Recettes chocolat au lait fondant
Fondant au chocolat aux dattes, sans beurre, sans lait et sans gluten
200 g de chocolat, 1 pincée de sel, 40 g d’huile d’olive fruitée, 200 g de dattes medjool non dénoyautées (environ 11 dattes), 3 œufs, 40 g de fécule de maïs
6-8
Fondant de noix au coulis de chocolat
200 ml de lait, 180 g de cerneaux de noix (+ quelques jolis pour la décoration), 40 g de sucre en poudre, 2 jaunes d'oeufs, 15 g de farine, 15 g de fécule, 150 g de beurre, 1 c. à soupe de liqueur de chocolat, 100 g de crème fraîche, 2 c. à soupe de liqueur de chocolat, 100 g de chocolat noir, 80 g de sucre glace
6 Personne(s)
Fondant au chocolat allégé
100 g de fromage blanc 0%, 20 cl de lait concentré non sucré demi-écrémé, 150 g de chocolat noir à 70% ou plus, 4 oeufs, 2 c. à soupe d'édulcorant liquide, 30 g de farine
4 Personne(s)
Crumble au chocolat fondant
1 oeuf entier, 40 cl de lait Gloria, 200 g de chocolat noir râpé avec un couteau économe, 100 g de beurre, 100 g de sucre brun (vergeoise), 75 g de noisettes préalablement mixées, 60 g de farine, 3 jaunes d’oeufs
6 Personne(s)
Mousse au cointreau
250 g de chocolat fondant au lait (on peut varier), 1/4 de crème fraîche, 6 oeufs, 100 g de sucre cristallisé, 1 bon petit verre de cointreau
6 Personne(s)
Tourelle au chocolat et à l'orange
4 c. à soupe de sucre, 1,5 dl de jus d'orange fraîchement pressé, 2 blancs d'oeuf, 70 g de chocolat fondant, 1 dl lait, 4 feuilles de gélatine, 2,5 dl de crème fraîche, 4 c. à soupe de sucre impalpable, 1 cake
6 Personne(s)
Fondant de noël
100 g de chocolat au lait, 170 g de graisse de coco, 300 g de chocolat noir
4 à 6 personnes
Fondant chocolaté
60 g de farine, 50 g de lait, 230 g de chocolat noir, 50 g de sucre semoule, 16 0g de beurre + 10 g pour le moule, 50 g de crème épaisse, 4 oeufs
6 Personne(s)
Fondant aux 3 chocolats
180 g de chocolat au lait, 60 g de farine, 2 feuilles de gélatine ou 2 g d'agar-agar, 150 g de fromage blanc battu à 20 %, 200 ml de lait, 40 g de sucre, 100 g de chocolat blanc, 80 g de beurre, 100 g de chocolat noir, 3 œufs, 1 c. à soupe de sucre glace
6 Personne(s)
Gâteau mousseux au chocolat et fondant de bananes
200 g de chocolat au lait en tablette, 1 c. à soupe de sucre roux, 4 bananes coupées en rondelles, 200 g de fromage blanc battu, 5 feuilles de gélatine, 6 oeufs
8 Personne(s)
Fondant aux pêches sur biscuit au chocolat
250 ml de lait, 60 g de sucre en poudre, 150 g de chocolat Nestlé Dessert, 150 g de farine (+ 1 c. à soupe pour le moule), 1 œuf, 4 œufs, 4 pêches, 2 c. à soupe de sucre en poudre, 1 c. à soupe d'extrait de vanille liquide, 3 c. à soupe de farine, 100 g de beurre mou + 1 noix pour le moule
8 Personne(s)
Mousse au chocolat maison
250 ml de crème fraîche à fouetter, 2 bâtons de chocolat au lait Nestlé, 10 bâtons de chocolat noir fondant Nestlé, 3 jaunes d'oeufs, 6 blancs d'oeufs
4 Personne(s)
Fondant au chocolat de valérie
1 ½ c. à soupe de faine, 1/2 verre de lait, 250 g de chocolat, 125 g de sucre, 125 g de beure, 3 oeufs, 1/2 sachet de levure
4 Personne(s)
Fondant au chocolat de florence
150 g de chocolat dessert, 3 c. à soupe de lait, 3 petits oeufs, 150 g de beurre, 150 g de sucre, 2 c. à soupe de farine
4 à 6 personnes
Fondant cappuccino
6 oeufs, 80 g de farine, 5 cl de crème fraîche liquide, 5 cl de café, 25 g de chocolat noir, 140 g de sucre en poudre, 245 g de chocolat au lait, 70 g de beurre
6 personnes
Fondant au chocolat d'elodie
50 g de crème épaisse, 250 g de chocolat pâtissier, 50 g de lait, 60 g de farine, 4 oeufs, 160g de beurre + 10 g pour le moule, 50 g de sucre semoule
4 Personne(s)
Gâteau ou fondant minute au chocolat
3 oeufs, 60 g de farine, 150 g de chocolat noir, 10 cl de lait, 1 c. à café de levure, 50 g de poudre d'amandes (facultatif), 80 g de beurre, 100 g de sucre
8 Personne(s)
Tarte au chocolat fondant
300 g de pâte sucrée, 200 g de chocolat, 150 g de crème liquide, 50 g de lait, 1 oeuf
4 à 6 personnes