Recettes glacage jaune
Bâtonnets aux noix
15 g de beurre, 3 blancs d'oeufs, 140 g de beurre, 140 g de sucre glace, 3 jaunes d'oeufs, 70 g de farine, 140 g de sucre, 1/2 paquet de sucre vanillé, un peu de farine, 150 g de noix moulues
10 à 12 personnes
Gâteau au chocolat jojo
2 oeufs, 75 g de farine, 1 verre de lait, 125 g de sucre, 125 g de chocolat, 75 g de beurre, 60 g chocolat, 60 g de beurre, 3 oeufs
6 Personne(s)
Tarte à la frangipane
450 g de sucre fin, 1 rouleau de pâte feuilletée, 225 g de farine, 2 c. à café d'essences d'amande, 1/2 paquet de levure chimique, 3 oeufs (jaune et blanc en neige), 300 g de margarine
4 Personne(s)
Étoiles à la cannelle
6 blancs d'oeuf, 500 g de sucre glace, 2 à 3 c. à café de cannelle en poudre, 500 g de poudre d'amande
8 à 10 personnes
Moelleux au chocolat nappé de chocolat
200 g de chocolat noir, 1 blanc d'oeuf, 200 g de beurre, 2 oeufs, 70 g de farine, 200 g de sucre, 90 g de chocolat noir, 90 g de beurre, 3 oeufs
6 Personne(s)
Glaçage au chocolat et grand marnier
60 g de sucre glace, 10 g de fécule de mais (maïzéna), 1 jaune d'oeuf, 20 cl de Grand Marnier, une pincée de sel, 25 g de beurre, 50 g de sucre en poudre, 30 g de chocolat amer
1 glaçage
Reine de saba au amande
50 g de farine, 3 oeufs, 125 g de sucre en poudre, 125 g de beurre, 75 g de poudre d'amande, 125 g de chocolat, 1 sachet de sucre vanillé, 150 g de chocolat pour le glaçage, beurre pour le moule
4 à 5 personnes
Gâteau aux noix glaçage chocolat
100 g de sucre, 8 c. à soupe de sucre en poudre, 100 g de sucre, 2 noix hachées, 50 g de farine, 50 g de chocolat, 3 jaunes d'oeufs, 1 petit paquet de sucre vanillé, 100 g de noix hachées, 15 cl de lait, 3 c. à soupe de crème fraîche, 3 oeufs, 1 paquet de levure chimique, 1/4 l de lait, 40 g de beurre, 2 petits verres de crème de noix (ou de liqueur de noix), 50 g de beurre, 12 c. à soupe de farine
8 Personne(s)
Délice au chocolat fondu
80 g de farine, 120 g de chocolat fondu, 6 oeufs, 40 g de fleur de maïs (maïzena), 5 g de levure chimique, 120 g de beurre, 120 g de sucre, 70 g de chocolat pour le glaçage
6 Personne(s)
Glaçage à l'orange
le zeste d'1 orange, une pincée de gingembre en poudre, 1 c. à soupe de beurre fondu, le jus d'1/2 orange, 80 g de sucre glace, 1 jaune d'oeuf
1 glaçage
Cake au chocolat et son glaçage
2 sachets de sucre vanillé, 20 g de farine, 100 g de chocolat noir, 3 oeufs, 55 g de beurre de cuisson, 1 sachet le glaçage, 50 g de sucre
4 Personne(s)
Cassata sicilienne
200 g de sucre, 90 g de sucre glace, 1 c. à café de levure, 500 g de ricotta, liqueur de citron (limoncello), 150 g de farine, 75 g de maïzena, 2 c. à café d'extrait de vanille ou le zeste d'1 citron non traité, sel, 1 petit morceau de pâte d'amande, 50 g de pépites de chocolat, 50 g de fruits confits (angélique, écorce d'orange, cèdre etc) émincés, 1c. à café d'extrait de vanille, glaçage, 5 oeufs
6 Personne(s)
Eclair croustillant au chocolat et au sésame
200 g de chocolat, du sésame caramélisé dans un peu de sucre et de beurre, une pincée de sel, 25 cl d'eau, une cuillère à soupe de graines de sésame torréfiées préalablement poêlées, 4 œufs, 80 g de beurre, 4 œufs
4 personnes
Gâteau au gril
100 g de fécule de pomme de terre, 250 g de sucre en poudre, 150 g de farine, 2 cl de rhum, 3 c. à café de levure chimique, glaçage au chocolat, 6 oeufs, 250 g de beurre, 1 paquet de sucre vanillé
6 Personne(s)
Etoiles à la cannelle et noix de coco
260 g de sucre glace, 110 g de sucre en poudre, 1 pincée de sel, cannelle moulue, 260 g d'amandes moulues, 210 g de noix de coco fraîche, clous de girofle moulus, le jus de 1/2 citron, mélange, 6 blancs d'oeufs
10 à 12 personnes
Moelleux au chocolat noir et son glacage
3 oeufs, 30 g de beurre, 100 g de chocolat noir, 60 g de fécule, 60 g de beurre, 100 g de chocolat, 80 g de sucre, 30 g d'amandes effilées
4 Personne(s)
Moelleux au chocolat mi cacao
1 pincée de sel, 250 g de chocolat noir (minimum 80% de cacao), 1/2 verre de lait, 4 oeufs
4 Personne(s)