Recettes gommage gros sel
Boeuf gros sel à la ficelle
carotte : 6, sel, poivre, oignon : 1, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, clou de girofle : 1, faux-filet : 1.5 kg, navet : 3
6 Personne(s)
Gros sel aux mille parfums
20 graines de coriandre concassées, 1 citron, 4 belles feuilles de laurier, 1 riche branche de romarin, 1 tête d'ail, 10 graines de poivre noir concassées
Bar au gros sel
3 kg de gros sel, graines de fenouil, 1 dl d'huile d'olive, 1 bar de 1,5 kg, sel, poivre
6 Personne(s)
Saumon gros sel au boursin
20 cl de crème liquide, 2 c. à soupe de sauce tomate non concentrée, 1 petite boîte d'oeufs de saumon, 1 courgette moyenne, 4 morceaux de saumon prélevés dans le filet (avec sa peau), 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 Boursin, ail et fines herbes 150 g, gros sel, poivre, sel
4 Personne(s)
Tourtous
gros sel : 1 pincée, eau (tiède) : 2 l, levure de boulanger : 20 g, farine de sarrasin : 500 g, farine de froment : 250 g, lait (tiède) : 5 verres
Bretzels au gros sel
750 g de farine de boulanger, 100 g d'amandes effilées, 25 g de levure de boulanger, 150 g de sucre cristallisé S2, 30 cl de lait, 1 pincée de sel, 3 oeufs, 150 g de beurre
12 à 15 personnes
Citrons confits au gros sel
4 c. à soupe de gros sel, d'huile d'olive, 1 kg de citrons non traités
6 Personne(s)
Steak
1 pincée de gros sel, 2 gousses d'ail, 2 courgettes, quelques feuilles de persil, 1 poivrons, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 400 g de viande de boeuf haché, 1 oignon
4 Personne(s)
Magrets séchées
1 kg de gros sel, thym, romarin, 2 magrets de canard, piment d'Espelette
8 Personne(s)
Salade minouchette
gros sel, cornichons, coquillette, jambon, crème fraîche, vinaigre, huile
4 Personne(s)
Purée irlandaise
gros sel : 2 c. à soupe, pommes de terre : 500 g, beurre : 75 g, comté : 150 g, potiron : 300 g, crème fraîche : 30 carrés
4 Personne(s)
Spaghetti aux crevettes
gros sel, 1 pincée de sel, persil, 1/4 gousse d'ail, 750 g de crème fraîche, huile parfumée à l'ail ou huile d'olive, 400 g de spaghetti fins, 400 g de crevettes grises
4 Personne(s)
Concombres à la crétoise
gros sel, 2 fromages st-marcelin frais, poivre moulu, 1 citron, 3 concombres, 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 100 g de petites olives noires, 1 yaourt nature, 1 c. à soupe d'huile olive
4 Personne(s)
Citrons confits au sel
70 g de gros sel de mer, 12 cl de jus de citron fraîchement pressé, Pour 50 cl de citrons confits :, 12 cl d'huile d'olive extra-vierge, 2 citrons de préférence non traités
4 Personne(s)