Voir cherchez aussi

Recettes cognac aux oeufs

Tiramisu au cognac

biscuit cuiller : 40, oeuf : 7, cognac : 1 verre à liqueur, mascarpone : 500 g, café fort : 5 tasses, gélatine : 5 feuilles, marsala : 1 verre, sucre : 100 g, cacao en poudre non sucré
15 Personne(s)

Faisan forestière aux raisins secs

10 cl de cognac, 1 oeuf, sel, poivre, le foie et le coeur du faisan, 100 g de raisins secs, 15 cl de lait, sel, poivre, 100 g de mie de pain, ½ bouquet de persil, 100 g de beurre, 1 gousse d'ail, 800 g de champignons des bois, 1 faisan
6 Personne(s)

Gâteau génoise

cerise confite dans du cognac, 8 oeufs entiers, 100 g d'huile d'arachide, 250 g de sucre, 50 g poudre de cacao, 400 g de chocolat fondant, 100 g de farine, 100 g de maïzena
4 à 5 personnes

Mousse au tablette de chocolat noir

5 c. à soupe rhum ou cognac, 4 oeufs, 1 tablette de 200 g de chocolat noir ou à pâtisser Nestlé, 100 g de beurre, 5 c. à soupe café fort
4 Personne(s)

Terrine de porc et poulet

12 tranches fines de lard fumé, 1 oeuf, 50 cl de cognac, 1 oignon ou échalote hachée, 1 branche de persil haché, 75 ml d'eau, 90 g de farine, 1 brin de thym, 600 g de chair à saucisses nature, sel, poivre, 1 feuille de laurier, 500 g de blancs de poulet ou de dinde (escalopes fines)
8 Personne(s)

Pâté de faisan

200 g foie gras de canard, 150 g foie de poulet, madère, 4 oeufs, cognac gelée, 100 g farine, 1 barde de porc, 100 g crépine, 4 bocaux à conserve, 1 kg collier de porc, 4 épices 2 pincées, 1 faisan, 1 pied de porc
4 Personne(s)

Calimero

1/10 de Grand Marnier, 3/10 de jus d'orange, 1/10 de liqueur de café, 1 demi blanc d'oeuf, 3/10 de cognac, 2/10 de jus de citron
4 Personne(s)

Feuillettes poires roquefort

20 g de beurre, 200 g de roquefort, 1 boite moyenne de poires au sirop léger, 1 jaune d'oeuf, 2 cl de cognac, poivre, muscade, 1 rouleau de pâte feuilletée 250 g, 40 g de cerneaux de noix concassées
4 Personne(s)

Petites entrées gourmandes

20 olives noires, 2 pains de mie ronds (si possible ) en tranches, 1 trait de cognac, 24 oeufs de caille cuits durs, tabasco, 20 mini croûtes à bouchées, 1 tasse de mayonnaise, 100 g de saumon fumé, 50 g de beurre, concentré de tomates, 300 g de tomates pelées, 50 g de beurre, 4 oignons hachés, 1 pincée d'origan, 1/2 verre d'huile d'olive, 10 filets d'anchois, sel, poivre, concentré de tomates, 30 mini boudins blanc
10 Personne(s)

Panetton ou pan dulce

100 g de noix de cajou, 2 sachets de levure instantanée, 1 pincee de sel fin, 1 kg de farine, cognac, 3 oeufs, 170 g de sucre, vanille, 100 g de fruits confits (ou des noix par exemple), 100 c. à café de lait tiede, lait ou de l'eau tiede pour dissoudre la levure, zeste de citron ou autres essences pour parfumer, 3 jaunes d'oeuf, 100 g d'amandes, 180 g de beurre ramolli, 100 g d'amandes moulue
4 à 6 personnes

Crêpes faciles au chocolat

300 g de farine, 2 c. à soupe de beurre fondu, 3 dl de lait, 1 dl d'eau, 1 c. à soupe de crème fraîche, 250 g de chocolat à dessert, 70 g de sucre, 1 c. à café de cognac, 3 oeufs et un blanc, 2 c. à soupe de lait
6 Personne(s)

Lapin de tonton michel

1 beau lapin ou mieux une belle lapine, vin blanc, thym, laurier, moutarde, sel, poivre, 2 oignons, 1 oeuf, cognac, 2 échalotes ou 4 grises, 1 bouquet de persil, muscade, 1 bol de riz blanc cuit
4 à 6 personnes

Terrine de faisan et lard

150 g de lard de poitrine, thym, bardes de lard, 1 c. à soupe de persil haché, marjolaine, 1 dl de porto, 1 faisan, 150 g de lard gras, 2 jaunes d'oeufs, 1 dl de cognac, 3 échalotes, sel, poivre,
6 Personne(s)

Savarin au rhum

un verre d'eau jus d'un demi citron, 6 c. à soupe sucre, 6 c. à soupe chapelure de pain blanc, 3/4 verre sucre, 2 c. à soupe rhum, 1 c. à soupe de cognac, 6 oeufs, 1 c. à soupe d'extrait de rhum
4 à 6 personnes

Suprêmes et cuisses de faisan au poivre vert facile

4 c. à soupe d'huile d'arachide, 2 échalotes hachées, 1 belles noix de beurre, 4 morceaux de crépine, 20 g de purée de pommes de terre, 5 cl de jus de veau, 2 jaunes d'oeufs, 2 cl de cognac, les blancs et les cuisses d'un faisan, 50 g de persil haché, 4 c. à soupe d'huile d'arachide, 2 c. à soupe de cerfeuil haché, 5 cl de crème liquide, palets de pomme de terre, 50 g de farine, 2 c. à soupe de poivre vert, 200 g de champignons de Paris, 2 cl d'huile d'arachide, sel, poivre
2 Personne(s)

Pâté de sanglier

1 oeuf, 450 g de foie de sanglier, 750 g de poitrine de porc fraîche, cognac, sauge, barde de lard, 1 kg de viande de sanglier, grain de genièvre, sel, poivre, 4 épices
6 Personne(s)

Crêpes fourrées au fromage frais

80 g de farine, 10 feuilles de basilic, 40 g de beurre, 20 cl de lait, 300 g de brousse (ou de Saint florentin), sel, poivre, 1 brin de thym, 125 g de dés de jambon blanc, 3 brins de persil, sel, poivre, 1 c. à café de cognac, 2 oeufs
4 Personne(s)

Mousse au chocolat blanc et au cognac

300 ml de crème fouettée, 2 c. à soupe de cognac (pas obligatoire), 4 oeufs séparés en blancs et en jaunes, 30 g de beurre, 180 g de chocolat blanc
6 Personne(s)

Merveilles frites de bourgogne

40 g de sucre, 1 citron; zestes râpés, Pour la pâte:, 250 g de farine, 400 g de saindoux, 3 oeufs, Pour la friture:, 1 pincée de sel, 80 g de beurre ramolli, 50 g de sucre glace, 30 ml de cognac, 600 g d'huile
8 à 10 personnes

 
Accès rapide téléphone

Publicité