Recettes grillade tomate
Sauce barbecue pour grillades
180 g de concentré de tomates, 4 c. à soupe de miel liquide, 4 c. à soupe de vinaigre de cidre, poivre de Cayenne, sel, poivre, persil, 2 oignons, 10 cl de sauce Worcestershire, estragon, 2 gousses d'ail, 1 c. à café de moutarde, 1 petit bouquet de thym, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 10 cl de vin blanc
6 Personne(s)
Chop suey de porc
200 g de germes de soja, 1 pincée de piment de Cayenne, 1 cuil. à café de piment doux, 10 g de champignons parfumés (à faire tremper à l'avance), 500 g de légumes de saison : carottes, navets, courgettes, poivrons, haricots verts, tomates, oignons, 500 g de grillade de porc, 2 c. à soupe de sauce de soja, 10 g de champignons noirs, quelques cuillères d'huile
6 Personne(s)
Ma manière de faire des tomates provençales
4 tranches fines de poitrine fumée, 1 c. à cafe de fleurs de thym, 8 grosses tomates, 8 gousses d'ail, 1 pointe de piment d'Espelette, huile d'olive, sel, poivre du moulin, 2 c. à soupe de panure, 16 tranches de pain de campagne, 1 botte de persil plat
4 Personne(s)
Grillades de porc à la compote d'échalotes
2 c. à soupe d'huile, sel, poivre, 30 cl de vin blanc, 2 gousses d'ail, 4 tranches de grillade de porc de 150 g chacune, 2 c. à soupe de vinaigre de xérès, pincée de sucre, 4 tomates, 1 brin de thym, 250 g d'échalotes, 100 g de beurre
4 Personne(s)
Poulet à la hongroise et au poivron
1 feuille de menthe, 1 poivron vert, 1 pointe piment, thym selon votre goût, 4 tomates, beurre, sel, poivre, poulet (cuisse- blanc), pâtes Torsi, oignons, 1 poivron rouge
4 Personne(s)
Sauce hawaïenne
citron vert, oignon : 1, gingembre : 3 pointes, sel, poivre, huile d'olive : 4 c. à soupe, ananas frais : 2 tranches, menthe : 1 brin, tomate : 1
4 Personne(s)
Chop souey
champignons parfumés ((à faire tremper d'avance) ) : 10 g, légumes de saison (carottes, navets, courgettes, poivrons, haricots verts, tomates, oignons ) : 500 g, germes de soja : 200 g, piment de Cayenne : 1 pointe, piment doux : 1 c. à café, champignons noirs : 10 g, huile (quelques) : c. à soupe, grillade de porc : 500 g, soja : 2.5 c. à soupe
4 Personne(s)
Brochettes du chef de lulu
sel, poivre, 600 g de grillade de porc en cubes, 1 citron, 2 pommes, 200 g de chipolata, 2 verres de cidre, 5 feuilles de laurier, 600 g de coeur de boeuf en petits cubes, 1 verre à liqueur de calvados, 18 saucisses coktail, moutarde, 3 échalotes hachées, 6 tomates
12 Personne(s)
Grillade de poulet à la sauce pistache
2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 poulet de chair (vidé), 2 pincées de sel, 1 gingembre, quelques piments rouges (facultatif), 1 cube pour marinade, 2 c. à soupe de sauce soja, 2 tomates, 1 botte d'ail, 2 pincées de sucre, 250 g de pistaches hachées
4 Personne(s)
Aubergines à la tunisienne de marie
1 kg de tomates, sel, poivre, 3 gros oignons, 1 kg d'aubergines, 5 gousses d'ail, feuilles de laurier, 100 g de câpres, eau
4 Personne(s)
Légumes d'été au chèvre
1 oignon blanc, 2 aubergines, 2 fromages de chèvre en bûche (selon vos goûts, on peut aussi utiliser des crottins, ou du chèvre très frais), persil, thum, basilic (meilleur quand les herbes aromatiques sont fraîches), 1 poivron rouge ou jaune, huile d'olive, 1 belle tomate, 2 courgettes, poivre
4 Personne(s)
Aubergine à la tunisienne
sel, poivre, 3 gros oignons, feuilles de laurier à votre goût, 1 kg d'aubergines, 1 kg de tomates, 100 g de câpres, 5 gousses d'ail
4 Personne(s)
Coulis de tomates caramélisées
500 g de tomates, 3 c. à soupe de sucre roux, sel, poivre, 4 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Bohémienne
3 tomates pelées et concassées ou l'équivalence en boîte, 2 belles courgettes, 1 poivron rouge, 2 gousses d'ail écrasées, thym et laurier, huile d'olives, 1 grosse aubergine, sel, poivre, facultatif : la pointe d'un couteau de piment d'espelette
4 Personne(s)
Ratatouille aux artichauts
beurre, bouquet garni, 3 poireaux, 1 kg de tomates, 1 gousse d'ail, 4 petits artichauts pointus, 1 dl de bouillon, 2 dl de vin blanc sec, 3 petits oignons, huile
4 Personne(s)
Salade de gambas
15 cl de porto, 1 tomate, 200 g de pâtes, 400 g de gambas, 75 g d'amandes éffilées, 25 g de beurre, huile d'olive, sel, poivre
2 Personne(s)
Purée d'aubergines et tomates
jus d'un citron frais, basilic, gousse d'ail : 3, poivre, tomate (belles) : 4, aubergine : 900 g, huile d'olive : 2 c. à soupe
4 Personne(s)
Taboulé gabésien
sel, poivre, 2 oignons, persil à votre goût, 250 g de semoule moyenne, menthe à votre goût, 2 c. à soupe huile d'olive, coulis de tomate, 1 concombre, 1 boite de thon, 3 citrons, 2 tomates fermes
4 Personne(s)