Voir cherchez aussi

Recettes epinard oeuf creme

"repas du pauvre"

fromage râpé, 500 g d'épinards, 6 oeufs, crème liquide
2 Personne(s)

Tarte aux épinards facile

sel, poivre, viande hachée, 1 brique de crème liquide, 1 pâte feuilltée, 1 boîte d'épinards hachés, gruyère râpé, 2 oeufs
6 Personne(s)

Tarte aux épinards et au chèvre facile

400 g d'épinards, 2 oeufs, 2 c. à soupe de fromage de chèvre frais, 1 pâte brisée, 2 c. à soupe de crème fraîche, 2 gousses d'ail, noix de muscade, 6 rondelles de chèvre bûchette, sel et poivre
6 Personne(s)

Gratin d'épinards et de roquette au parmesan

5 oeufs, 750 g d'épinards, 125 g de dés de jambon, sel, poivre du moulin, 15 g de beurre, 50 g de parmesan râpé, 150 g de roquette, 35 cl de crème fraiche liquide
4 Personne(s)

Oeuf en cocotte sur son lit d'épinards

1 oeuf, 1 c. à café de crème fraîche, 20 g de gruyère râpé, sel, 1 c. à soupe rase d'épinards cuits
2 Personne(s)

Cassolettes d'épinards au saumon fumé

30 g de gruyère râpé, 3 oeufs moyens, sel et poivre, 1 petit oignon, 30 g de mie de pain, 1 c. à soupe de jus de citron, 30 g de beurre, 1 dl de crème fraîche, 100 g d'épinards cuits, 100 g de poisson poché (truite saumonée, colin, lotte, loup), 40 g de saumon fumé
6 Personne(s)

Terrine de légumes du jardin

1 courgette, 2 poireaux (blanc et vert pâle), 150 g de crème fleurette, 6 belles asperges, vertes ou blanches, 200 g d'épinards frais, sel, poivre, 2 belles carottes, 2 c. à soupe d'estragon haché, 2 c. à soupe de persil haché, 6 oeufs
6 Personne(s)

Tourte aux épinards et aux oeufs

épinards : 1 kg, huile d'olive : 2 c. à soupe, échalote : 2, crème liquide : 12.5 cl, parmesan râpé : 2 c. à soupe, beurre : 300 g, lait : 12.5 cl, ail : 1 gousse, pignon : 50 g, oeuf dur : 4, jaune d'oeuf : 1, sel fin, poivre blanc du moulin, farine : 420 g
6 Personne(s)

Croustade de pintade au brut impérial

sel, poivre, crème fraîche liquide : 0.25 l, lardons : 300 g, sel, poivre, oeuf dur : 4, oeuf : 6, lait : 0.25 l, bouillon de volaille : 0.5 l, huile : 2 c. à soupe, champagne brut (Impérial) : 0.5 bouteille, beurre : 20 g, épinards en branche surgelés et décongelés : 500 g, muscade, suprême de pintades : 6, pâte feuilletée : 250 g, poireau : 1.5 kg, jaune d'oeuf : 1
4 Personne(s)

Brouillade aux épinards

beurre, 6 oeufs, 100 g d'épinards, 1 c à soupe de crème
4 Personne(s)

Feuilletés de chèvre aux épinards

fromage de chèvre coupé en rondelles, 1 jaune d'oeuf, 100 g d'épinards surgelés à la crème, sel, 1 pâte feuilletée
2 Personne(s)

Oeufs cocotte aux épinards avec pâtes

80 g épinards hachés, sel, poivre, 80 g de pâtes, crème fraîche, 4oeufs
4 Personne(s)

Quiche au chèvre et épinards

1 buche de chèvre, 1 pâte feuilletée, 3 c. à soupe de crème fraîche, 250 g d'épinards en branches (surgelés), 3 oeufs, 1 verre de lait
5 Personne(s)

Crêpes en lasagne aux épinard et saumon fumé

250 g de farine, 250 ml de lait, emmental râpé, 10 cl de vin blanc, sel, poivre, 200 g de saumon fumé, 1 pincée de sel, 20 cl de crème fraîche, 2 c. à soupe d'huile d'olive, persil haché, 1 c. à soupe d'huile, 1 oignon émincé, 20 g de beurre, 3 oeufs, 500 g d'épinards hachés à la crème fraîche (surgelés pour gagner du temps)
6 Personne(s)

Flans à la florentine

épinards : 100 g, beurre : 15 g, crème fleurette : 12 cl, muscade râpée : 1 pincée, amandes effilées : 1 c. à soupe, sel fin, poivre blanc du moulin, oeuf : 2, lait : 10 cl
4 Personne(s)

Tarte chèvre-épinards

2 oeufs, 1 pâte brisée, 30 ml de lait, 2 tranches de jambon, 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 200 g de fromage de chèvre frais, 130 g de pousses d'épinards congelés
4 Personne(s)

Oeuf cocotte aux épinards

sel, poivre, 10 cl de crème liquid, 40 g de fromage rapé, 500 g d'épinards en branches frais ou surgelés, 10 g de beurre allégé, 4 oeufs
6 à 8 personnes

Quiche épinards saumon

jus de citron, 25 cl de crème fraiche semi-épaisse, 2 oeufs, Emmental râpe., 400 g d'épinards hachés (en conserve), 1 pâte feuilleté, 1 bouillon cube, du gros sel, 1 pavé de saumon
3-4

Tarte au saumon gratinée

250 g de pâte brisée, 15 cl de crème fraîche liquide, 25 cl de lait, 3 oeufs, 800 g d'épinards, muscade, 50 g de comté, 300 g de saumon frais, 40 g de beurre, sel, poivre
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité