Recettes mangue noix coco
Sablés de chantilly aux fruits et noix de coco rapée
quelques framboises, 12 sablés ou palets bretons, noix de coco, kiwi, chantilly, mangue, ananas, mélange exotique
6 Personne(s)
Bûche glacée au chocolat et à la mangue
1 mangue mûre, 40 cl de crème fraîche épaisse, turbans de chocolat du pâtissier, 100 g de chocolat noir, 100 g de sucre glace, 3 jaunes d'oeuf, noix de coco en poudre, 100 g de sucre semoule
6 Personne(s)
Crème au lait de coco
jaune d'oeuf : 2, noix de coco râpée : 1 c. à soupe, mangue fraîche (ou 4 tranches de mangues surgelées) : 1.5, beurre : 20 g, sucre en poudre : 100 g, lait de coco (Suzi Wan) : 2 briquettes
4 Personne(s)
Salade de mangue et cubes de gelée de coco
50 g de noix de coco râpé, 20 cl de crème liquide, 25 cl de lait de coco, 6 feuilles de gélatine, 150 g de sucre en poudre, 25 cl de lait, 2 feuilles de gélatine, 3 mangues, 60 g de noix de coco en poudre, 150 g de sucre en poudre
6 Personne(s)
Gratin d'agrumes et gratin de mangues
3 yaourts veloutés natures, 1 jaune d’œuf, 1 jaune d’oeuf, 50 g de noix de coco râpée, 2 pamplemousses, 3 yaourts veloutés natures (type Fjord de Danone), 5 c. à soupe de cassonade, 2 belles mangues, 1 citron vert, 5 c. à soupe de cassonade, le jus d’un demi citron vert
6 Personne(s)
Eclairs au rhum-coco et mangue
1 pointe de couteau de colorant alimentaire en poudre jaune, 3 c.à soupe de sucre, 1 briquette de crème liquide (entière), 15 cl de lait de soja, 1 c.à soupe de sucre, 4 oeufs, 1/4 de mangue coupée en petits dés, 150 g de farine, 1 pincée de sel, 80 g de margarine, 3 c.à soupe de rhum, 1 petit bol de sucre glace, 10 cl d’eau, 4 c.à soupe de noix de coco râpée
6 Personne(s)
Salade de fruits exotiques à la crème fouettée
1 boîte de crème fraîche liquide à 30% de MG, 2 c. à soupe de sucre en poudre, 3 bananes, 3 kiwis, 1 sachet de sucre vanillé, 2 mangues, 80 g de copeaux de noix de coco fraîche, 4 c. à soupe de sucre glace, 1 jus de citron, 1 c. à café de vanille en poudre
6 Personne(s)
Salade exotique crevettes-avocat et noix de coco
40 g de fromage blanc 0% de MG, 3 c. à soupe de noix de coco râpée, 1 mangue, 1 barquette de tomates cerise, 1 laitue, 150 g de crevettes, 1 c. à soupe de curry, 2 avocats
4 Personne(s)
Gratin de mangue à la noix coco
4 jaunes d'oeufs, 4 mangues pelées, 2 oranges non traitées, 40 g de noix de coco râpée, 60 g de sucre, 5 cl de rhum
4 Personne(s)
Rumsteak au curry et à la noix de coco
1 mangue verte ferme, 50 g de gingembre frais, 1/2 c. à café de curcuma, 800 g de rumsteack ou de faux filet, 2 tomates, sel, poivre, 15 cl de lait de coco, 3 c. à soupe de curry en poudre, 1 citron vert, 3 gousses d'ail, 2 oignons, 2 c. à soupe d'huile, 50 g de noix de coco râpée, 1 petit piment rouge frais, 1 c. à café de cumin en poudre
4 Personne(s)
Clafoutis à la mangue, aux pêches et à la noix de coco
beurre pour le moule, 2 c. à soupe de maïzena, 4 oeufs, 2 mangues, 25 cl de lait, 1 c. à soupe de sucre roux, 3 c. à soupe de noix de coco en poudre, 2 pêches, 15 cl de lait de coco, 140 g de sucre
6 Personne(s)
Mall pura aux mangues vanillées et aux noix de coco
1 c. à café de Maïzena, 15 g de sucre, 20 g de sucre roux, 1 oeuf, 2 gousses de vanille, 1/4 l de lait entier, 1 grosse pincée de noix de muscade râpée, 1 grosse pincée de cardamome en poudre, 1 pincée de sel fin, 70 g de farine, 2 mangues, 12 cl de lait entier, 70 g de noix de coco râpée, un peu d'huile, 1 jaune d'oeuf
4 Personne(s)
Crumble mangues, bananes, chocolat blanc et noix de coco
3 mangues, 2 bananes, 20 g de noix de coco en poudre, 50 g de chocolat blanc à la noix de coco, 2 c. à soupe de citron vert, 1/2 c. à café de gingembre en poudre, 80 g de farine, 80 g de sucre roux (cassonade), 80 g de beurre froid
6 Personne(s)
Poulet croustillant à la noix de coco avec salsa à la mangue
1 gousse d'ail écrasée, 1 pincée flocons de piment, 2 c. à table jus de lime fraîchement pressée 25 ml, 1 c. à table coriandre fraîche ou persil frais hachés 15 ml, farine tout usage, 1 c. à table jus de lime fraîchement pressée ou vinaigre de vin blanc 15 ml, 1/4 c. à thé sel 1 ml, sel, poivre, 1 3/4 tasse flocons de noix de coco sucrés 175 ml, 1 mangue bien mûre coupée en dés, 1/4 tasse oignon rouge coupé en dés 50 ml, 1 c. à table moutarde de Dijon 15 ml, 1/4 c. à thé poivre 1 ml, 2 poitrines de poulet désossées, sans la peau, 1 oeuf, 1 c. à table huile végétale 15 ml, 1 pincée gingembre moulu
2 Personne(s)
Crème antillaise aux mangues
100 g de sucre de canne, 100 g de noix de coco râpée, 450 g de chair de mangue, 200 g de crème anglaise, 20 cl de lait, 5 feuilles de gélatine
4 Personne(s)
Tiramisu des îles
1 citron vert, 1 mangue, 4 biscuits bastogne, 80 g de noix de coco râpée, 200 g de mascarpone, 3 jaunes d'oeufs, 2 c. à soupe de rhum, 50 g de sucre en poudre
4 Personne(s)
Cake à la mangue
170 g de farine, 1/2 paquet de levure, 1 boîte de mangues au sirop, 100 g de beurre, facultatif : noix de coco en poudre et pépites de chocolat, 150 g de sucre en poudre, 3 œufs
6 à 8 personnes
Milk-shake aux fruits facile
15 glaçons, 5 c. à soupe de sucre en poudre, 1 barquette de noix de coco m’les fruits ®, 1 coupelle de mangue m’les fruits ®, 30 cl de lait, 2 coupelles Ananas m’les fruits ®
4 Personne(s)
Tiramisu coco
1 mangue, 2 c. à soupe de rhum, 1 citron vert, 3 jaunes d'oeufs, 50 g de sucre en poudre, 4 biscuits Bastogne, 80 g de noix de coco râpée, 200 g de mascarpone
4 Personne(s)