Voir cherchez aussi

Recettes endive l eau

Endives noyonnaises

1 kg d'endives, un bouquet garni, 50 g de beurre, un demi-litre de bouillon de pot-au-feu, 2 carottes, 2 bardes de lard gras, 2 gros oignons, sel, poivre
4 Personne(s)

Gratin d'endives façon mélo

5 tranches de bacon, 1 verre de lait, 5 tranches de jambon blanc, sel, poivre, 1 pincée de noix de muscade, 1 grosse noix de beurre, 1 c. à soupe de farine, 1 sachet de gruyère râpé, 1 kg d'endives
4 Personne(s)

Endives aux miettes de crabe

3 ou 4 belles endives bien grosses, 4 grosses c. à soupe de mayonnaise, 1 sachet de miettes de crabe, 1 jaune d'oeuf dur émietté, 1 joli coeur d'endive ou 1 tomate-cerise
4 Personne(s)

Fricassée de coeur de veau aux endives braisées et sauce à la crème

2 c. à café de sucre, 6 endives moyennes, 8 échalotes, 300 g de coeur de veau, 1/2 jus de citron, 30 g de crème liquide, 1 verre de vin rouge léger, 1 c. à café de graine de cumin, sel, poivre, 2 noix de beurre, huile, 1 c. à café de cumin
2 Personne(s)

Tarte au saumon et endives braisées

80 g gruyère râpé, 1 pâte brisée, 20 cl de crème liquide, sel, poivre, muscade, 1 morceau de saumon en pavé, 1 morceau de beurre ou margarine (pour cuisson), 2 endives, fond de veau, 3 oeufs
4 Personne(s)

Poulet aux endives

1 fond d'eau, sel, poivre, 1 sucre, 1 poulet, 2 kg d'endives, 5 c. à soupe de crème
4 Personne(s)

Saint jacques en aumônières à la fondue d'endives

poireaux, ¼ l d'eau, sel, 225 g de farine, 10 cl de vin blanc, échalotes, 15 g de fumet de poisson en poudre, oignons, huile, carottes, 8 grosses endives, ½ l de lait, 75 g de beurre, 5 oeufs, queues de champignons, 12 noix de St Jacques, 50 g de farine, 30 cl de crème liquide, 50 g de miel d'acacia (ou autre, à défaut), 1 petit verre de cognac
4 à 5 personnes

Soupe bruxelloise

Beurre, Lait, Un 1/2 kg de chicons (endives), 1 litre d'eau chaude, Un 1/2 kgs de pommes de terre, 2 jaunes d'oeufs, 1 petit céleri, 2 cubes de bouillon concentré, 50 g de petites pâtes (dîtes d'Italie ou du vermicelle brisé), 2 poireaux, 1 gros oignon
6 Personne(s)

Endives au jambon express

250 g de gruyère râpé, 4 tranches de jambon blanc découenné, 4 endives
2 Personne(s)

Endives à la béchamel

1 kg d'endives, 100 g de gruyère râpé, sel, poivre, 8 tranches de jambon fines, 1 béchamel
4 Personne(s)

Endives braisées au jambon

autant de tranches de jambon que d'endives, sel, poivre, 50 g de beurre ou d'huile, sel, poivre, muscade, 1 oignon, 6 endives, ½ verre d'eau, gruyère râpé, ½ l de lait, un peu d'huile, 2 bonnes c. de farine, jus d'un citron
4 Personne(s)

Les endives au gratin

sel, poivre, gruyère, 4 belles endives, 4 c. à soupe de farine, 4 tranches de jambon, 1 noix de muscade, 100 g de margarine, 1/2 l de lait
4 Personne(s)

Endives du pêcheur

4 endives, Le jus d'1 citron, 40 cl de crème fraîche, 4 belles tranches de saumon fumé, 2 pincées de noix de muscade râpée, sel, poivre
4 Personne(s)

Endives farcies au porc

250 g de hachis de porc, pommes duchesse, 2 jaunes d'oeufs, 30 g de farine, 100 g de gruyère rapé, ¼ l de lait, muscade, sel, poivre, 8 endives, 50 g de beurre
4 Personne(s)

Endives au jambon pour enfants

sel, poivre, 4 tranches de jambons, 125 g de gruyre rap, 1/3 de litre de jus de cuisson des endives, muscade, 50 g de beurre, 3 c. soupe de farine, 4 6 endives, 2/3 de litre de lait
4 Personne(s)

Endives au gratin

sel, poivre, 6 tranches de jambon de dinde, 200 g de gruyère allégé, 1 c. à soupe de farine, 6 belles endives, 1 c. à soupe de maïzena, noix de muscade, une noix de margarine
6 Personne(s)

Barquettes d'endives au roquefort

4 c. à soupe de fromage blanc en faisselle, 2 petits oignons blancs, 1 pincée de gingembre râpé frais, poivre noir, 80 g de roquefort, quelques brins de cerfeuil, 2 endives bien fermes
4 Personne(s)

Gratin d'endives au poulet

2 blancs de poulet, 50 cl de crème fraîche, 8 endives, 1 c. à soupe de moutarde, 200 g de champignons de paris, 1 c. à café de muscade râpée, 250 g d'emmental râpé, 30 g de beurre, sel, poivre
4 Personne(s)

Endives au fond de jambon

4 cuillères à soupe d'eau, 1 fond de jambon de 400 g, 8 endives, 1 /2 jus de citron, 2 pincées de sel, 4 pincées de poivre, 1 branche de thym, 1/2 cuillère à café de gingembre moulue, 1/2 cuillère à café de curry, 1oignon
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité