Recettes chevre noix
Crumble d'endives, poires, noix et chèvre
du sel et du poivre, 30 g de parmesan, 1 oignon, 30 g de farine, 2 poires mûres, 8 endives, 1 c. à soupe de miel, de l’huile d’olive, 30 g de biscottes réduites en chapelure (ou de la chapelure), 100 g de bûche de chèvre (du type Soignon), 4 noix
4 Personne(s)
Cake aux crottins de chèvre et noix
100gr de comté râpé, 1 petit verre de lait, 70 g de cerneaux de noix, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 175 g de farine, 3 œufs, 3 crottins de chèvre Rians, sel et poivre, 50 g de raisins secs, 1/2 sachet de levure
6 Personne(s)
Cake aux crottins de chèvre et noix
100gr de comté râpé, 1 petit verre de lait, 70 g de cerneaux de noix, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 175 g de farine, 3 œufs, 3 crottins de chèvre Rians, sel et poivre, 50 g de raisins secs, 1/2 sachet de levure
6 Personne(s)
Briouats au chèvre et noix
2 feuilles de brick, 1 fromage de chèvre (bûche), sel, poivre, 1 c. à soupe de miel, ciboulette, 12 cerneaux de noix
4 Personne(s)
Cake au chèvre et aux noix
150 g farine, sel, poivre, 50 g de noix, 200 g de chèvre demi-sec, 100 de gruyère râpé, 12,5 cl de lait chaud, 10 cl huile tournesol, 1/3 de sachet de levure, 3 oeufs
4 Personne(s)
Cake au chèvre, noix et raisins
50 g de raisins de corinthe, 1 pincée de poivre, 3 g de levure chimique, 1 pincée de sel, 50 g de noix, 3 oeufs, 15 cl de lait entier, 10 cl d'huile e tournesol, 200 g de fromage de chèvre, 250g de farine, 100 g de gruyère rapé
6 Personne(s)
Cake au chèvre, aux noix et aux raisins
3 oeufs, 12,5 cl de lait entier, 10 cl d'huile de tournesol, 200 g de chèvre en bûche, 50 g de noix, 150 g de farine, 1/3 de sachet de levure, 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre, 50 g de raisins de corinthe, 100 g de gruyère râpé
8 Personne(s)
Cake au chèvre, aux noix et raisins
50 g de cerneaux de noix, 150 g de farine, 100 g de gruyère râpé, 200 g de chèvre en bûche (non allégé), 1/2 sachet de levure alsacienne, 12 cl de lait, 50 g de raisins de corinthe, 10 cl d'huile, 3 oeufs, 1 pincée de sel, poivre
6 Personne(s)
Croc chèvre
1 noix de beurre, 1 pincée de romarin, 2 c. à café de crème fraîche épaisse, 4 fines tranche de chèvre, 2 tranches de jambon de pays, 4 tranches de pain de mie, 4 noix
2 Personne(s)
Petits chèvres aux noix
2 oeufs, 1/2 paquet de levure, 20 cerneaux de nois hachés grossièrement, 100 g de crottin de chavignol frais, 50 ml de gruyère râpé, 100 g de farine, 75 ml d'huile de noix
6 Personne(s)
Raclette au chèvre et aux noix
poivre, 400 g de petits fromages de chèvre mi frais, 150 g de cerneaux de noix, 60 g de beurre, 1 c. à soupe de chapelure, 12 minces tranches de pain campagne
4 Personne(s)
Tarte aux épinards, au noix et au chèvre
300 g pâte feuilletée, 1 kg d'épinards frais de préférence ou congelés, 100 g de crème fraîche épaisse, 30 g de cerneaux de noix (facultatif), 1 bûche de chèvre, 20 g de beurre, 3 oeufs
6 Personne(s)
Cannelloni au fromage de chèvre et noix de grenoble
