Recettes montignac galette des rois
Galette des rois frangipane framboises
150 g de beurre mou, 140 g de sucre, 130 g de framboises (surgelées), 175 g d'amandes en poudre, 1 fève ou 1 haricot blanc, 1 jaune d'oeuf, 2 pâtes feuilletées, 2 c.à soupe de farine
8 Personne(s)
Galette des rois bretonne
100 g de sucre, 10 ml de rhum, 1 pincée de levure chimique, 250 g de farine, 1 oeuf, 1 oeuf pour dorer, 125 g de beurre ½ sel ou salé (selon convenance), 1 fève
8 Personne(s)
Galette des rois à la confiture de lait
2 pâtes feuilletées, 1/2 pot de confiture de lait, 1 jaune d'oeuf
6 Personne(s)
Galette des rois à la frangipane et au citron
125 gr d'amande en poudre, 1 jus de citron, 3 gouttes d'extrait de vanille, 2 oeufs, 1 jaune d'oeuf, 80 gr de beurre, 2 pâtes feuilletées, 100 gr de sucre
8 Personne(s)
Galette des rois facile
2 rouleaux de pâte feuilletée pur-beurre (ou 500 g de pâte feuilletée commandée chez le pâtissier), 150 g de beurre mou, 150 g de poudre d'amandes, 3 petits oeufs + 1 jaune pour la dorure, sucre glace, 150 g de sucre en poudre, 1 fève (petit sujet en porcelaine ou 1 haricot sec)
6 Personne(s)
Galette des rois aux pommes et caramel au beurre salé
2 pâtes feuilletés, 2 c. à café de caramel au beurre salé, 1 jaune d'oeuf, 10 g de beurre salé, 4 pommes
8 Personne(s)
Galette des rois et amande
6 pièces oeufs, 300 g sucre, 600 g crème pâtissière, 300 g beurre, 180 g rhum, 180 g farine, 300 g poudre d'amande
6 à 8 personnes
Galette des rois à la compote de pommes de vanessa
2 pâtes feuilletées, 1 fève, 1 pot de compote de pommes (ou autre), 1 jaune d'oeuf
6 Personne(s)
Galette des rois à la frangipane facile
1 fève, 2 oeufs entiers, 200 g de poudre d'amandes, 1 jaune d'oeuf, 4 gouttes d'essence d'amandes amères, 100 g de beurre fondu, 150 g de sucre en poudre, 2 pâtes feuilletées
8 Personne(s)
Galette des rois façon frangipanne
2 pâtes feuilletées, 1 jaune d'oeuf, 175 g d'amandes en poudre, 140 g de sucre, 150 g de beurre, 1 fève ou 1 haricot blanc
8 Personne(s)
Galette des rois à la frangipane au rhum
100 g d'amandes en poudre, 2 oeufs (+1 pour dorer la pate), 1 c. à soupe de rhum, 100 g de sucre glace, 500 g de pate feuilletee, 75 g de beurre ramolli
Galette des rois ordinaire
125 g poudre d'amande, 1 fève, sucre, 2 pâtes feuilletée, 125 g de beurre, 4 oeufs
4 Personne(s)
Galette des rois à l'amande
1 oeuf, 100 g de poudre d'amandes, 1 fève, quelques gouttes d'extrait d'amande amère, 2 pâtes feuilletées, 1 jaune d'oeuf pour dorer, 75 g de sucre, 50 g de beurre mou
6 Personne(s)
Galette des rois aux extraits d'amandes
1 jaune d'oeuf pour la dorure, 100 g de sucre, 175 g de poudre d'amande, 2 c. à soupe de rhum, 1 oeuf entier, quelques gouttes d'extrait d'amandes amères, 25 g de beurre, 400 g de pâte feuilletée toute prête déjà roulée
6 Personne(s)
Galette des rois frangipane
175 g de poudre d'amande, 1 oeuf entier, beurre pour le moule, 1 jaune d'oeuf pour la dorure, 400 g de pâte feuilletée toute prête et déjà roulée, 25 g de beurre, quelques gouttes d'extrait d'amandes amères, 2 c. à soupe de rhum, 100 g de sucre
4 Personne(s)
Galette des rois de margaux
125 g de poudres d'amandes, 125 g de beurre relativement mou, 2 pâtes feuilletées pur beurre, 125 g de sucre en poudre, 2 oeufs entiers.
6 Personne(s)
Galette des rois au chocolat
75 g de beurre, 1 fève, 1 oeuf, 50 g de sucre, 2 rouleaux de pâte feuilletée, 100 g d'amandes en poudre, 1 jaune d'oeuf battu avec quelques gouttes de lait, 100 g de chocolat dessert
2 Personne(s)
Galette des rois à la crème pâtissière de charlotte
2 rouleaux de pâte feuilletée, 1 oeuf, 15 g de beurre, 50 g de sucre glace, 1/2 l de lait, 1 sachet de préparation de crème pâtissière, 1 c. à café d'essence de vanille
8 Personne(s)
Galette des rois à la frangipane avec une touche de rhum
2 pâtes feuilletées prêtes à dérouler, 125 g d'amandes en poudre, 2 oeufs + 1 jaune, 1 fève, 100 g de beurre mou, 2 sachets de sucre vanillé, 125 g de sucre en poudre, 3 c. à soupe de rhum
6 à 8 personnes