Recettes compote rhubarbe fromage blanc
Canard, sauce à la rhubarbe et au gingembre
200 g de rhubarbe coupée en tronçons de 3cm, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de gingembre moulu Ducros, 300 ml de jus d’orange, 50 g de cerises séchées (facultatif), 300 ml de vin rosé ou blanc (pas trop sec), 4 petits magrets de canard (ou 2 gros), 4 c. à soupe de miel
4 Personne(s)
Canard minceur sauce à la rhubarbe et au gingembre
300 ml de vin rosé ou blanc (pas trop sec), 200 g de rhubarbe coupée en tronçons de 3cm, 1 c. à soupe de gingembre en poudre, 4 petits magrets de canard, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 300 ml de jus d’orange, Quelques tomates séchées, 4 c. à soupe de miel
4 Personne(s)
Rhubarbe pochée et panna cotta au gingembre
75 g de sucre en poudre, 2 c. à café de Gingembre moulu Ducros, 350 ml de vin blanc sec ou moelleux, 3 feuilles de gélatine ramollie dans de l’eau, 50 g de sucre roux en poudre, 1 gousse de vanille Vahiné, 700 g de rhubarbe, 600 ml de crème liquide entière
4 Personne(s)
Compotée de fruits et financiers chocolat
1.7 kg de cocktail de fruits (soit 2 boîte de 850g), 100 g de poudre d'amandes, 5 blancs d'œufs, 6 petits moules rectangulaires, 80 g de chocolat en poudre, 1 bâton de cannelle, 120 g de farine, 5 c.à soupe de miel, 1 pincée de sel
6 Personne(s)
Rocher moelleux et coco
125 g de noix de coco, 80 g de sucre, 2 blancs d'oeufs, 4 c. à soupe de compote
4 Personne(s)
Tarte à la rhubarbe meringuée, pâte brisée maison
2 oeufs, 300 g de farine, 200 g de sucre, 150 g de beurre, 300 g de rhubarbe, 1 c. à soupe de farine, 1 c. ½ de cannelle, 100 g de crème fraîche, 3 blancs d’oeufs, 1 tasse à café d’eau, 2 c. à soupe de sucre, 2 c. à soupe de sucre glace
6 à 8 personnes
Crumble poires, bananes et rhubarbe
1 dl de cidre ou de vin blanc, 6 poires conférence, 2 bananes, 175 g de sucre, ½ citron, 50 g de beurre ramolli, de farine, d'amandes moulues et de sucre, 1 pointe de couteau de cannelle, 250 g de rhubarbe fraîche, 40 g de beurre et 1 morceau de la taille d'une noix pour le moule, 1 c. à café de sucre vanillé
4 Personne(s)
Soupe aux yeux de monstres
raisins noirs et blancs, pépites de chocolat, compote de pommes
4 Personne(s)
Gâteau à la rhubarbe avec meringue
50 g de sucre, 300 à 400g de rhubarbe, meringue, 1 c. à soupe de lait, 180 g de farine, 2 à 3 jaune d'oeuf, 1/2 sachet de levure, 200 g de sucre, 4 blanc d'oeuf
4 Personne(s)
Meringue et compote de prunes
1 kg de prunes, 3 blancs d’œufs, 150 ml d’eau, 3 c. à soupe de cannelle, 4 c. à soupe d’édulcorant, 10 g de margarine
4 personnes
Tarte à la rhubarbe meringuée, pâte maison
sucre vanillé : 1 sachet, sucre : 175 g, sel : 1 pincée, farine : 150 g, blanc d'oeuf : 3, beurre : 150 g, maïzena : 75 g, jus de citron : 1 c. à café, jaune d'oeuf : 1, rhubarbe : 600 g, oeuf : 2, levure chimique : 1.5 c. à café, sucre : 150 g
4 Personne(s)
Tarte aux pommes et compote
2 pots de compote de pommes ou pomme-pêche, 1 rouleau de pâte feuilletée ou sablée, un peu de cannelle, 3 belles pommes golden
6 Personne(s)
Meringue sur lit de compote de prunes
3 blancs d’oeufs, 150 ml d’eau, 1 kg de prunes (en conserve), 3 c. à soupe de cannelle, 4 c. à soupe d’édulcorant (aspartam), 10 g de margarine
4 Personne(s)
Compotes de pommes soufflées
2 c. à soupe de sucre vanillé, 20 g de cacao en poudre, 10 g de beurre pour les moules, 2 blancs d'oeufs, 6 grosses pommes (Golden, Canada)
6 Personne(s)
Canard à la rhubarbe
400 g de rhubarbe (congelée), sel, poivre, 10 cl de vin blanc sec, le zeste d'1 orange coupé en fines lamelles, 15 cl de vinaigre de vin, 30 g de sucre + 1 c. à soupe, 1 c. à soupe d'huile, 1 canard (décongelé)
8 Personne(s)
Crumble à la banane
50 g de poudre de noisettes, 3 bananes, 200 g de compote de pommes, 90 g de farine, 50 g de sucre, 250 g de pâte brisée, 50 g de beurre
8 Personne(s)
Pampetini cocktail
campari : 2 cl, rhum blanc : 2 cl, martini blanc : 2 cl, martini dry : 2 cl
1 Personne(s)
Crêpes d'amour
compote de pommes, sel, lait, 250 g de farine, eau, sucre vanillé, kirch, huile de tournesol, 4 oeufs
4 Personne(s)
Tarte d'annie
50 g de sucre, 200 g de farine, 1 c. à soupe de sucre en poudre, 500 g de tiges de rhubarbe, 200 g de framboises, 1 c. à soupe de Maïzena, 100 g de beurre pommade, 2 oeufs, 1/2 verre d'eau, 200 g de sucre en poudre, 1 pincée de sel
6 Personne(s)