Recettes epaule biche marinee
Carpaccio mariné aux deux poissons
400 g de filet de saumon sans la peau, 0.5 c. à café de baies roses, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 citron jaune, 2 citrons verts, 0.5 c. à café poivres mélangés, 400 g de filet de daurade sans la peau, fleur de sel
6 Personne(s)
Rémoulade de poireaux primeurs au saumon et fromage frais
200 g de brousse fraîche (ou autre fromage frais), 80 g d'amandes, 1/2 botte d'aneth, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 4 poireaux primeurs, 4 tranches de saumon mariné
4 Personne(s)
Tofu mariné à la provençale
1 branche de thym, 20 cl d’huile d’olive, 125 g de tofu, 1 cuillère à café de baies roses, 2 gousses d’ail, 1 branche de romarin
40 cl
Tartelettes aux légumes marinés, copeaux de chèvre et roquette
fleur de sel, poivre du moulin, 1 poignée de roquette, vinaigre balsamique, 2 petits artichauts marinés, 6 demi tomates semi confites, 1 petite courgette, huile d'olive, 2 poivrons rouge marinés, 1 rouleau de pâte feuilletée, quelques copeaux de chèvre mi frais
2 Personne(s)
Salade de thon mariné au poivre rose
3 c. à soupe vinaigre de vin rouge, 40 g de champignons de Paris, sel, poivre, 200 g d'épinards en branches, 4 g de baies roses, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 carotte, 200 g de filet de thon frais
6 Personne(s)
Epaule de marcassin à la marinade
1 épaule de marcassin, persil, 1 carotte, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 3 clous girofle, thym, laurier, 2 échalotes, 1 dl d'huile, 1 l de vin rouge, 1 gros oignon, 2 gousses d'ail, 2 verres de liqueur d'eau de vie, 3 c. à soupe de vinaigre, sel, poivre
6 Personne(s)
Épaule de marcassin rôtie
sel, poivre, 2 échalotes, 2 verres à liqueur d'eau de vie de mirabelle, 1 gros oignon, 1 branche de persil, 1 dl huile, 1 épaule de marcassin, thym, 3 clous de girofle, 1 carotte, 2 gousses d'ail, 2 c. à soupe d'huile, 3 c. à soupe de vinaigre, laurier, 1 l de vin rouge
6 Personne(s)
Epaule d'agneau marinée
jus de citron : 1, ail : 4 gousses, huile d'olive : 6 c. à soupe, romarin : 3 brins, épaule d'agneau : 1, piment rouge doux (facultatif), sel, poivre
6 Personne(s)
Brochettes au romarin
400 g d'épaule de mouton, 200 g de lard, 2 tomates bien fermes, 30 cl d'huile, 1 poivron vert, 4 branches de romarin, 1 oignon blanc, 1 gousse d'ail
4 Personne(s)
Pâté lorrain de porc et d'agneau
sel, 350 g d'épaule d'agneau ou de porc, 1 oeuf, 60 g d'échalote, 1 c. à café de poivre, 2 verres de vin blanc sec, persil, 1 pâte feuilletée
5 Personne(s)
Anchois frais marinés au vinaigre de vermouth
vinaigre de Vermouth, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 12 filets d'anchois
4 Personne(s)
Croustade aux pommes et raisins
2 c. à soupe de rhum, 2 pommes, 2 rouleaux de pâte feuilletée, sucre en poudre, 1 petite poignée de raisins secs (marinés ou non dans du rhum), 1 jaune d'oeuf pour dorer
6 Personne(s)
Tourte estivale
1 grosse c. à soupe de parmesan râpé, 1 bocal de tomates marinées, sel, poivre, 2 rouleaux de pâte brisée, 1 bocal d'artichauts marinés, 1 bocal de poivrons marinés, 2 œufs, 100 g de ricotta, 1 c. à soupe de thym
8 Personne(s)
Chou fleur mariné
2 gros choux fleur, 2 c. à table de piments rouges, 4 tasses d'eau, 2 c. à thé d'orégano, 1/2 bulbe d'ail, 1 tasse d'huile de canola, 4 tasses de vinaigre blanc, 2 gros piments, 1/2 tasse de sel fin
8 petits pots
Harengs marinés
1 oignon, 1 l de lait, 800 g de filets de harengs fumés doux, 1/2 c. à café de thym, 1 carotte, 10 grains de poivre, 1 feuille de laurier, 1 c. à café d'aneth ciselé, 25 cl d'huile d'arachide
6 Personne(s)
Cake au chèvre et tomates confites
10 cl de lait, 200 g d'artichauts marinés, 200 g chèvre (bûche), 180 g de farine, 200 g tomates confites, 3 oeufs, 1 sachet de levure
6 Personne(s)
Cake au chèvre, aux artichauts et aux tomates confites
200 g chèvre (bûche), 10 cl de lait, 1 sachet de levure, 180 g de farine, 3 oeufs, 200 g tomates confites, 200 g d'artichauts marinés
6 Personne(s)
Sauté de volaille à la crème de poivrons
blanc de poulet : 4, ail : 2 gousses, crème liquide : 10 cl, thym : 3 brins, poivron rouge (marinés) : 4, romarin : 2 branches, sel, poivre, huile d'olive : 4 c. à soupe, poivron jaune (marinés) : 4
4 Personne(s)
Aumônière de chabichou du poitou mariné à l'huile d'olive et à la fleur de thym
huile d'olive : 12 c. à soupe, jus de citron : 4 c. à soupe, brick : 4 feuilles, chabichou du Poitou : 2, cure-dents : 16, salade frisée : 4 poignées, fleur de thym, sel, poivre
4 Personne(s)