Recettes olives basilic
Tarte tomate, olives et basilic
1 sachet de gruyère râpé, huile d'olive, olives noires, 1 rouleau de pâte brisée, 4 ou 5 tomates, basilic frais ou surgelé, moutarde
4 Personne(s)
Pâtes au thon et aux olives
de basilic, un peu d'origan, 3 ou 4 anchois, 160 g de thon à l'huile égoutté, un peu de piment (ou de harissa), sel, 500 g de penne régate (ou n'importe quelles pâtes avec un trou), 1 gousse d'ail, sauce tomate (0,75 l), quelques olives noires dénoyautées
4 Personne(s)
Jambon roulé à la sauce basilic et olives noires
250 g de ricotta, 8 tranches de jambon cru, 14 olives noires, sel, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à café de sauce basilic
4 Personne(s)
Bruschetta chaude à la tapenade d'olives basilic et jambon de parme
lamelles de parmesan, basilic, tapenade d'olives, jambon de parme, 4 tranchez de pain de campagne rouis rassis ail
4 Personne(s)
Salade de pâtes aux poivrons, aux olives et au basilic
macaroni : 400 g, olive noire : 20, huile d'olive : 30 cl, gousse d'ail : 3, poivron vert : 1, basilic : 1 bouquet, poivron rouge : 1, poivron jaune : 1, sel, poivre
4 Personne(s)
Pennes façon risotto aux tomates et au basilic
50 g d'olives vertes denoyautées, 1/2 cube de bouillon de volaille, 1 petit bouquet de basilic, 2 tranches de jambon fumé, 50 g de parmesan, 5 cl d'huile d'olive, 175 g de penne, sel, poivre du moulin, 125 g de tomates cerise, 50 g de roquette
2 Personne(s)
Tarte tomates, courgettes et chèvre
basilic, olives noires, 3 courgettes légèrement épluchées et coupées en rondelles, 1 bûche de fromage de chèvre, sel, poivre, 2 tomates coupées en rondelles, 1 pâte brisée, moutarde, un léger filet d'huile d'olive
4 Personne(s)
Aubergine à la feta
4 tomates, 5 feuilles de basilic, 15 olives noires, 1 branche de romarin, 1 barquette de "Tartiner&cuisiner Feta" de Blini, 2 aubergines, huile d’olive, 1 branche d’origan
4 Personne(s)
Spaghettis aux scampis, tomates et olives
1 plant de basilic, 20 olives noires dénoyautées, 20 scampis, 1 c. à café d'origan, 1 c. à soupe de bouquet garni en poudre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 kg de tomates, 2 éclats d'ail, 70 g de concentré de tomates, 400 g de spaghettis (intégral), sel, poivre
4 Personne(s)
Poivrons farcis de tourya
1 c. à soupe d'huile d'olive, basilic, 125 g de cheddar râpé, 1 oignon haché, 2 gousses d'ail écrasées, 15 g de persil ciselé, 1 tomate coupée en petits dés, 110 g de riz rond, 2 gros poivrons rouges, 25 g de parmesan râpé, sel, poivre
4 Personne(s)
Brochettes de lotte aux pruneaux
thym, estragon, 500 g de lotte, basilic, 200 g d'olives farcies au piment, 500 g de gros pruneaux, huile d'olive, sel, poivre
4 Personne(s)
Bricks au fromage de chèvre
8 feuilles de brick, huile d'olive, basilic, 2 fromages de chèvre frais, noix de muscade, poivre, sel
4 Personne(s)
Tomates en coulis en conserve
tomate olivette : 1 kg, huile d'olive : 15 cl, basilic ciselé : feuille, sel, poivre, sucre : 1 c. à soupe
4 Personne(s)
Beurre de sardines
8 à 10 sardines à l'huile d'olive, 1 c. à café d'herbe basilic, 10 à 15 olives vertes dénoyautées, 1 c. à soupe d'oméga 3
12 Personne(s)
Boulgour de natacha
2 oignons émincés, sel, boulgour, huile d'olive, basilic frais, 1 poivron vert, 1 poivron rouge
4 Personne(s)
Tendre agneau en magie d'amour facile
2 c. à soupe d'huile d'olive au basilic, 2 belles côtes d'agneau, 1 tranche de jambon cru, 12 grains de coriandre, 1 bouquet de basilic, 1 bouquet de persil, 4 filets d'anchois, 200 g d'oignons grelots, 1 dl de cognac
4 Personne(s)
Minis pizza
fromage râpé, coulis de tomate aromatisée au basilic, olives noires, 1 pâte brisée, dés de jambon
1 Personne(s)
Spaghettis basilic et huile d'olive
sel, 500 g de spaghettis, 3 tomates, huile d'olive, basilic
4 Personne(s)
Tarte au basilic
100 g de beurre, sel, poivre, quelques olives, huile d'olive, basilic, parmesan, ail, tomates fraîches, 200 g de farine
4 Personne(s)