Recettes chevre noir
Terrine aux deux fromages et aux fruits secs
grandes tranches rectangulaires de pain noir : 6, noisettes émondées : 50 g, fromage de chèvre frais : 200 g, cerneaux de noix : 50 g, beurre : 200 g, roquefort : 200 g, poivre
6 Personne(s)
Salade de riz sucrée salée aux crottins de chèvre
sel et poivre, 400 g de riz longs grains, 150 g de brocolis, 2 crottins de chèvre Rians, 3 dl d'huile, 100 g de raisin noir, 2 citrons, 100 g de pignons de pin, 100 g d'olives noires
6 Personne(s)
Salade de riz sucrée salée aux crottins de chèvre
sel et poivre, 400 g de riz longs grains, 150 g de brocolis, 2 crottins de chèvre Rians, 3 dl d'huile, 100 g de raisin noir, 2 citrons, 100 g de pignons de pin, 100 g d'olives noires
6 Personne(s)
Lasagnes végétariennes au pesto et fromage de chèvre
1 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge, 10 noix en petits morceaux, 200 g de fromage de chèvre frais, 1 pot de sauce Pesto, 100 g de lasagnes prêtes à cuire, parmesan frais râpé, poivre noir fraîchement moulu, beurre, 100 g de chicorée (ou scarole)
2 Personne(s)
Lasagnes végétariennes au pesto et fromage de chèvre
1 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge, 10 noix en petits morceaux, 200 g de fromage de chèvre frais, 1 pot de sauce Pesto, 100 g de lasagnes prêtes à cuire, parmesan frais râpé, poivre noir fraîchement moulu, beurre, 100 g de chicorée (ou scarole)
2 Personne(s)
Boudin noir au chèvre
poivre du moulin, 4 petits chèvre frais, 4 parts de boudin noir, herbes au choix
4 Personne(s)
Galette au chèvre et au blé noir
1 tranche de jambon de bayonne, 1 galette de blé noir, 1 noisette de beurre de cuisson, 1 oeuf
1 Personne(s)
Chèvre d'or sur lit de riz
300 g de riz basmati, 100 g de gruyère rapé, sel, poivre noir, 4 crottins de chèvre, 150 g de crème fraîche
2 Personne(s)
Surprises au chèvre
80 g d'oeufs de lump noirs, 8 courgettes rondes de beau diamètre, 150 à 200 g de chèvre doux cendré, 30 cl de crème fraîche épaisse, 2 belles tranches de saumon fumé, 6 oeufs, sel, poivre
4 Personne(s)
Tartelettes de chèvre
1 oeuf, 1 pâte feuilletée, 1 tomate, 25 cl de crème liquide, 1 poivron vert, 1 boîte de thon au naturel (140 g), 1 bûche de chèvre, sel, poivre noir
4 Personne(s)
Focaccia au chèvre
4 tranches de focaccia, vinaigre balsamique de figues, 1 poignée de feuilles de basilic, 10 tomates, 2 gousses d’ails fumés (ou frais), 2 fromages de chèvre frais (125g chacun), huile d’olive vierge extra, poivre noir concassé
8 Personne(s)
Conserves de chèvres
1 c. à café de grains de poivre noir et blanc, 1/2 c. à café de grains de coriandre, 2 brins de thym, 12 petits crottins de chèvre, 1 c. à café de baies de genièvre, 2 piments rouges frais, 1 brin de sarriette, huile d'olive, 1 brin de romarin
4 bocaux
Tarte au chèvre et aux épinards
sel et poivre noir, 70 g de gruyère râpé, 4 oeufs, 1 bûche de fromage de chèvre, 400 g d'épinards frais, 3 c. à soupe de crème fraîche, 1 pâte feuilletée
6 Personne(s)
Tarte fine de pommes de terre amandine et chèvre frais
4 crêpes de blé noir, cerfeuil, 5 cl de jus de viande, 10 cl de crème fraîche, sel, poivre, beurre, 300 g de pommes de terre amandine, 100 g de chèvre frais
4 Personne(s)
Crêpes flo
80 g de farine de blé, 1 bûche de fromage de chèvre, ½ l de lait, 200 g de farine de blé noir, 1 oeuf, 1 pincée de sel
4 à 5 personnes
Gâteau de crêpes gratiné au chèvre et lardons
200 g d'emmental râpé, 50 g de beurre, 50 g de farine, 5 galettes de blé noir, 20 cl de lait, 3 oeufs, 100 g de fromage de chèvre (en bûche), 100 g de lardons fumés
5 Personne(s)
Glace au fromage de chèvre et fruits confits
75 g de sucre, 20 cl de crème fraîche, 2 c. à soupe de rhum, amandes mondées, passées au four et concassées, 75 g de raisins secs, 200 g de fromage de chèvre, 75 g de fruits confits, 200 g de chocolat noir de couverture
6 Personne(s)
Conserves de chèvre
2 brins de thym, 1 brin de sarriette, 1/2 c. à café de grains de coriandre, 2 piments rouges frais, 1 c. à café de baies de genièvre, huile d'olive, 1 c. à café de grains de poivre noir et blanc, 12 petits crottins de chèvre, 1 brin de romarin
4 Personne(s)
Roulade de jambon serrano au chèvre frais et à l'huile d'olive
jambon serrano : 4 tranches, chèvre frais : 200 g, ciboulette ciselée : 1 bouquet, Huile d'olive Maille : 2 c. à soupe, sel fin, poivre noir du moulin
