Voir cherchez aussi

Recettes galette au sucre

Galette des rois aux pommes

4 pommes, 1 sachet de sucre vanillé, 1 fève, 1 oeuf + 1 jaune, 75 g de poudre d’amandes, 75 g de sucre glace, 2 rouleaux de pâte feuilletée, 75 g de praliné, 75 g de beurre mou
8 Personne(s)

Nems au surimi

200 g de chair à saucisse, 1 c. à soupe de ciboulette hachée, 10 g de champignons noirs (séchés), 60 g de vermicelles chinois, 2 jaunes d'œufs, 1 paquet de galettes de riz, 1 c. à soupe de nuoc-mâm, 200 g de râpé de surimi, 1 c. à soupe de crème fraîche, 60 g de carottes râpées, sel, poivre
4 Personne(s)

Nems au porc à la poêle d'aurel

1 boite de crabe ou de crevettes, 3 c. à soupe de nuoc mam, 1 poignée de champignons noirs déshydratés, 1 c. à café de sucre en poudre, Des galettes de riz, 2 oeufs, 300 g de filet de porc, 1 gousse d’ail pilée, 1/2 paquet de vermicelles de haricots, 1 oignon, 3 c. à soupe de citron, 12 c. à soupe d’eau, Sel, poivre
4 personnes

Galette des rois

100 g de sucre glace, 100 g de sucre en poudre, 100 g d'amandes en poudre, 3 oeufs, 30 g de farine, 100 g de beurre, 2 pâtes feuilletées, 1 blanc d'oeuf, 1 fève
8 Personne(s)

Galette des rois facile

2 rouleaux de pâte feuilletée pur-beurre (ou 500 g de pâte feuilletée commandée chez le pâtissier), 150 g de beurre mou, 150 g de poudre d'amandes, 3 petits oeufs + 1 jaune pour la dorure, sucre glace, 150 g de sucre en poudre, 1 fève (petit sujet en porcelaine ou 1 haricot sec)
6 Personne(s)

Nems au crabe

germes de soja (Suzi Wan) : 1 bocal, sucre en poudre : 2 c. à soupe, vermicelles de soja (Suzi Wan) : 1.5 paquets, crabe : 1 boîte, oignon : 1, champignons noirs (Suzi Wan) : 6, bain de friture (Suzi Wan) : 1, nuoc-mam (Suzi Wan) : 3 c. à soupe, ail : 1 gousse, feuilles de laitue ( et de menthe fraîche), échalote : 3, galette de riz (Suzi wan) : 1 paquet, sauce pour nems (Suzi Wan) : 1 bouteille
4 Personne(s)

Galette au sucre

1/2 tasse de lait tiède, 2 c. à soupe de crème fraîche, 2 oeufs, 1 pincée de sel, 1/2 cube de levure de boulangerie, 150 g de sucre en poudre, 100 g de beurre fondu, 250 g de farine
6 Personne(s)

Fricassée de galettes au caramel

sucre, galette St-Michel : 4, beurre
2 Personne(s)

Galette des rois aux trois sucres

5 cl de lait, sucre glace, 10 g de levure fraîche, 2 oeufs, 250 g de farine, 175 g de beurre, 75 g de sucre en poudre brun, 2 c. à soupe de sucre en poudre, 1 fève
6 à 8 personnes

Galette aux morceaux de sucre

150 g farine, 1/4 l d'eau, fleur d'oranger, sel, 14 morceaux de sucre, 3 oeufs entiers
4 Personne(s)

Galette au chocolat

20 g de sucre en poudre, 1 c. à soupe de sucre glace, 600 g de pâte feuilletée (2 batons de 300 g), 2 c. à soupe de jus de griottines, 1 c. à café d’eau, 24 griottines (ou cerises à l'eau de vie), 10 cl de crème fraîche, 2 c. à soupe de confiture de cerises, 1 jaune d’oeuf pour dorer, 200 g de chocolat riche en cacao
8 Personne(s)

Galettes à la mélasse

225 g de sucre, 2 g de sel, 2 oeufs, 250 ml de mélasse, 250 ml de margarine fondue, 5 g de bicarbonate de soude, 15 g de levure chimique, 5 g de cannelle, 5 g de gingembre, 460 g de farine, 1 c. à soupe de d'eau froide, 250 ml de lait
4 à 6 personnes

Clafoutis aux cerises et aux galettes st-michel

sucre : 1 sachet, beurre : 100 g, farine : 80 g, oeuf : 4, crème fleurette : 20 cl, galette St-Michel : 2 paquets, cerise : 500 g, sucre : 200 g, fromage blanc : 500 g
6 à 8

Fugazzi

12 cl d’huile, 1 pincée de sel, 1/4 verre de pastis, 500 g de farine, 1/4 verre de vin blanc, 175 g de sucre
6 Personne(s)

Pâtés impériaux à la vietnamienne faciles

2 c. à soupe de sucre en poudre, 3 c. à soupe d'eau tiède, 125 g de queues de crevettes roses fraîches décortiquées, 3 gousses d'ail, 50 g de vermicelle chinois, un verre d'huile, 3 c. à soupe de jus de citron, 6 c. à soupe de nuoc-mam, 50 g de champignons noirs parfumés, une pincée de piment, 1 c. à soupe de sucre, 150 g de porc haché, branches de menthe, feuilles de salade, 150 g de germe de soja coupé menu, 6 galettes de riz (achetées séchées en paquet)
6 Personne(s)

Pâtés impériaux à la vietnamienne

champignons noirs (parfumés) : 50 g, sucre en poudre : 2 c. à soupe, porc haché : 150 g, galette de riz : 6, jus de citron : 3 c. à soupe, salade : quelques feuilles, queues de crevettes roses (décortiquées) : 125 g, oeufs battus : 2, eau tiède : 3 c. à soupe, menthe : quelques branches, vermicelles chinois : 50 g, sucre en poudre : 1 c. à soupe, piment : 1 pincée, huile : 1 verre, ail écrasé : 3 gousses, nuoc-mam : 6 c. à soupe, germes de soja (coupé menu) : 150 g
6 Personne(s)

Nems porc poulet

1 oignon, 300 g de porc, 100 g de vermicelle chinois, 1 carotte, 300 g de poulet, sel, poivre, 1 paquet de galette (format moyen), 50 g de champignon noir en lamelle
6 Personne(s)

Galettes bretonnes

du sel, 50 g de sucre, 125 g de farine, 1 oeuf, 60 g de beurre, une pincée de cannelle en poudre, 80 g de raisins de Corinthe
4 Personne(s)

Galettes au fromage blanc

sucre à volonté, 3 oeufs, 3 c. à soupe de farine, 500 g de fromage blanc égoutté
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité