Recettes de lotte riz
Lotte epicee
200 g de riz basmati, 700 g de filets de lotte, poivre, 20 g de margarine, 30 g de raisins blonds secs, 1 c à soupe d’huile d’olive, 2 pommes, 30 g d'amandes effilées, 1 c. à soupe de curry (de madras), 3 oignons, 2 gousses d'ail, 2 c. à café de gingembre râpé, 1/2 verre d'eau, 6 c. à soupe de noix de coco râpée, 1/2 poivron rouge
4 Personne(s)
Médaillons de lotte grillée au gingembre et aux oignons
10 cl de crème fraîche, 3 oignons blancs, 15 cl de vin blanc sec, 4 médaillons de lotte (de 200 g chacun), 50 g de beurre, sel, poivre, 200 g de riz, gingembre frais
4 Personne(s)
Riz thaï primeur cuisiné à la lotte, aux poivrons et au citron vert
4 c. à soupe d’huile d’olive, 1 poivron vert, 1 poivron rouge, sel et poivre, 2 citrons verts, 200 g de riz Thaï Primeur Taureau Ailé, 600 g de lotte fraîche
4 Personne(s)
Lotte sautée
filet de lotte : 600 g, riz : 250 g, beurre : 40 g, huile d'olive : 6 c. à soupe, ail : 1 gousse, baies roses : 1 c. à café, coriandre : 1 c. à café, bouillon de légumes : 2 verres, courgette : 2, jus de citron : 1, oignon : 1
4 Personne(s)
Riz thaï primeur cuisiné
sel et poivre, 600 g de lotte fraîche, 1 poivron rouge, 200 g de riz Thaï Primeur Taureau Ailé, 1 poivron vert, 2 citrons verts, 4 c. à soupe d’huile d’olive
4 Personne(s)
Lotte en cocotte avec riz
l'huile d'olive, échalotes, queues de lotte, crème fraîche, riz blanc, vin blanc, tomates
4 à 6 personnes
Lotte en cocotte de fatoumata
riz blanc, queues de lotte, vin blanc, quelques tomates, huile d'olive
4 Personne(s)
Paëlla aux fruits de mer
7 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à café rase de safran en poudre, sel, poivre du moulin, 450 g de lotte, 24 moules d'Espagne, 600 g de riz long de Valence, 1 bouquet de persil plat, 24 langoustines, 450 g de calamars, 6 tomates, 2 gousses d'ail, 1,5 l de fumet de poisson
6 Personne(s)
Curry de lotte
20 g de beurre, 1,5 dl de crème liquide, 1 c. à café de curcuma, 1 c. à soupe de curry, 1 échalote, 700 g de lottes (500 g net), 1 c. à soupe de raisins secs (10 g), sel, poivre, 200 g de riz de cuisson rapide, 1/2 dl de lait de coco non sucré, 1 pincée de poivre de cayenne
4 Personne(s)
Arroz de poissons à la catalane
sel, riz : 400 g, persil : 1 bouquet, ail : 1, lotte (en morceaux) : 200 g, petit pois : 80 g, huile : 10 cl, safran en filaments : 1 pincée, tomate : 2, poivron rouge : 1 gros, moules : 24, congre : 4 morceaux, calmars : 150 g, oignon : 1, gambas : 4
4 Personne(s)
Lotte à l'ananas et au curry
1 boîte d'ananas en morceaux, 3 gros oignons jaunes, 1 kg de joue de lotte, 500 g de lardons, du curry, 1 kg de carottes, du riz
4 Personne(s)
Brochettes de poisson au riz
250 g de riz longs grains, 1 citron, 400 g de filets de lotte, 1 boîte de 200 g de maïs, 1 oignon, 1 boîte de moules au naturel ou un reste de moules, 12 grosses crevettes bouquet, 2 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Paëlla aux fruits de mer avec riz long de valence
1 c. à café rase de safran en poudre, 1,5 l de fumet de poisson, 600 g de riz long de Valence, 24 moules d'Espagne, 450 g de lotte, 450 g de calamars, 1 bouquet de persil plat, 7 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre du moulin, 2 gousses d'ail, 24 langoustines, 6 tomates
6 Personne(s)
Risotto de lotte au safran
bouquet à volonté, 1 capsule de safran, 1 oignon, crevettes, 2O0 g de crevettes décortiquées, sel, poivre, 250 g de riz, 1 poivron rouge, 2 fois 1/2 le volume du riz en eau ou en fumet de poisson, 50 g de beurre, 500 g de lotte
4 Personne(s)
Couscous de lotte aux épices et à la bière
poivre en grains : 1 c. à café, filet de lotte : 800 g, graine de sésame : 2 c. à soupe, coriandre : 1 c. à soupe, raisins blancs et noirs : 250 g, crème fraîche : 100 g, miel liquide : 100 g, sel, poivre, huile d'olive : 2 c. à soupe, bière brune : 75 cl, jus de raisin : 10 cl
4 Personne(s)
Grave d'écrevisses et de lotte
0.4 kg de petits pois surgelés, 80 g de lotte personne soit 1 kg de lotte, 4 tablettes de bouillon de légumes, 2 l d eau, 5 à 6 écrevisses personne soit 48 écrevisses, 0.1 kg de poudre d'amande, 1 c. à café de cannelle, 1/2 c. a café de gingembre râpé, sel, poivre, 2 tranches de pain grillé
8 Personne(s)
Lotte à la vanille
3 gousses de vanille, 1 petit morceau de gingembre frais, sel, poivre, 1 citron vert, 10 cl de vin blanc sec, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 4 petites queues de lotte sans peau, 20 cl de crème fraîche épaisse
4 Personne(s)
Rôti de lotte au couscous épicé
1 queue de lotte de 1 kg, sel, poivre, 1 citron non traité, 250 g de graine de couscous épicé, 8 tranches fines de poitrine fumée, 2 c. à soupe d'huile d'olive, coriandre fraîche
4 Personne(s)
Queues de lotte à la provençale
2 gousses d'ail, 10 feuilles de basilic, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 30 cl de vin blanc sec, 1 petite pincée de piment de Cayenne, 2 oignons, 3 queues de lotte de 1,2 kg environ, 2 boîte de pulpe de tomates, sel, poivre, 1 c. à soupe d'herbes de Provence moulues
6 Personne(s)