4 Personne(s)
Chèvre à la sauce tomate
sel, poivre noir, huile d'olive, 1 gousse d'ail, 1/2 l de coulis de tomates, 2 gros oignons, 1 cuisse arrière de jeune chèvre
4 Personne(s)
Salade de chèvre et nectarines
1 bouquet frais de basilic, 400 grammes de salade mâche, 2 fromages de chèvre mi-frais, huile d'olive, poivre noir moulu, 4 nectarines blanches, bio de préférence, 2 filets de magret de canard fumé, en tranches, quelques pignons de pin
4 Personne(s)
Crêpes au chèvre et à la ciboulette
pâte à crêpe (farine de blé noir selon votre recette habituelle), beurre pour la poêle, sel, poivre du moulin, 1 petite chèvre fraîche, 1 c. à soupe de ciboulette, 1 dl de crème liquide
4 à 6 personnes
Boudin noir au chèvre
poivre du moulin, 4 petits chèvre frais, 4 parts de boudin noir, herbes au choix
4 Personne(s)
Galette au chèvre et au blé noir
1 tranche de jambon de bayonne, 1 galette de blé noir, 1 noisette de beurre de cuisson, 1 oeuf
1 Personne(s)
Chèvre d'or sur lit de riz
300 g de riz basmati, 100 g de gruyère rapé, sel, poivre noir, 4 crottins de chèvre, 150 g de crème fraîche
2 Personne(s)
Surprises au chèvre
80 g d'oeufs de lump noirs, 8 courgettes rondes de beau diamètre, 150 à 200 g de chèvre doux cendré, 30 cl de crème fraîche épaisse, 2 belles tranches de saumon fumé, 6 oeufs, sel, poivre
4 Personne(s)
Tartelettes de chèvre
1 oeuf, 1 pâte feuilletée, 1 tomate, 25 cl de crème liquide, 1 poivron vert, 1 boîte de thon au naturel (140 g), 1 bûche de chèvre, sel, poivre noir
4 Personne(s)
Focaccia au chèvre
4 tranches de focaccia, vinaigre balsamique de figues, 1 poignée de feuilles de basilic, 10 tomates, 2 gousses d’ails fumés (ou frais), 2 fromages de chèvre frais (125g chacun), huile d’olive vierge extra, poivre noir concassé
8 Personne(s)
Conserves de chèvres
1 c. à café de grains de poivre noir et blanc, 1/2 c. à café de grains de coriandre, 2 brins de thym, 12 petits crottins de chèvre, 1 c. à café de baies de genièvre, 2 piments rouges frais, 1 brin de sarriette, huile d'olive, 1 brin de romarin
4 bocaux
Tarte au chèvre et aux épinards
sel et poivre noir, 70 g de gruyère râpé, 4 oeufs, 1 bûche de fromage de chèvre, 400 g d'épinards frais, 3 c. à soupe de crème fraîche, 1 pâte feuilletée
6 Personne(s)
Tarte fine de pommes de terre amandine et chèvre frais
4 crêpes de blé noir, cerfeuil, 5 cl de jus de viande, 10 cl de crème fraîche, sel, poivre, beurre, 300 g de pommes de terre amandine, 100 g de chèvre frais
4 Personne(s)
Crêpes flo
80 g de farine de blé, 1 bûche de fromage de chèvre, ½ l de lait, 200 g de farine de blé noir, 1 oeuf, 1 pincée de sel
4 à 5 personnes
Gâteau de crêpes gratiné au chèvre et lardons
200 g d'emmental râpé, 50 g de beurre, 50 g de farine, 5 galettes de blé noir, 20 cl de lait, 3 oeufs, 100 g de fromage de chèvre (en bûche), 100 g de lardons fumés
5 Personne(s)
Glace au fromage de chèvre et fruits confits
75 g de sucre, 20 cl de crème fraîche, 2 c. à soupe de rhum, amandes mondées, passées au four et concassées, 75 g de raisins secs, 200 g de fromage de chèvre, 75 g de fruits confits, 200 g de chocolat noir de couverture
6 Personne(s)
Conserves de chèvre
2 brins de thym, 1 brin de sarriette, 1/2 c. à café de grains de coriandre, 2 piments rouges frais, 1 c. à café de baies de genièvre, huile d'olive, 1 c. à café de grains de poivre noir et blanc, 12 petits crottins de chèvre, 1 brin de romarin
4 Personne(s)
Roulade de jambon serrano au chèvre frais et à l'huile d'olive
jambon serrano : 4 tranches, chèvre frais : 200 g, ciboulette ciselée : 1 bouquet, Huile d'olive Maille : 2 c. à soupe, sel fin, poivre noir du moulin
4 Personne(s)
Chèvre à la sauce tomate
sel, poivre noir, huile d'olive, 1 gousse d'ail, 1/2 l de coulis de tomates, 2 gros oignons, 1 cuisse arrière de jeune chèvre
4 Personne(s)
Salade de chèvre et nectarines
1 bouquet frais de basilic, 400 grammes de salade mâche, 2 fromages de chèvre mi-frais, huile d'olive, poivre noir moulu, 4 nectarines blanches, bio de préférence, 2 filets de magret de canard fumé, en tranches, quelques pignons de pin
4 Personne(s)
Crêpes au chèvre et à la ciboulette
pâte à crêpe (farine de blé noir selon votre recette habituelle), beurre pour la poêle, sel, poivre du moulin, 1 petite chèvre fraîche, 1 c. à soupe de ciboulette, 1 dl de crème liquide
4 à 6 personnes