Recettes lyonnaise tarte aux pralines
Chantilly au chocolat et pépites de pralines roses
3 c. à soupe de cacao en poudre, 100 g de pralines roses, 50 cl de crème fleurette entière très froide, 30 g de noisettes mondées, 30 g de sucre glace
6 Personne(s)
Bavarois praliné
6 oeufs, 1 macaron aux amandes, 1/2 sachet de sucre vanillé, 4 c. à soupe de sucre, 1 pincée de sel, 1/2 l de lait, 450 g de crème liquide, 6 feuilles de gélatine, 100 g de pralines concassées, 6 pralines
6 Personne(s)
Roulé au chocolat et aux pralines roses
100 g de sucre en poudre, 2 c. à soupe de cacao, 100 g de farine, 1 pot de 250 g de mascarpone, 50 g de pralines roses, 4 oeufs, 50 g de beurre
6 Personne(s)
Mini charlottes chocolat praliné
Entre 30 et 36 biscuits à la cuillère (5 ou 6 par charlotte), 50 g de beurre, 80 g de beurre, 6 œufs, 100 g de pralinoise, 6 palets bretons, 200 g de chocolat pâtissier
6 personnes
Chibertas aux pralines
180 g de farine, 12 pralines roses, 60 g de poudre d’amande, 100 g de sucre glace, 200 g de beurre, 100 g de sucre en poudre, 8 g de levure chimique, 2 oeufs
6 Personne(s)
Whoopie pie montagne chocolat praliné
du praliné en grains, 90 g de beurre, 45 g de chocolat noir, 95 g de chocolat praliné, ¼ de c. à café de bicarbonate de soude, 1oeuf moyen, 90 g de farine, 45 g de chocolat praliné, 150 g de crème fleurette, 75 g de chocolat noir
4 Personne(s)
Oeufs de pâques à la coque choco-praliné
20 cl de crème fraîche liquide, 200 g de chocolat praliné, 1 c. à soupe de vanille liquide, 6 coquilles d'œufs vides
6 Personne(s)
Pralines facile
150 g de praline, vanille en poudre, 500 g de sucre roux, 500 g d'amandes avec leur peau
4 à 6 personnes
Charlotte aux pralines
30 biscuits à la cuillère, 150 g de pralines roses, 150 g de beurre, 10 cl de kirsch de qualité, 75 g de sucre semoule
4 Personne(s)
Vacherin grand mère
1 croûte de vacherin acheté toute prête, 1 c. à soupe de maïzena, 25 cl de crème fraîche, 1 sachet de 125 g de praliné, cacao, sucre glace, pralines, 50 cl de lait
4 Personne(s)
Pralines à la chantilly
1 pincée de sel, crème chantilly, 100 g de sucre, 3 oeufs, 1/2 sachet de levure chimique, 150 g de farine, 2 sachet de sucre vanillé, 200 g de pralines, 150 g de beurre
6 Personne(s)
Pizza pralinée et ananas
2 c.à soupe de cassonade, 1 tablette de chocolat praliné, 1 boîte d'ananas au sirop, 1 c.à soupe de cannelle, 1 pâte à pizza toute prête, 2 c.à soupe de crème liquide, 1 sachet de praline
4 Personne(s)
Ile flottante pralinée
60 g d'amandes pilées, grillées ou 100 g de pralines roses pilées grossièrement, 125 g de sucre, vanille, 4 blancs d'oeufs
4 Personne(s)
Cake praliné au spéculoos
50 g de pâte à tartiner au spéculoos, 20 g de poudre de noisettes, 150 g de beurre, 100 g de farine, 100 g de chocolat au lait praliné, 5 spéculoos, 1 c.à café de vanille liquide, 150 g de sucre semoule, 3 oeufs
6 Personne(s)
Cake aux pralines
4 oeufs, 1/2 sachet de levure, 175 g de sucre, 250 g de farine, 175 g de beurre mou, 40 g d'amandes effilées, 5 cl de lait entier, 300 g de pralines rose, confiture d'abricots
6 Personne(s)
Chocolat chaud au praliné
1 bâton de vanille, 1 bâton de cannelle, 1 boîte de lait concentré sucré, 2 boîtes de lait concentré non sucré, 1 bâton de cacao, 1 zeste de citron vert, 50 g de praliné
2 Personne(s)
Génoise à la crème pralinée
100 g d'amandes éffilées, 50 g de sucre semoule, beurre pour le moule, 125 g de sucre semoule, 4 oeufs, 500 g de crème fraîche, 125 g de farine + pour le moule, 150 g de pâte pralinée
8 Personne(s)
Pralines
1 verre de sucre, 1 verre d'eau, 1 verre cacahuettes crues, un sachet de vanille
3 à 4 personnes
Brioches de cordouan
1 dizaine de fines pralines, 4 petites brioches, crème de marrons légèrement vanillée, 250 g de crème Chantilly
4 Personne(s)