fromage, 300 g de brousse de brebis, 1 kg aubergines longues, 3 échalotes, beurre, 150 g de mie de pain, huile, 300 g de jambon, tomate, sel, poivre, 1 noix de beurre, 4 gousses d'ail, 1 morceau de sucre, citron
4 à 6 personnes
Pâtes fraîches au fromage de chèvre et noix
20 cl de crème fraîche, cerneaux de noix, paprika, 1 fromage de chèvre, sel, poivre
2 Personne(s)
Salade de chèvre composée
250 g de dés de chèvre, noix, vinaigre, 1 petit sachet de croûtons, 100 g de lardons, 1 sachet de salade variée, 10 tomates-cerise, huile d'olive, sel, poivre
6 Personne(s)
Salade romaine au chèvre
capres, basilic, 1/2 buche de chèvre, 5 noix, 1/2 salade romaine, 2 c. à soupe d'huile de noix, sel, poivre, olives aux herbes, 10 tomates sechées
2 Personne(s)
Cake d'automne
13 cl de lait, 50 g de raisins de corinthe, 100 g de râpé, 50 g de noix, 200 g de chèvre en bûche, 3 oeufs, 10 cl d'huile de tournesol, 150 g de farine, 1 de sachet de levure
6 Personne(s)
Terrine de chèvre et betteraves
sel, poivre, 2 betteraves, huile de noix, des cerneaux de noix, 1 chèvre frais (type petit billy)
8 Personne(s)
Roulade nordique au chèvre frais
1 citron, 1 mélange de salade avec roquette, 4 brins d'aneth, 2 c. à soupe de yaourt, huile de noix, 200 g de chèvre frais, 4 belles tranches de saumon fumé, vinaigre balsamique, 1/2 botte de ciboulette, sel, poivre
4 Personne(s)
Sandwichs de pommes
fromage de chèvre frais : 125 g, pomme : 4, tomate séchée : 2 c. à soupe, noix (cerneaux) : 2 c. à soupe, jus de citron : 1, ail : 1 gousse, poivre : 1 pincée
4 Personne(s)
Rôti de porc au fromage de chèvre et au miel
150 ml de miel liquide, 2 c. à table de beurre, 2 c. à table de miel liquide, 150 g de fromage de chèvre frais, 1 échalote hachée, sel, poivre noir du moulin, 60 ml d'eau tiède, 2 c. à table de Porto, 250 ml de fond de veau, 1 rôti de porc (1 à 1,5 kg), 3 c. à table de noix de grenobles en tout petits morceaux, 1 c. à table de farine
7 Personne(s)
Briouats au chèvre et noix
2 feuilles de brick, 1 fromage de chèvre (bûche), sel, poivre, 1 c. à soupe de miel, ciboulette, 12 cerneaux de noix
4 Personne(s)
Cake au chèvre et aux noix
150 g farine, sel, poivre, 50 g de noix, 200 g de chèvre demi-sec, 100 de gruyère râpé, 12,5 cl de lait chaud, 10 cl huile tournesol, 1/3 de sachet de levure, 3 oeufs
4 Personne(s)
Cake au chèvre, noix et raisins
50 g de raisins de corinthe, 1 pincée de poivre, 3 g de levure chimique, 1 pincée de sel, 50 g de noix, 3 oeufs, 15 cl de lait entier, 10 cl d'huile e tournesol, 200 g de fromage de chèvre, 250g de farine, 100 g de gruyère rapé
6 Personne(s)
Cake au chèvre, aux noix et aux raisins
3 oeufs, 12,5 cl de lait entier, 10 cl d'huile de tournesol, 200 g de chèvre en bûche, 50 g de noix, 150 g de farine, 1/3 de sachet de levure, 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre, 50 g de raisins de corinthe, 100 g de gruyère râpé
8 Personne(s)
Cake au chèvre, aux noix et raisins
