Recettes jus herbes
Daurade grillée aux herbes
12 gambas, le jus de 2 citrons verts, 2 c. à soupe d'huile, 2 branchettes de thym, 3 gousses d'ail émincées, quelques brindilles de fenouil, sel, poivre, 2 branchettes de romarin, 1 daurade de 1,8 kg vidée et écaillée
6 Personne(s)
Bar aux herbes en papillote
citron non traité : 2, bar portion (350 à 400 g) : 4, ciboulette, cerfeuil, crème fraîche allégée : 200 ml, sel, poivre, estragon
4 Personne(s)
Filet de cabillaud aux herbes
jus de citron (frais) : 100 ml, aneth ciselé : 2 c. à soupe, persil haché : 2 c. à soupe, oignon : 1, maïzena : 1 c. à soupe, court-bouillon de poisson : 1 cube, margarine : 1 c. à soupe, filet de cabillaud (de 150g chacun) : 4
4 Personne(s)
Poivrons farcis
100 g de maïs, 300 g de chèvre frais à tartiner, 1 c. à soupe d’origan, 2 poivrons jaunes ou rouges, Le jus de 2 citrons, 1 c. à soupe de ciboulette, 2 c. à soupe d’huile d’olive
4 Personne(s)
Salade fraîcheur d'ebly
ciboulette, 200 g d’ebly, 4 tomates, 1 branche de céleri, 4 c. à soupe d’huile d’olive, 1 citron, basilic, 1 concombre, 1,5 verres d’eau (20 cl), sel, poivre
4 Personne(s)
Rillette de thon facile
fines herbes fraîches, 1 oignon frais, 1 boîte de thon de 125 g, 1 Saint-Môret ou équivalent de 125 g, 1 citron
6 Personne(s)
Amuse-bouche nid d'endive à la faisselle
300 g de fromage blanc en Faisselle Rians 6%, le jus d’1/2 citron, fines herbes, 1 grande tranche de saumon fumé, 2 endives, sel et poivre
4 Personne(s)
Radis au fromage blanc
1 oignon frais avec le vert émincé, sel,poivre, 1 gousse d'ail pressée, 10 radis, 2 c. à soupe de lait, 1 c à soupe d'herbes hachées:persil,ciboulette..., 250g de fromage blanc en faisselle, 1 glaçon, 2 c. à soupe de crème
2 à 3 personnes
Brochet aux fines herbes
sel, poivre, 1 c. à soupe de ciboulette hachée, 1 jus de citron, 4 filets de brochets rincés et séchés, 1 c. à soupe de persil haché, 1 c. à soupe d'estragon frais, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de beurre
4 Personne(s)
Hure d'anguille fumée aux herbes
1 botte d’estragon, 1 botte d’aneth, 1 botte de basilic, 30 g de carottes, 1 botte d’oseille, 4 écrevisses fraîches, 1 feuille de laurier, 500 g de moules, 1/2 l de vin blanc, 1 jarret ou 1 c. à soupe de gelée, 500 g d’anguille fumée, 1 botte de coriandre, 1/2 l d’eau, 1 botte de ciboulette, sel, poivre, 1 botte de menthe
4 Personne(s)
Tomates farcies au taboulé de saumon
laitue : 16 feuilles, tomate : 8, menthe : 2 branches, sel, poivre, huile d'olive : 3 c. à soupe, semoule à couscous moyenne : 250 g, saumon : 400 g, basilic : 2 branches, poivron jaune : 0.5, poivron rouge : 0.5, persil plat : 2 branches, jus de citron : 2
4 Personne(s)
Aumonières de lapin
beurre : 50 g, vin blanc sec : 10 cl, oignon nouveau : 6, lapin coupé en morceaux : 1, ail : 2 gousses, romarin : 2 brindilles, poireau : 1, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, basilic : 1 bouquet, sel, poivre, sarasin : 6 galettes, huile : 2 c. à soupe, tomate : 500 g
6 Personne(s)
Salades d'herbes
1 c. à soupe de jus de citron, 1/2 bouquet de ciboulette, 1/2 bouquet de menthe, 2 bonnes pincées de sucre en poudre, quelques feuilles de rougette ou de mesclun, 1 gros bouquet de basilic, 1 gros bouquet de persil plat, 3 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre du moulin, ½ bouquet d'aneth, 1/2 c. à café de moutarde forte, 1 gros bouquet de cerfeuil
4 Personne(s)
Marinade citron/piment
basilic, 1 jus de citron, herbes de Provence, 1 gousse d'ail, poivre, 1 c. à café de piment doux en poudre, 1 échalote
4 Personne(s)
Assortiment de légumes grillés terracota
herbes de provence, le jus de 1/2 citron, 1 aubergine, huile d'olive, 1 c. à soupe d'alcool anisé, 1 gros oignon, 2 poivrons (1 vert et 1 rouge), 2 gousses d'ail, sel, poivre du moulin, 1 fenouil, 1 belle courgette
4 Personne(s)
Concombre à la martiniquaise
concombre : 1, oeuf dur : 2, fines herbes : un peu, jus d'un citron frais, yaourt : 1, sel, poivre
2 Personne(s)
Poulet aux aubergines facile
1 c. à soupe de concentré de tomate, 1 fond de verre d'eau, jus de citron, herbes de Provence, 3 escalopes de poulet, sel, poivre, 1/2 oignon, 1 c. à café d'huile d'olive, 2 belles aubergines
3 Personne(s)
Pilons de poulet grillés aux herbes
2 c à s de miel liquide, 2 c. à soupe huile d'olive, sel, poivre, 8 pilons de poulet, 1 c. à s de paprika, 1 citron + 1 c. à soupe de jus, 3 c. à soupe d'herbes mêlées hachées fin
4 Personne(s)
Spirales de saumon au beurre d'herbes
cerfeuil (hachés finement) : 3 c. à soupe, jus de citron, beurre : 50 g, crème fraîche liquide : 20 cl, céleri : 4 feuilles, sel, poivre, saumon fumé : 120 g
4 Personne(s)