Recettes endives au four jambon
Endives au jambon et cantal
6 tranches de jambon blanc, 300 g de cantal, beurre, sel, poivre, 2 tablettes knorr ail oignon, 1 kg d'endives
4 Personne(s)
Endives au jambon à la béchamel
farine : 50 g, noix de muscade râpée, lait : 50 cl, endive : 6, sel, poivre, jus de citron : 1, beurre : 50 g, jambon : 6 tranches
6 Personne(s)
Toast aux anchois et fromage de chèvre
2 tranches de jambon fumé, 1 sainte maure chèvre, quelsues cèpes, 4 tranches de pain de campagne, piment d'espelette, 1 sachet de pignons de pin, 1 boîte d'anchois au sel, 2 endives trevise
4 Personne(s)
Lasagne d'endives de christiane
150 g d’emmental râpé, 1 gousse d’ail, 6 endives, 1 pincée de noix de muscade, 50 g de beurre, 250 g de crème épaisse, 12 feuilles précuites de lasagne, sel, poivre, 250 g de jambon cuit
6 Personne(s)
Endives braisées au jambon
autant de tranches de jambon que d'endives, sel, poivre, 50 g de beurre ou d'huile, sel, poivre, muscade, 1 oignon, 6 endives, ½ verre d'eau, gruyère râpé, ½ l de lait, un peu d'huile, 2 bonnes c. de farine, jus d'un citron
4 Personne(s)
Endives à la béchamel
1 kg d'endives, 100 g de gruyère râpé, sel, poivre, 8 tranches de jambon fines, 1 béchamel
4 Personne(s)
Surprises aux endives
2 oeufs, 600 g d'endives, 30 g de beurre, 3 c. à soupe de porto, 2 c. à soupe de crème fraîche, 150 g de dés de jambon, 1 rouleau de pâte brisée
6 Personne(s)
Gratin d'endives au jambon
4 endives moyennes, sel, poivre, 1 c. à soupe de crème fraîche, 3/4 l de lait, 4 tranches de jambon, 50 g de farine, 50 g de beurre
4 Personne(s)
Pâtes aux endives et au jambon
huile d'olive pour le plat, 1 citron, sel, poivre, 100 g de gruyère, 4 endives, 2 tranches de jambon, 1 verre de pâtes (nouilles)
4 Personne(s)
Endives au jambon neufchâteloises
muscade, 1/2 l de lait, 100 g de neufchâtel, le jus d'1 citron, 6 belles endives, 20 g de farine, 6 tranches de jambon, 40 g de beurre, sel, poivre
6 Personne(s)
Endives au jambon gratinées au parmesan
2 gousses d'ail fraîches écrasées (ou ail en poudre), herbes de provence, 1 cube de bouillon de volaille (ou de poule), poivre, 6 tranches de jambon blanc cuit (ou sec), 6 petites endives (ou 3 grosses coupées en 2 dans la longueur), parmesan, curry
3 Personne(s)
Quiche aux endives et au jambon
1 pâte feuilletée, 1 pincée de muscade, sel, poivre, 20 cl de crème fraîche liquide, 2 kg d'endives, 100 g de dés de jambon, 5 cl de lait, 3 oeufs
6 Personne(s)
Endives au jambon
30 g de beurre, 1,5 kg d'endives, 50 g de crème, 1 verre de lait, 8 tranches de jambon, 30 g de farine, sel, poivre, 40 g de gruyère râpé
4 Personne(s)
Les endives au gratin
sel, poivre, gruyère, 4 belles endives, 4 c. à soupe de farine, 4 tranches de jambon, 1 noix de muscade, 100 g de margarine, 1/2 l de lait
4 Personne(s)
Endives au jambon blanc
1 bonne c. à soupe de crème fraîche allégée, 4 endives, 4 tranches de jambon blanc ou épaule, sel, poivre, une pointe de muscade, un peu de gruyère râpé
2 Personne(s)
Tartiflette aux endives de christelle
6 endives, 2 c. à soupe d'huile, 12 tranches de jambon cru, 1 oignon, 250 g de lardons fumés, 1 reblochon
6 Personne(s)
Gratin aux endives
endives, 20 cl crème fraîche liquide, 150 g emmenthal râpé, 1 pincée de noix de muscade, 4 tranches de jambon blanc, 1 oeuf, sel, poivre, 30 g de beurre
4 Personne(s)
Endives au fromage et jambon
béchamel, 8 tranches de jambon, 8 endives, 16 taostinette croque monsieur, fromage râpé
4 Personne(s)