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Recettes lardons oignons frais

Boeuf bourguignon au lard frais

40 g de farine, 60 g de beurre, 2 kg de boeuf, 200 g de lard frais, 4 oignons, 1/2 l de bon bouillon de boeuf, sel, poivre, 1 bouteille de vin rouge, 1 bouquet garni avec queues de persil
6 Personne(s)

Petit pois mangetout

150 g de lardons, sel, poivre, 500 g de petits pois mangetout frais, oignons, 300 g de pommes de terre
4 Personne(s)

Baguette franc comptoise

Noix de muscade, 1 baguette de pain frais, 1 petit oignon, 1 paquet de gruyère râpé, Lardons, 40 cl de lait, Sel, poivre, 30 g de farine ou de Maïzena
2 à 4

Lapin au pineau des charentes

2 carottes coupées en rondelles, 100 g de lard frais, 250 g de petits oignons blancs (ou de gros oignons coupés), ½ bouteille de pineau, farine, poivre en grains (environ 10 grains), 1 lapin coupé en morceaux, sel, poivre, beurre, 1 oignon, 1 bouquet garni, 250 g de pruneaux
4 Personne(s)

Tomates farcies au fromage de chèvre façon campagnarde

1 bûche de fromage de chèvre mi-sec, 100 g de lardons fumés, huile d'olive, 1 oignon, 150 g de chèvre frais, 4 tomates à farcir, thym, sel, poivre
4 Personne(s)

Quiche oignons-lardons

1 yaourt fromage frais, 200 g de lardons fumés, 1 c. à café de moutarde douce, 1 pâte feuilletée, 3 œufs, 2 oignons émincés, emmental râpé, sel, poivre
4 Personne(s)

Filet de boeuf aux cèpes avec spätzle

1 kg de cèpes petits et très frais, 0,5 l de fond de veau, 500 g de petits oignons, 50 g de lardons, 500 g de spätzle, 1 l de Rouge de Marlenheim ou Pinot Noir, sel, poivre, 100 g d'échalotes, 50 g de beurre, 100 g de carottes, 900 g de filet de boeuf
6 Personne(s)

Spaghettis à la belle carbonara

beurre, sel aux herbes (Herbamare), 40 cl de crème liquide (non épaisse), persil (frais de préférence), 1 petit oignon, 200 g de petits lardons fins fumés, 2 cubes pour cuisson riz et pâte, à l'huile d'olive, 500 g de spaghettis, muscade (facultatif), herbe de Provence, curry (facultatif), poivre du Moulin
4 Personne(s)

Tourte lardons-champignons

5 tomates, gruyère rapé, 1 gros oignon, 1 paquet de lardons fumés, 1 briquette 20 cl crème fraîche, 1 pâte feuilleté, 1 boîte de champignons de Paris ou frais
4 Personne(s)

Pommes de terre lorraines au fenouil

1 kg de pommes de terre, 1 branche de persil, 1 gros oignon, 200 g de lardons, 1 grosse poignée de fenouil frais, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1/2 verre d'eau, poivre du moulin
4 Personne(s)

Tarte à l'oignon, pâte maison

lait : 75 cl, oeuf : 1, oeuf : 5, oignon : 1.2 kg, sel : 5 g, crème liquide : 375 g, lardons fumés : 100 g, farine : 320 g, noix de muscade, sel, poivre, beurre : 100 g
8 Personne(s)

Pochouze bourguignonne

200 g de poissons par personne peut importe le poisson, 2 dl vin blanc sec, 50 g de champignons, 2 c. à soupe de beurre frais, 1 oignon, 1 c. à soupe de farine, 1 gousse d'ail, poivre, 1 c. à soupe de persil, 2 c. à soupe de thym, 50 g de lardons, 1 verre de cognac
4 Personne(s)

Daube provençale au lard frais

1,5 kg de boeuf, 1 morceau de sucre, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 4 oignons, 100 g de couenne blanchie, 1 c. à soupe de coulis de tomate, 5 cl de cognac, persil haché, 1 branche de thym, 75 cl de côte du Rhône bien corsé (pas celui du club si possible), 2 clous de girofle, 100 g de lard frais, sel, poivre, 3 gousses d'ail, 1 morceau d'écorce d'orange séchée, 2 feuilles de laurier, 4 carottes
6 Personne(s)

Poêlée provençale

sel, poivre, 1 gousse d'ail, 200 g de lardons, 1 gros oignon, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 700 g de courgettes, 3 brins de thym frais, quelques feuilles de basilic
4 Personne(s)

Poulet mineirinho

1 tasse de carottes coupées, 2 c. à café de sel, 1/2 tasse de lardons fumés, 1 tasse d'oignon haché, 1 c. à soupe de feuilles de basilic frais, 2 tasses de tomates hachées, 1 tasse de vin blanc, 2 gousses d'ail haché, 1 kg de blanc de poulet désossé et sans peau, en dés, 2 dl de sauce tomate sans matières grasses, 1 c. à café de sucre, 1 c. à café de sauce au poivre, gombo (facultatif), 2 c. à soupe d'huile d'olive
6 Personne(s)

Paupiettes de porc aux olives

6 paupiettes de porc, 2 gousses d'ail, 4 à 5 tomates pelées, 1 bouquet garni (non frais), 1/2 verre de vin blanc sec, 250 g d'olives vertes, 1 oignon, 500 g de lardons fumés (1 paquet et 1/2 environ), beurre, 1 verre d'eau, 1 c. à café de curry (en poudre)
6 Personne(s)

Perdreaux au cèpes

sel, poivre, 2 gros oignons, 3 tranches de lard frais, 1 perdreau, 1/2 bouteille de vin blanc, 600 g de cèpes, 6 feuilles de vigne, 2 louches de bouillon, crème liquide
4 à 6 personnes

Epinards aux petis lardons la réunion

sel, 2 boîtes de 250 g d'épinards en branches, 3 gousses d'ail, 4 petites tomates, 1 c. à soupe de vinaigre de cidre, 1 petit morceau de gingembre frais, thym, 300 g de petits lardons fumés ou non, 2 oignons
4 Personne(s)

Perdreaux aux cèpes

600 g de cèpes, 3 tranches de lard frais, 6 feuilles de vigne, 2 gros oignons, sel, poivre, 2 perdreaux, 1/2 bouteille de vin blanc
6 à 8 personnes

 
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