50 g de cerneaux de noix, 150 g de farine, 100 g de gruyère râpé, 200 g de chèvre en bûche (non allégé), 1/2 sachet de levure alsacienne, 12 cl de lait, 50 g de raisins de corinthe, 10 cl d'huile, 3 oeufs, 1 pincée de sel, poivre
6 Personne(s)
Croc chèvre
1 noix de beurre, 1 pincée de romarin, 2 c. à café de crème fraîche épaisse, 4 fines tranche de chèvre, 2 tranches de jambon de pays, 4 tranches de pain de mie, 4 noix
2 Personne(s)
Petits chèvres aux noix
2 oeufs, 1/2 paquet de levure, 20 cerneaux de nois hachés grossièrement, 100 g de crottin de chavignol frais, 50 ml de gruyère râpé, 100 g de farine, 75 ml d'huile de noix
6 Personne(s)
Raclette au chèvre et aux noix
poivre, 400 g de petits fromages de chèvre mi frais, 150 g de cerneaux de noix, 60 g de beurre, 1 c. à soupe de chapelure, 12 minces tranches de pain campagne
4 Personne(s)
Tarte aux épinards, au noix et au chèvre
300 g pâte feuilletée, 1 kg d'épinards frais de préférence ou congelés, 100 g de crème fraîche épaisse, 30 g de cerneaux de noix (facultatif), 1 bûche de chèvre, 20 g de beurre, 3 oeufs
6 Personne(s)
Cannelloni au fromage de chèvre et noix de grenoble
fromage, 300 g de brousse de brebis, 1 kg aubergines longues, 3 échalotes, beurre, 150 g de mie de pain, huile, 300 g de jambon, tomate, sel, poivre, 1 noix de beurre, 4 gousses d'ail, 1 morceau de sucre, citron
4 à 6 personnes
Pâtes fraîches au fromage de chèvre et noix
20 cl de crème fraîche, cerneaux de noix, paprika, 1 fromage de chèvre, sel, poivre
2 Personne(s)
Salade de chèvre composée
250 g de dés de chèvre, noix, vinaigre, 1 petit sachet de croûtons, 100 g de lardons, 1 sachet de salade variée, 10 tomates-cerise, huile d'olive, sel, poivre
6 Personne(s)
Salade romaine au chèvre
capres, basilic, 1/2 buche de chèvre, 5 noix, 1/2 salade romaine, 2 c. à soupe d'huile de noix, sel, poivre, olives aux herbes, 10 tomates sechées
2 Personne(s)
Cake d'automne
13 cl de lait, 50 g de raisins de corinthe, 100 g de râpé, 50 g de noix, 200 g de chèvre en bûche, 3 oeufs, 10 cl d'huile de tournesol, 150 g de farine, 1 de sachet de levure
6 Personne(s)
Terrine de chèvre et betteraves
sel, poivre, 2 betteraves, huile de noix, des cerneaux de noix, 1 chèvre frais (type petit billy)
8 Personne(s)
Roulade nordique au chèvre frais
1 citron, 1 mélange de salade avec roquette, 4 brins d'aneth, 2 c. à soupe de yaourt, huile de noix, 200 g de chèvre frais, 4 belles tranches de saumon fumé, vinaigre balsamique, 1/2 botte de ciboulette, sel, poivre
4 Personne(s)
Sandwichs de pommes
fromage de chèvre frais : 125 g, pomme : 4, tomate séchée : 2 c. à soupe, noix (cerneaux) : 2 c. à soupe, jus de citron : 1, ail : 1 gousse, poivre : 1 pincée
4 Personne(s)
Rôti de porc au fromage de chèvre et au miel
150 ml de miel liquide, 2 c. à table de beurre, 2 c. à table de miel liquide, 150 g de fromage de chèvre frais, 1 échalote hachée, sel, poivre noir du moulin, 60 ml d'eau tiède, 2 c. à table de Porto, 250 ml de fond de veau, 1 rôti de porc (1 à 1,5 kg), 3 c. à table de noix de grenobles en tout petits morceaux, 1 c. à table de farine
7 Personne(s)