Recettes cuisine zarzuela espagne
Moules farcies
2 gousses d'ail, 1 poivron rouge, 1 verre vin blanc sec, 40 g d'amandes mondées, 1 oignon, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 bouquet persil, 12 moules d'Espagne, Sel, poivre
4 Personne(s)
Moules à la choucroute
choucroute : 1 kg, vin blanc : 50 cl, huile d'olive : 1 c. à soupe, coques : 1 kg, grosses moules d'Espagne : 800 g, chorizo : 1 demi, thym : 2 branches, baies de genièvre : quelque, oignon : 1, sel, poivre
4 Personne(s)
Salade 3 couleurs
1 pastèque, 1 melon d'Espagne, 1 verre de muscat, quelques feuilles de menthe, 1 orange pressé, 1 melon de Cavaillon
6 à 8 personnes
Melon aux trois couleurs de josette
melon (de Cavaillon), pastèque, melon (d'Espagne) : 1
4 Personne(s)
Pail à l'ail d'espagne
sel, poivre, 1 c. à soupe de persil haché, 1 miche de pain, 200 g de beurre, 2 c. à café d'ail
3 Personne(s)
Salade de pied de porc en vinaigrette tiède au vin rouge
beurre : 20 g, mâche : 120 g, huile : 2 c. à soupe, pied de porc entier : 2, vin rouge : 10 cl, moutarde à l'ancienne : 1 c. à café, vinaigre de vin rouge : 1 c. à soupe, sucre : 1 pincée, carotte : 1, sel, poivre, haricots plats d'Espagne : 400 g
4 Personne(s)
Moules gratinées au roquefort
vin blanc, 1/2 l de fumet de poisson, 250 g de roquefort, 80 g de farine, 80 g de beurre, 3 jaunes d'oeufs, 12 moules d’Espagne
8 Personne(s)
Moules gratinées
2 kg de moules de Cordes ou d'Espagne, 200 g de gruyère râpé, quelques gousses d'ail, 1 pot de crème fraîche épaisse, chapelure, persil
6 Personne(s)
Lapin pepi
sel, poivre, 1 lapin 1,2 kg, 20 cl vin blanc sec, 1 tête d'ail, 2 branches de romarin, piment doux d'Espagne
4 Personne(s)
Seiche aux épinards aux moules d'espagne
1 kg de supions (petites seiches), 500 g de moules (d'Espagne), epinards, sel, poivre
4 Personne(s)
Gazpacho de melon
melon d'Espagne : 0.5, pêche (pelée) : 1, sucre : un peu, Tomate mûre pelée et épépinée : 1, huile d'olive : un peu, origan : 1 feuille, melon : 1
6 Personne(s)
Gazpacho facile
3 gousses d'ail, 1 c. à soupe de vinaigre de vin ou de xérès, 2 kg de tomates bien mûres, 1/2 à vin d'huile d'olive vierge, 3 concombres petits d'Espagne ou 1 concombre long français, sel, 1 poivron vert, 3 petits oignons frais
6 Personne(s)
Soupe corse
2 c. à café de pastis, 3 kg de moules (toutes sauf espagne), 1 orange, gruyère ou parmesan, croûtonsà l'ail, 1 kg de blancs de poireau, sel, poivre
4 à 5 personnes
Gaspacho d'espagne
huile d'olive : 20 cl, oignon : 1, ail : 3 gousses, sel, poivre, céleri : 2 branches, pain de mie : 5 tranches, poivron : 1, tomate : 1 kg, menthe : 3 branches, concentré de tomates : 2 c. à soupe, concombre : 2, vinaigre de vin : 5 cl
8 Personne(s)
Moules farcies aux oursins
4 douzaines de moules (Espagne ou Hollande), Fleur de sel, 1 citron, 2 tomates, 500 g d'épinards frais, 50 g de beurre, 1 gousse d'ail, 1 eau-de-vie de prune, une quarantaine d'oursins, Poivre du moulin
4 Personne(s)
Moules farcies à la sétoise
2 gousses d'ail, huile d'olive, persil, 200 g de chair à saucisse, 2 douzaines de grosses moules d'Espagne, 1/2 l de vin blanc sec, sel, poivre, bouquet garni, sel, poivre, 500 g de tomates pelées en boite, 3 tranches de pain de mie, 1 oeuf, 2 gousses d'ail, 1 oignon
4 Personne(s)
Soupe lorraine au lard
6 gousses d'ail épluchées, 100 g du roux blond, 4 pommes de terre farineuses, 200 g de haricots de Soissons (très gros haricots blancs) (ou d'Espagne), 3 carottes, un chou vert, 2 navets, 300 g de lard maigre salé et fumé (genre lard fumé ardennais), 2 blancs de poireaux, petites lamelles de pain (4 cm x 10 cm) trois par personne, grillées légèrement, 2 oignons
6 Personne(s)
Paëlla aux fruits de mer
7 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à café rase de safran en poudre, sel, poivre du moulin, 450 g de lotte, 24 moules d'Espagne, 600 g de riz long de Valence, 1 bouquet de persil plat, 24 langoustines, 450 g de calamars, 6 tomates, 2 gousses d'ail, 1,5 l de fumet de poisson
6 Personne(s)
Paëlla aux fruits de mer avec riz long de valence
1 c. à café rase de safran en poudre, 1,5 l de fumet de poisson, 600 g de riz long de Valence, 24 moules d'Espagne, 450 g de lotte, 450 g de calamars, 1 bouquet de persil plat, 7 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre du moulin, 2 gousses d'ail, 24 langoustines, 6 tomates
6 Personne(s)