Recettes gourmande galette des rois
Galette des rois frangipane framboises
150 g de beurre mou, 140 g de sucre, 130 g de framboises (surgelées), 175 g d'amandes en poudre, 1 fève ou 1 haricot blanc, 1 jaune d'oeuf, 2 pâtes feuilletées, 2 c.à soupe de farine
8 Personne(s)
Galette des rois à la confiture de lait
2 pâtes feuilletées, 1/2 pot de confiture de lait, 1 jaune d'oeuf
6 Personne(s)
Gâteau des rois
farine : 500 g, raisins de Corinthe : 100 g, sucre vanillé Ancel : 1 sachet, sucre en poudre : 50 g, levure de boulangerie ancel : 1 sachet, lait : 2 c. à soupe, fève : 1, lait tiède : 20 cl, jaune d'oeuf : 1, sel : 1 c. à café, crème fraîche liquide tiède : 10 cl, oeuf : 1, le jus d'un demi citron, beurre fondu froid : 100 g, sucre grêle : 2 c. à soupe
6 Personne(s)
Galette des rois facile
2 rouleaux de pâte feuilletée pur-beurre (ou 500 g de pâte feuilletée commandée chez le pâtissier), 150 g de beurre mou, 150 g de poudre d'amandes, 3 petits oeufs + 1 jaune pour la dorure, sucre glace, 150 g de sucre en poudre, 1 fève (petit sujet en porcelaine ou 1 haricot sec)
6 Personne(s)
Rôti de veau aux carottes
2 c. à soupe de fond de veau en poudre, 1 rôti de veau, carottes, pomme de terre, beurre
4 Personne(s)
Fougasse des rois
6 c. à soupe de sucre, 10 c. à soupe de farine, 2 oeufs, quelques fruits confits, 1 c. à café d'eau de fleur d’oranger, 1/2 verre d'huile, 1 verre de lait
8 Personne(s)
Crêpes surprise au chocolat nutella
une petite fève des rois, chocolat nutella, chocolat blanc fondu, pâte à crêpe toute prête, beurre, sucre glace
6 Personne(s)
Crêpes des rois
20 g de poudre d'amande, 1 sachet de sucre vanillé, 2 cl d'huile, 25 dl de lait, 150 g de sucre, 1 plaquette de chocolat noir dessert, 20 g de franchi pane, 10 g de beurre, 20 g de patrin, 1 l de glace à la vanille, 1 pincée de sel, 1 bouteille de crème chantilly, 250 g de farine, 25 dl de bière, 5 dl de fleur d'oranger, 4 oeufs
4 Personne(s)
Rôi de dindonneau à la hongroise
20 cl de crème fraîche, 1/2 citron, 1 rôti de dindonneau, 60 g de beurre, sel, poivre, 1,5 kg de champignons de Paris, 1 oignon, 1 c. à café de paprika
4 à 6 personnes
Couronne des rois
1 sachet de levure, 20 cl de lait tiède, 10 cl de crème fraîche liquide tiède, 50 g de sucre, 500 g de farine, 100 g de raisins de Corinthe ou de fruits confits, 1 c. à café rase de sel, 100 g de beurre fondu et refroidi, 1 jaune d'oeuf, le jus d'1/2 citron, 2 c. à soupe de sucre grêle, beurre pour le moule, 2 c. à soupe de lait, 1 sachet de sucre vanillé, 1 oeuf
4 Personne(s)
Gâteau des rois provençal
1 fève, 500 g de farine, 300 g de sucre, 5 oeufs, 1 sujet, 10 g de levure de boulanger ou 1 sachet de levure de boulangerie à réhydrater, 250 g de beurre, 50 cl de lait, 1 c. à café de sel, 1 c. à soupe soupe d'eau de fleurs d'oranger, miettes de fruits confits et lamelles de fruits confits et des mandarines confites
6 Personne(s)
Couronne des rois de provence
100 g de sucre, 15 g de levure fraîche du boulanger, ½ dl d'eau, 1 oeuf, ½ dl d'eau de fleur d'oranger, 150 g de beurre, 1 fève, 3 oeufs, 1 zeste de citron râpé (non traité), 375 g de farine, fruits confits et sucre granulé à volonté, 2 c. à soupe de cognac
8 à 10 personnes
Gâteau des rois provençal (brioches aux fruits)
zest de citron (facultatif), 2 sachets de levure boulangère (très important), morceaux entiers de fruits confits, 50 à 100 g de sucre (selon les goûts + ou - sucrés), confiture d'abricots ou de miel, 2 oeufs entiers, 100 g de beurre ramolli (pas fondu), 1 c. à soupe de rhum, 1/2 c. à café de sel, 15 cl (environ) d'eau ou de lait tiède, 350 g de farine, 150 g de fruits confits hachés, 1 c. à soupe de fleur d'oranger
6 Personne(s)
Galette des rois et amande
6 pièces oeufs, 300 g sucre, 600 g crème pâtissière, 300 g beurre, 180 g rhum, 180 g farine, 300 g poudre d'amande
6 à 8 personnes
Galette des rois à la compote de pommes de vanessa
2 pâtes feuilletées, 1 fève, 1 pot de compote de pommes (ou autre), 1 jaune d'oeuf
6 Personne(s)
Galette des rois à la frangipane facile
1 fève, 2 oeufs entiers, 200 g de poudre d'amandes, 1 jaune d'oeuf, 4 gouttes d'essence d'amandes amères, 100 g de beurre fondu, 150 g de sucre en poudre, 2 pâtes feuilletées
8 Personne(s)
Galette des rois façon frangipanne
2 pâtes feuilletées, 1 jaune d'oeuf, 175 g d'amandes en poudre, 140 g de sucre, 150 g de beurre, 1 fève ou 1 haricot blanc
8 Personne(s)
Galette des rois à la frangipane au rhum
100 g d'amandes en poudre, 2 oeufs (+1 pour dorer la pate), 1 c. à soupe de rhum, 100 g de sucre glace, 500 g de pate feuilletee, 75 g de beurre ramolli
Galette des rois ordinaire
125 g poudre d'amande, 1 fève, sucre, 2 pâtes feuilletée, 125 g de beurre, 4 oeufs
4 Personne(s)