Recettes endives noix pommes
Crumble aux endives
5 endives, 150 g de farine, 40 g de roquefort, 80 g de cerneaux de noix, 100 g de beurre allégé, 1 pomme, 1 pincée de sel
4 Personne(s)
Salade d'endives aux pommes, noix et mimolette
1 citron, 1 pomme (type Royal Gala), Sel, poivre, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 120 g de copeaux de mimolette vieille, 4 endives, 100 g de cerneaux de noix, 1 pomme (type Golden)
4 Personne(s)
Salade d'endives au bleu d'auvergne
20 noix, 200g de Bleu d'Auvergne, 4 endives, 2 pommes Golden, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 5 noisettes, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, sel et poivre
4 Personne(s)
Salade du terroir à la tomme de savoie
3 endives, 200 g de tomme de Savoie, 2 pommes, quelques cerneaux de noix, 3 c.à soupe d’huile de tournesol, 1 laitue, quelques brins de persil, 1,5 c.à soupe de vinaigre de cidre, sel et poivre, 1 c.à soupe d’huile de noix
4 Personne(s)
Salade amienoise
endive : 500 g, pomme : 125 g, laitue : 150 g, cerneaux de noix : 40 g, huile : 1 dl, sel, poivre, jus de citron : 2 c. à soupe
4 Personne(s)
Pommes à l'auvergnate
huile : 1 c. à soupe, cerneaux de noix : 60 g, roquefort : 100 g, endive : 2, moutarde forte : 1 c. à café, céleri branche : 4 feuilles, citron : 1, vinaigre de cidre : 1 c. à café, sel, poivre, pomme : 4, huile de noisette : 3 c. à soupe
4 Personne(s)
Endives à la noix de coco
1 kg d'endives (chicons), sel, poivre, 1 c. à café de sucre, 40 g de beurre, 1 c. à café de curry, 1 pomme, 3 c. à soupe de lait, 1 pincée d'ail en poudre, 100 g d'oignons, 2 c, à soupe de noix de coco séche
4 Personne(s)
Salade d'endives franc comtoise
1 belle pomme, 50 g de gruyère, 4 c. à soupe d'huile, sel, poivre, 1 c. à soupe de moutarde, 1 c. à café de vinaigre, 12 noix, 4 endives
4 Personne(s)
Pommes surprise
cerneaux de noix : 80 g, fromage blanc : 4 c. à soupe, pamplemousse rose : 1, noix de muscade : 1 pincée, pomme (reinettes) : 4, citron : 1, roquefort : 200 g, huile de noix : 1 c. à soupe, endive : 2, sel, poivre
4 Personne(s)
Pommes reinettes aux endives et au crabe
pomme reinette : 8, pain (aux noix) émietté : 100 g, crème fraîche épaisse : 10 cl, huile d'olive : 1 trait, piment d'espelette, cerneaux de noix : 40 g, endive (émincées) : 200 g, ciboulette : 1 botte, céleri branche : 100 g, crabe surgelé (décongelé) : 100 g, moutarde : 1 c. à soupe, sel, poivre
4 Personne(s)
Carrelet rôti aux endives, pommes et brie
1 poignée de cerneaux de noix, 3 endives, 4 pavés de carrelet avec l'arête, 2 pommes vertes, 25 g de beurre, sel et poivre, 100 g de brie
4 Personne(s)
Crumble facile aux endives
250 g de farine, 1 pomme, 175 g de beurre ramolli, 100 g de cerneaux de noix, 6 endives perle du nord émincées, 1 pincée de sel
4 Personne(s)
Endives au fromage
noix de muscade, 600 g d'endives (4 pièces), 500 g de pommes de terre, 250 g de jambon blanc dégraissé, 250 ml de lait entier, 1 c. à soupe de maïzena, 30 g de fromage râpé, sel, poivre
4 Personne(s)
Crumble aux endives du nord
endive du Nord : 6, farine : 250 g, beurre (+ 50 g ) : 125 g, cerneaux de noix : 100 g, pomme : 1, sel : 1 pincée
4 Personne(s)
Salade d'endives aux pommes et au fromage
pomme : 2, huile de noix, vinaigre de Xérès, emmental : 150 g, sel, poivre, endive : 4
4 Personne(s)
Carrelet rôti aux endives et au brie
3 endives (chicons), 25 g de beurre, 1 poignée de cerneaux de noix, sel et poivre, 2 pommes vertes, 4 pavés de carrelet avec l'arrête, 100 g de brie
4 Personne(s)
Endives et pommes de terre farçies
8 endives, 1 gousse d'ail, chapelure ou une biscotte, 2 oignons, 8 pommes de terres moyennes, 500 g de chair à saucisse
4 Personne(s)
Potage velouté aux endives
une demi-douzaine d'endives, 2 poireaux, 1 oignon, thym, laurier, 1,5 l de bouillon (eau et cubes), sel, poivre, 50 g de beurre, 4 belles pommes de terre, 1 noix de beurre, 1 dl de lait, 2 jaunes d'œufs
6 Personne(s)
Fondue d'endives aux lardons
50 g de beurre, 1 kg d'endives, 750 g de pommes de terre, sel, poivre, 6 échalotes, 100 g de lardons
4 Personne(s)