Recettes charlotte rhum
Charlotte au caramel
750 g de pommes, 20 morceaux de sucre, 1 verre de rhum, 20 biscuits à la cuillère, 10 cl d'eau, 300 g de sucre
8 Personne(s)
Charlotte au melon
7,5 feuilles de gélatine, 225 g de sucre en poudre, 3 c. à soupe de rhum ambré, 40 g de beurre, 15 cl de sirop de melon, 30 cl de crème fleurette entière, 150 g de melon confit + 20 g pour la finition du dessert, 2 melons bien mûrs de 600 g environ, 24 biscuits à la cuillère, 3 jaunes d'oeufs
6 Personne(s)
Charlotte aux raisins
25 biscuits rose de Reims, 3 feuilles de gélatine, 500 g de raisin blanc, 2 blancs d'oeuf, 50 cl de crème liquide, 1 pincée de sel, 100 g de sucre en poudre, 10 c. à soupe de rhum blanc
6 Personne(s)
Charlotte au chocolat au rhum
biscuits à la cuillère, rhum, 75 g de beurre, mousse au chocolat, 250 g de chocolat, 6 oeufs jaune et blanc séparés
4 Personne(s)
Charlotte aux framboises au rhum
30 biscuits à la cuillère, 50 g de sucre, chantilly, framboises, 1 c. à café de rhum
6 Personne(s)
Charlotte à la poire et au chocolat et au rhum
rhum, 1 c. à soupe de sucre glace, boudoirs, 1 tablette de chocolat à pâtisseries, 2 poires, 40 g de beurre
4 Personne(s)
Charlotte à la poire et au chocolat
rhum, 1 tablette de chocolat à pâtisserie, 1 c. à soupe de sucre glace, 40 g de beurre, des boudoirs, 2 poires
6 Personne(s)
Charlotte au chocolat et aux marrons
rhum, 200 g de chocolat fondant, 300 g de crème de marrons, 30 biscuits à la cuillère, 80 g de beurre, 4 oeufs, 50 g de sucre
6 Personne(s)
Charlotte aux pommes
sauce abricot au rhum, 1 kg de pommes, mie pain de trempés dans du beurre fondu, 150 g de sucre vanillé
4 Personne(s)
Charlotte roussillon
40 boudoirs, 3 c. à soupe de rhum, 500 g de pommes, 750 g d'abricots au sirop égouttés, 1 sachet de sucre vanillé, 1 petit citron, cannelle en poudre, ½ verre d'eau, 200 g de sucre en poudre, 50 g de beurre
8 à 10 personnes
Charlotte au chocolat glacée à la mandarine
2 c. à soupe de rhum, 1 tasse de café expresso, 200 g de chocolat noir, 20 biscuits à la cuillère, 30 g de cacao, 3 mandarines, 150 g de beurre, 3 oeufs, 100 g de sucre, 30 cl de crème liquide, 3 c. à soupe d'eau
4 Personne(s)
Charlotte de crêpes sauce pinacolada
beurre : 50 g, rhum : 2 c. à soupe, beurre : 10 g, oeuf : 1, oeuf : 1, jus d'ananas : 10 cl, lait de coco : 10 cl, farine : 180 g, cassonade : 50 g, lait de coco : 25 cl, sucre : 80 g, farine : 60 g, pomme (Gala) : 3, jaune d'oeuf : 2, lait : 35 cl, ananas (Victoria) : 1, sucre en poudre : 75 g, lait : 25 cl, sel
4 Personne(s)
Charlotte au chocolat d'audrey
250 g de chocolat, 6 oeufs, jaunes et blancs séparés, biscuits à la cuillère, rhum, 75 g de beurre
6 Personne(s)
Diplomate aux bananes
25 g de raisins de Corinthe, 1 grande boîte de lait concentré, 75 g de sucre en poudre, 300 g de biscuits à la cuillère, 6 bananes, 3 jaunes d'oeufs, 1 verre à bordeaux de rhum
4 Personne(s)
Charlotte au chocolat de kristel
3 oeufs, 175 g de chocolat à croquer, 75 g de beurre, 10 cl de rhum ou un bol de café, 100 g de chantilly, 60 g de sucre en poudre, 30 biscuits à la cuiller
6 Personne(s)
Charlotte aux fruits rouges "comme quand j'étais petit"
3 cl de rhum, 1/2 litre d'eau, 400 g de crème fraîche épaisse, 3 cl de crème de fruits rouges, 1 boite de petits biscuits cuillers, 1 branche de menthe, 125 g de mélange de fruits rouges frais (ou surgelés), 75 g de sucre, 175 g de sucre, 2 sachets ou 1 brique de coulis de fruits rouges
4 à 6
Charlotte aux framboises à la chantilly
chantilly, biscuits à la cuillère, 50 g de sucre, 1 c. à café de rhum, framboises
4 à 6 personnes
Charlotte à la poire at aux marrons glacés
2 boîtes de poires au sirop, 2 c. à soupe de rhum, 100 g de brisures de marrons glacés, 100 g de chocolat noir, 20 cl de crème liquide, coulis de framboises, 500 g de crème de marrons
6 Personne(s)
Pudding au potiron
600 g de chair de potiron, 4 oeufs, 2 c. à soupe de crème fraîche, 2 c. à soupe de farine, 1 gousse de vanille, 80 g de sucre, 80 g de sucre, 2 c. à soupe de rhum, 1 poignée de raisins secs, 2 c. à soupe d eau, 1/2 verre d'eau
6 Personne(s)