Recettes nids de fourmis
![Nids en panna cotta](/photos_recettes/16977.jpg)
Nids en panna cotta
6 feuilles de gélatine (12 g), ½ l de lait, 150 g de sucre en poudre, ½ l de crème liquide u.h.t, 1 gousse de vanille, petits œufs (liqueur, en sucre, au chocolat)
8 Personne(s)
![Nid de Pâques](/photos_recettes/12695.jpg)
Nid de pâques
oeufs de Pâques, 125 g de chocolat noir, 4 oeufs, 1 pot de yaourt, 10 cl de crème liquide, 1 paquet de sucre vanillé, 1 pot d'huile, 2 pots de sucre, 3 pots de farine, 1 paquet de levure
8 à 10 personnes
![Petits pains farcis au jambon cru et à l'oeuf](/photos_recettes/11393.jpg)
Petits pains farcis au jambon cru et à l'oeuf
4 c. à café de vinaigre, huile d'olive, 4 tranches de jambon de Bayonne, 4 œufs, 4 c. à café de ciboulette ciselée, 4 petits pains ronds multigrains, sel, poivre
4 Personne(s)
Nid d'hirondelle en salade
germes de soja : 400 g, carotte, sauce soja : 4 c. à café, crevettes : boîte, radis : 2
4 Personne(s)
Nids d'hirondelles
6 tranches de jambon fumé, 1 oignon, 6 oeufs durs, 6 escalopes de veau, sel, poivre, 1/2 l de bouillon
6 Personne(s)
Nids primavera de pâtes
sel, poivre du moulin, 4 c. à café de parmesan (15 g), 140 g de pâtes (nids), 1 c. à café d'huile d'olive, 1 bol de légumes vapeur de 250 g (brocolis, pois, courgettes, tomates), 1 c. à soupe de ciboulette ciselée
1 Personne(s)
Nids d'oeufs au jambon serrano
300 g de pommes de terre, 4 oeufs de caille, 4 tranches de jambon serrano très fines, huile d'olive pour la friture, sel
4 Personne(s)
Nid de pâques de joelle
1 pot de yaourt, 1 pot d'huile, 10 cl de crème liquide, 4 oeufs, 1 paquet de levure, 125 g de chocolat noir, oeufs de Pâques, 2 pots de sucre, 3 pots de farine, 1 paquet de sucre vanillé
8 à 10 personnes
Nids d'oeufs
de grosses pommes de terre - oeufs - sel - poivre, sinon 1/2 pomme de terre par personne suffira !!, Pour la quantité : ça dépend de l'appétit de vos convives !!
4 Personne(s)
St jacques au vinaigre de framboises
2 c. à soupe de beurre, 10 framboises surgelées ou fraîches selon la saison, 12 belles st jacques avec corail calibres 10/20, 4 c. à soupe de vinaigre de framboises, 2 petits nids de salade
2 Personne(s)
Rougets et tagliatelles au nid
oeufs de saumon : 50 g, beurre fondu, tiédi : 30 g, huile d'olive : 4 c. à soupe, brick : 4 feuilles, tagliatelles : 300 g, vinaigre : 1 c. à soupe, basilic : 4 brins, sel, poivre, rouget-barbet : 4
4 Personne(s)
Nid d'oiseau d'arlette
sel et poivre, 1 escalope de veau très fine, 2 oignons, 1 oeuf dur, ficelle de cuisine, 1 verre d'eau, 2 pommes de terre, 1 noix de beurre, 1 ou 2 tranches de lard fumé
1 Personne(s)
Nid de scampis
huile d'olive, sel, 1 boîte de bisque de homard, 500 g de scampis, pili-pili, 500 g de tagliatelles (fraîches c'est mieux), persil haché, 1 berlingot de crème fraîche
6 Personne(s)
Oeufs aux nids de christelle
4 petites brioches rondes, 4 c. à soupe de crème fraîche, 1 petit bocal de petites asperges miniatures, sel, poivre, 4 oeufs, 100 g de gruyère râpé
4 Personne(s)
Amuse-bouche nid d'endive à la faisselle
300 g de fromage blanc en Faisselle Rians 6%, le jus d’1/2 citron, fines herbes, 1 grande tranche de saumon fumé, 2 endives, sel et poivre
4 Personne(s)