Recettes escalope citron
Escalopes de veau à la viennoise
1 oeuf, persil haché, sel, poivre, 4 oeufs durs, 2 citrons, 4 escalopes fines, huile, 50 g de chapelure, beurre
4 à 6 personnes
Escalopes de porc du pays d'auge
20 cl de cidre brut, 3 dl de crème fraîche, 100 g d'oignons, ½ jus de citron, 4 escalopes de porc, 20 cl de calvados, sel, poivre, 60 g de beurre, 400 g de champignons de Paris
4 Personne(s)
Escalopes de poulet pané au citron
4 brins de basilic type fin vert, Sel et poivre du moulin, 1/4 de concombre, 2 citrons, 4 escalopes de poulet, 2 œufs, 2 c. à soupe d’huile d’arachide, 30g de beurre, 200 g de chapelure fine
4 Personne(s)
Escalopes de dinde panèes sauce raifort
1 jus de citron, huile, 1 petit pot de crème fraîche, sel, poivre, citron, 4 escalopes de dinde (ou 8 de poulet), 150 g chapelure, 2 oeufs, 50 g de beurre, 1 c. à soupe de raifort
4 Personne(s)
Escalopes de dindonneau printanières au micro ondes
2 c. à soupe de crème fraiche, sel, poivre, 2 fonds d'artichauts surgelés ou en boite, 2 blancs de poreaux, 2 c. à soupe de jus de citron, 2 escalopes de dindoneaude 150g, 20g de beurre, 2 carottes, 1 c. à café de persil
2 Personne(s)
Escalopes de dinde au citron
quelques brins de ciboulette, 3 escalopes de dinde, 35 cl de crème fraîche, sel, poivre, 1/2 citron
3 Personne(s)
Escalopes panées
1 citron, 60 g de farine, 2 oeufs, 100 g de chaplure blanche, sel, poivre, 6 escalopes de 150 g environ, 125 g de beurre
3 Personne(s)
Emincé de veau aux courgettes
1 citron, 800 g de courgettes, 4 escalopes de veau, un peu de touche fondante au basilic-Ducros, 1 oignon émincé, 4 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Tourtière au poulet facile
1/2 citron, 4 échalotes, 6 escalopes de poulet, 2 cuisses de poulet, 1 oignon, 100 g de beurre, 125 g de petits lardons, 400 g de champignons de Paris, 1,2 kg de pommes de terre, 3 pincées de thym effeuillé, 2 c. à soupe de crème fraîche, sel, poivre, 10 cl de Banyuls
6 Personne(s)
Escalopes de dinde sauce curry
1 gousse d’ail, 1 yaourt nature (0 % de MG), 4 escalopes de dinde, 1 citron vert, sel, poivre, 2 citrons, 2 c. à soupe de curry, julienne de légumes (carottes, haricots verts, courgettes, champignons)
6 Personne(s)
Sauté de poulet au citron et riz
huile d'olive, riz parfumé, 4 escalopes de poulet, 3 citrons, 2 oignons, sel, poivre
2 Personne(s)
Escalope de poulet aux crevettes
1 oignon, 20 cl de crème, 25 g de beurre, 200 g de champignons de Paris frais, 1 carotte, 250 g de crevettes roses décortiquées, 1 branche de céleri, 5 cl de vermouth sec, 4 escalopes de poulet, ½ citrons, sel, poivre, 1 c. à soupe d'huile
4 Personne(s)
Epinards au poulet
300 g d'épinards surgelés, 1 gousse d'ail, sel, 1/2 yaourt nature, 3 escalopes de poulets, 1/2 oignon blanc, jus de citron, curry, thym
3 Personne(s)
Escalopes de dinde marinées au citron
3 gros citrons jaunes, sel, poivre, 6 belles escalopes de dindes (ou de poulet), quelques brins de basilic ou de thym
6 Personne(s)
Foie gras poêlé aux reines des reinettes
4 escalopes de foie gras d'oie (80 g), 12 cl de fond brun de volaille, 4 cl d'eau-de-vie de pommes, 40 g de beurre, 1/2 citron, sel, poivre du moulin, farine, 4 lamelles de truffes (facultatif), 500 g de reine des reinettes coupées en quartiers de 1,5 cm de côté.
4 Personne(s)
Poelée de foie gras au radis noir confit
vinaigre d'alcool blanc : 2 c. à soupe, jus de citron, vinaigre de vin : 3 c. à soupe, courgette : 2, carotte : 2, beurre : 30 g, poivre blanc : 15 g, radis noir : 100 g, sucre semoule : 120 g, lobe de foie gras : 1, céleri-rave, sel, poivre, sucre en poudre : 30 g, vinaigre de Xérès : 3 c. à soupe
4 Personne(s)
Loup froid en tapenade aux tomates et zestes d'agrumes
1 carotte, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 10 cl de vin blanc sec, 1 c. à café de cacao amer (sans sucre), sel, poivre, zeste d'orange, sel, poivre, 6 tomates mûres, gouttes de citrons, 10 cl de lait, 1 c. à soupe de purée ou crème d'amande, 1 gousse d'ail, 6 c. à café bien remplies de tapenade, 1 moitié de pomme reinette, 1 pincée de fleur de safran, 6 escalopes de loup
6 Personne(s)
Escalopes de dinde au whisky
1 citron, 1 c. à soupe d'huile, 4 escalopes de dinde, sel, poivre, 40 g de farine, quelques brins de persil, quelques feuilles de laitue, 2 c. à soupe de whisky, 100 g de crème fraîche, 40 g de beurre
4 Personne(s)
Escalopes de dindonneau aux kiwis
4 escalopes de dindonneau de 120 g chacun, ½ citron, 2 clémentines, 2 kiwis, 100 g de crème fraîche, 1 c. à soupe d'huile, sel, poivre, 5 cl de vermouth sec, 25 g de beurre, 3 petites c. à soupe de fond de volaille déshydratée, 1 pointe de piment de Cayenne
4 Personne(s)