Voir cherchez aussi

Recettes jus de citron chaud

Tarte au citron et basilic

1 petit sachet de nappage pour tartes (rayon pâtisserie des supermarchés prés de la levure chimique en général), 2 oeufs + 4 jaunes, 20 g de farine, 12 cl de jus de citron, 215 g de sucre, 70 g de beurre, 300 g de pâte brisée, 1 botte de basilic
4 Personne(s)

Tarte au citron au botte de basilic

70 g de beurre, 12 cl de jus de citron, 300 g de pâte brisée, 2 oeufs + 4 jaunes, 20 g de farine, 1 petit sachet de nappage pour tartes (rayon pâtisserie des supermarchés prés de la levure chimique en général), 1 botte de basilic, 215 g de sucre
4 Personne(s)

Léger vacherin aux griottines

12 cl de jus de citron, 1 kg de griottes surgelées, 5 blancs d'oeufs, 500 g de griottes surgelées, 2 jaunes d'oeuf, 2 citrons non traités, 2 c. à soupe de jus de citron, 120 g de sucre, les zestes râpés de 2 citrons, 120 g de sucre glace, 120 g de beurre, 250 g de sucre, 1 pot de griottines
6 Personne(s)

Mayonnaise à la crème fraîche

2 jaunes d'oeufs à température ambiante, sel, poivre, 1 c. à soupe de vinaigre de vin chaud ou de jus de citron froid, 25 cl d'huile d'arachide à température ambiante, citron, 1 c. à soupe de moutarde forte, 2 c. à soupe de crème fraîche, vinaigre
4 Personne(s)

Sauce normande

5 cl de jus de cuisson de moules (facultatif), 20 cl de crème fraîche, 1 brindille de thym, 50 cl de fumet de poisson froid, sel, poivre blanc, 100 g de champignons de Paris émincés, 30 g de beurre, 3 jaunes d'oeufs, 60 g de roux blanc chaud, jus d'un ½ citron
6 Personne(s)

Filets mignons aux kiwis

4 échalotes, 1/2 verre de bouillon de volaille, sel, poivre, 4 kiwis, 2 filets mignons de veau ou de porc, 1 citron, 1/2 bouquet de ciboulette, 2 dl de crème épaisse
6 Personne(s)

Aubergines flibustiers

4 aubergines, piment, sel, huile, persil haché selon goût, jus d'un citron
4 Personne(s)

Calmars à l'ail et au vin blanc

calamars : 1 kg, persil : 1 bouquet, ail : 15 gousses, citron : 1, sel, poivre, vin blanc : 2 verres
4 à 6

Bagna cauda

12 artichauts violets, 35 cl d'huile d'olive, le jus d'1 citron, 18 anchois salés, 1 céleri en branche, 1 bulbe de fenouil, 3 belles carottes, poivre, 1 brin de persil, 10 gousses d'ail, 1 brin de thym, 200 g de tomates cerises, 250 g de champignons de paris, 1 petit chou-fleur, 1 brin de basilic
6 Personne(s)

Brochettes de saint jacques

1 c. à soupe d'huile d'arachide, 16 coquilles saint jacques, 1 bouquet de ciboulette, le jus d'1 citron, sel et poivre, 150 g de beurre, 150 g de lard de poitrine maigre
4 Personne(s)

Merlan aux tomates

thym, 2 citrons, 3 petits oignons, 4 gousses d’ail, persil plat ou frisé, huile de friture, 1 bol de farine, 4 merlans, sel, poivre, 5 belles tomates ou 1 boîte de tomates concassées
4 Personne(s)

Perches poêles aux noix

4 perches d'environ 200 g, 1 c. à soupe de farine, beurre et huile de cuisson, 1 citron, sel, poivre, persil plat, 50 g de cerneaux de noix, 200 g de poitrine de porc salée, 100 g de beurre
4 Personne(s)

Crêpes à la mousse de citron

2 citrons jaunes non traités, 30 g de beurre, 2 oeufs, 25 cl de lait, 1 petite pincée de sel, 2 c. à soupe de fécule de pomme de terre, 1 c. à soupe de sucre glace, 125 g de farine, 2 oeufs, 4 citrons verts
4 Personne(s)

Méli mélo aux endives et aux pommes

2 citrons, 1 c. à café de sucre, sel, 2 pommes, 3 endives, 50 g de raisins secs, 50 g de beurre, 1 oignon rouge
4 Personne(s)

Huitres en nid de pommes de terre au caviar

sel, poivre, fumet de poisson : 10 cl, pommes de terre : 12, jus de citron : 1, beurre : 20 g, huître : 12, vin blanc sec : 10 cl, caviar : 30 g, cerfeuil, crème liquide : 20 cl, épinards : 100 g, échalote : 2
4 Personne(s)

Tajine de poulet aux citrons confits et olives facile

1 tajine de 30 cm de diamètre, sel de guérande, poivre du moulin, 4 pistils de safran, 4 oignons, 1 morceau de gingembre frais, 1 c. à soupe de curcuma, 1 pointe de piment de cayenne, 2 kg de pilons de poulet, 1 bouquet de coriandre hachée menu, 1 jus de citron, 6 citrons confits au sel, 1 verre d’huile d’olive, 6 gousses d’ail, 4 poignées d’olives violettes, 4 grosses tomates, 1 c. à soupe de paprika doux
6 Personne(s)

Feuilleté de saumon

1 jaune d'oeuf, sel, poivre, 2 filets de saumon de 500 g chacun (en surgelé), 1 bouquet de ciboulette, 4 carottes, 2 pâtes feuilletées, 2 sachets de sauce hollandaise, 3 citrons, 2 poireaux, 1 branche de céleri
4 Personne(s)

Feuilleté de saumon aux petits légumes

3 citrons, 4 carottes, 1 bouquet de ciboulette, 2 filets de saumon de 500 g chacun (en surgelé), 1 jaune d'oeuf, 2 poireaux, sel, poivre, 2 pâtes feuilletées, 2 sachets de sauce hollandaise, 1 branche de céleri
4 Personne(s)

Eperlans à la meunière

sel, des éperlans, farine, quelques parcelles de beurre, jus de citron
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité