 g, rhum : 1 petit verre, sucre en poudre : 1 c. à soupe, noisettes, crème chantilly, beurre : 100 g, oeuf : 1
10 Personne(s)

Gâteau sans cuisson chocolat noisettes

sucre, 250 g de chocolat fondant, 100 g de noisettes décortiquées, 1 jaune d'oeuf, noisettes à volonté, un petit verre de rhum, 1 c. à soupe de sucre en poudre, crème Chantilly, 100 g de biscuits à la cuillère, 100 g de beurre
6 à 8 personnes

Dame blanche aux framboises

75 g de poudre de noisettes, 1 bombe de chantilly, 2 blancs d'oeufs, 1 génoise de 350 g à demander à l'avance chez le pâtissier, 150 g de confiture de framboises, 1 c. à café de maïzena, 100 g sucre, 300 g de crème fraîche liquide, 200 g de framboises surgelées
8 Personne(s)

Gâteau yaourt au nutella et à la chantilly

2 pots de 20 cl de crème entière liquide, 1 noisette de beurre, 1 sachet de levure, 1 yaourt, 2 pots d'huile, farine pour le moule, 3 pots de farine, 3 oeufs, nutella, sucre glace, 2 pots de sucre, 2 pots d'huile, 1 sachet de sucre vanillé
8 Personne(s)

Délice au chocolat et noisettes

50 g de chocolat noir, 100 g de noisettes en poudre, 3 oeufs, 100 g de farine, 50 g de sucre glace, 150 g de beurre doux, 200 ml de crème fleurette
4 à 6 personnes

Coupes cevenoles

165 g de confiture de marrons, 2 blancs d'oeufs, 50 g de sucre, 8 noisettes, 1 c. à soupe de rhum, 20 g crème liquide
4 Personne(s)

Feuilles de chocolat

sucre en poudre : 3 c. à soupe, crème fraîche : 4 c. à soupe, sucre glace, armagnac : 3 c. à soupe, blanc d'oeuf : 2, marrons : 450 g, nougat : 300 g, chocolat à cuire : 300 g, crème fraîche : 60 cl, crème fraîche : 8 c. à soupe, lait : 15 cl, sucre glace
6 Personne(s)

Mousse croquante au chocolat blanc

20 cl de crème liquide très froide, noisettes en poudre (déco), 3 blancs d'oeufs, 1 tablette de chocolat blanc, 50 g de pépites de chocolat au lait ou noir ou les deux
8 Personne(s)

Gâteau aux noisettes

8 oeufs, 120 g de maïzena, 60 g de noisettes en poudre, 125 g d'amandes effilées, 200 g de sucre, 2 sachets de levure, 120 g de beurre, 1 pot de nutella 750 g, 60 g de chocolat en poudre, 4 sachets de sucre vanillé, 1 bombe de chantilly, 40 g de farine
12 Personne(s)

Tarte au chocolat glacé

3 oeufs, Pour le glaçage:, 1 pincée de café soluble en poudre, 1 tablette de chocolat noir (100 g), 50 g de farine, 1 pincée de sel, 100 g de beurre, 150 g de sucre, 1 pincée de sel, 75 g de beurre, 2 tablettes de chocolat noir (200g), ½ verre d'eau, beurre pour le moule
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité