Recettes fromage frais riz
Amuse-bouches frais
quelques pignons de pin, une salade, 40 g de carottes râpées, 30 feuilles de riz, du gingembre râpé, 30 feuilles de menthe, sel, poivre, 150 g de fromage de chèvre frais
30 pièces
Croquettes de chèvre frais, escargots et volaille
huile d'olive : 3 c. à soupe, cive : 2 tiges, huile de curcuma, chapelure de riz : 100 g, gousse d'ail : 1, échalote : 1, escargots : 60 g, citronnelle : 1 bâton, roquette : 1 poignée, sel de céleri, jaune d'oeuf : 2, salade de cordifole, eau : 1 c. à soupe, chèvre frais (60 g envrion) : 1, coriandre : 2 tiges, cuisse de volaille : 60 g
4 Personne(s)
Petites brochettes de boeuf à la tapenade verte
sel, poivre, 150 g d’olives vertes dénoyautées, 950 g de steak de boeuf, 3 c. à soupe de fromage blanc
6 Personne(s)
Muffins aux champignons
60 g de champignons frais hachés, 1 c. à soupe de levure, 2 c. à café d'oignon nouveau frais haché, 75 g de riz cuit, 60 g de fromage râpé type cheddar, 1 tasse de lait, 250 g de farine, sel, 1 oeuf battu, 1 c. à café de persil séché, 125 g de margarine fondue
12 muffins environ
Sushi d'endives au saumon mariné, caillé à l'aneth et sauce soja
sucre en poudre : 50 g, riz blanc : 100 g, gros sel : 30 g, filet de saumon : 400 g, nori : 3 feuilles, aneth : 1 bouquet, oignon rouge : 2, fromage frais caillé : 200 g, oeuf : 4, endive : 4, oeufs de saumon : 100 g, sauce soja : 5 cl, poivre mignonnette : 1 c. à café
4 Personne(s)
Yakitori
6 cuisses de caille, 300 g de fromage (type Cheddar blanc), 25 cl de sauce soja, 1 magret de canard, 12 tranches de filet de boeuf, 1 blanc de poulet, 70 g de sucre en poudre, 5 c. à soupe de mirin (vin de riz japonnais), 15 cl de saké, 12 ailes de caille
6 Personne(s)
Rouleaux de printemps au chèvre frais
1 fromage de chèvre frais (250 g), quelques feuilles de laitue, 3 cm de gingembre frais, 20 galettes de riz, huile de sésame, 2 carottes râpées, 1 poignée de pignons de pin, 250 g de mascarpone, 2 échalotes, quelques feuilles de menthe, quelques brins de coriandre fraîche
6 à 8 personnes
Gratin de courgettes aux 2 fromages
3 oeufs, sel, poivre, margarine (pour graisser le moule), 150 ml de crème fraîche liquide allégée à 8%MG, 1 gros oignon, 1 c. à soupe de curry, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 100 g de mimolette, 50 g de riz blanc, 100 g de chèvre frais, 6 courgettes
4 Personne(s)
Norvegian rolls
2 carottes rapées, pousses de soja, fromage frais (type cream cheese ou carré frais), poivre, 6 tranches de saumon fumé, 6 feuilles de riz (en épicerie exotique)
4 Personne(s)
Plateau de crudités
coeur de laitue (salade de trévise) : 2, crème : 4 c. à soupe, radis : 12, oeuf dur : 1, chou blanc : 100 g, huile d'olive : 2 c. à soupe, riz long grain américain : 250 g, coeur de laitue (salade frisée) : 1, concombre, sel, poivre, petit pois (frais) : 300 g, tomate : 2, fromage blanc battu : 200 g, ketchup : 1 c. à soupe, curry : 1 c. à café, cresson : un peu, persil haché : 1 c. à soupe, yaourt : 80 g, blé entier précuit : un peu, courgette, carotte râpée : 100 g, jus de citron : un peu
4 Personne(s)
Tian de courgettes au pesto et au fromage de chèvre frais
huile d'olive, herbes de Provence, 1 verre de riz de camargue, chapelure, 1 gros pot de pesto, 6 courgettes, 150 g de chèvre frais, sel, poivre
6 Personne(s)
Salade sucrée-salée 2
tabasco, ketchup : 1 c. à café, banane : 2, moutarde : 1 c. à soupe, sel, poivre, crevettes roses décortiquées : 150 g, fromage blanc : 5 c. à soupe, pomme : 2, petit pois (frais ou surgelés) : 800 g, riz : 150 g
4 Personne(s)
Salade buffet
thon au naturel : 150 g, oeuf dur : 4, sel, poivre, olive farcie aux piments : 100, câpres : 50 g, riz long grain américain : 250 g, tomate : 4, cresson : 1 botte, fromage de chèvre frais : 100 g, salami italien : 100 g, vinaigre de framboise : 2 c. à soupe, ciboulette : 1 botte, jus d'un citron frais, huile d'olive : 4 c. à soupe
4 Personne(s)
Riz au lait minceur
2 g de sucre pour gélifier les confitures, 8 cl de jus d’orange concentré, 140 g de riz rond, 67g de fromage blanc 0% MG, 6 g de gélatine, 6 cl de crème liquide allégée à 15%MG, 1 orange, 40 g de sucre, 33 cl de lait demi écrémé, 1 gousse de vanille
4 Personne(s)
Risotto à la sauce tomate
250 g de sauce tomates cuisinée, sel, poivre, 1/2 l de bouillon de poule, 1 gousse d'ail, 1 oignon, 400 à 500 g de riz rond, 1 sachet de fromage râpé (250 à 500 g) selon le goût, 3 à 4 c. à soupe de parmesan
4 Personne(s)
Rouleaux de jambon au fromage
sauce bolognaise, tranches de jambon frais fumé, gruyère rapé, gruyère
4 Personne(s)
Casserole de lingue aux épinards et à la moutarde
fromage râpé : 125 g, filet de lingue : 750 g, riz blanc : 200 g, moutarde en grains : 1 c. à soupe, persil ciselé : 2 c. à soupe, farine : 125 g, lait : 125 ml, chapelure : 250 g, bouillon de légumes (ou de poisson) : 375 ml, beurre fondu : 2 c. à soupe, beurre : 120 g, épinards frais : 1 bouquet, huile : 1 c. à soupe
4 Personne(s)
Salade de riz aux poire et roulades de jambon au céleri
gorgonzola : 50 g, citron, jambon cuit : 4 tranches, mayonnaise : 15 dl, poire : 1, céleri : 1 pied, moutarde : un peu, sel, poivre, riz long grain américain : 150 g, cresson (haché) : 50 g
4 Personne(s)
Lapin à la menthe et au chèvre frais
1 fromage de chèvre frais, sel, poivre, 1 lapin découpé, 20 cl de lait, 4 brins de menthe, 3 c. à soupe d'huile d'olive
6 Personne(s)