Voir cherchez aussi

Recettes pate a crepe tasse

Crêpes farcies aux asperges

1½ tasse de lait de 375 ml, 250 ml (1 tasse) de crème d'asperges en conserve non diluée, 250 ml (1 tasse d'asperges en conserve, 125 ml (½ tasse) de chou-fleur en fleurettes blanchi, 1 ml de sel, 1 tasse farine de 250 ml, sel, poivre, 1 c. à soupe de beurre fondu de 15 ml, 2 oeufs
6 Personne(s)

Crêpes santé

½ tasse de farine de blé, 1/3 tasse de farine tout usage, 2 c. à thé de poudre à pâte, 1 oeuf, 1 goutte d'essence d'érable, 1 c. à table de son d'avoine, ¼ c. à thé de cannelle, 1 c. à table de sucre, ¼ c. à thé de sel, ¼ tasse de gruau cuisson rapide, ½ c. à thé de vanille, 1¼ tasse de lait 2%, 1 c. à table de germe de blé, 1 c. à table de margarine fondue
6 Personne(s)

Pâte à crêpes "que du bonheur"

1 c/s de sucre, une tasse de beurre fondu, 250 gr de farine, 1 c/s d'huile d'arachide, 1/2 litre de lait frais, 1 pincée de sel, rhum ou grand marnier, 4 œufs
6 Personne(s)

Crêpes spéciales gourmands

2 oeufs entiers, 2 tasses (à café) de farine, le zeste râpé d'un citron, 2 paquets de sucre vanillé, 1 pincée de sel, 2 3/4 tasses d'eau, 3 c. à soupe de beurre
4 Personne(s)

Pâte à crêpes de béatrice

2 oeufs, 2 paquets de sucre vanillé, 1 tasse d'eau, 1 pincée de sel, 2 tasses de farine, 2 tasses de lait
15 crêpes

Crêpes au rhum et au pastis

4 tasses de farine, 4 oeufs, 2 paquets de sucre vanillé, 3 c. à soupe de rhum, 3 tasses de lait, 2 c. à soupe de vanille liquide, 3 c. à soupe de pastis, 3 tasses d'eau
6 Personne(s)

Crêpes fines aux asperges et au saumon fumé, sauce au vin blanc

1¼ tasse lait, 36 asperges fines, ¼ tasses beurre, 3 oeufs, 2 ½ c. à soupe beurre fondu, ½ c. à thé sel, ¼ tasse farine, 1¼ tasse farine, 1 2/3 tasse de lait, 2 c. à soupe zeste de citron finement râpé, poivre, 1/3 tasse gruyère râpé, 10 oz saumon fumé coupé en tranches fines, 2 c. à thé jus de citron, 1/3 tasse vin blanc, Pincée muscade fraîchement râpée
6 Personne(s)

Crêpes à la florentine

un oignon, 1,5 kg d'épinards, 10 g de sel, sel, 75 cl de lait., 60 g de beurre, 4 oeufs, 2 oeufs, 250 g de farine, thym, laurier, 100 g de gruyère râpé, 25 cl de lait, 1 tasse de farine, 125 g de beurre, sel, poivre blanc, 100 g de crème fraîche
20 crêpes

Crêpes chinoises

oeuf : 2, farine : 3 tasses, beurre : 2 c. à soupe, kirsch : 1 c. à café, sucre : 1 tasse, huile de maïs, vin blanc : 1 tasse, sucre
4 Personne(s)

Crêpes pancakes

2 tasse de farine (500 ml), 4 c. à table margarine ou beurre fondu (60 ml), 4 c. à thé de poudre à pâte (levure) 20 ml, 1 c. à table de sucre (15 ml), 1 c. à thé sel (5 ml), assez de lait pour que la pâte soit mince
6 Personne(s)

Gâteau de crêpes au chocolat

175 g de farine, 5 oeufs, 0,5 l de lait, 8 jaune d'oeufs, 2 c. à soupe de Grand-Marnier, 175 g de beurre, 1 citron, 5 c. à soupe d'eau, 125 g de sucre, 4 oeufs, 50 g de beurre, 1 c. à soupe de Grand-Marnier, 1/2 tasse de café fort, sel, 225 g de chocolat, 1 orange, 100 g de sucre glace, 0,5 l de lait
6 Personne(s)

Crêpes à la québecoise

1 tasse de farine à pâtisserie, 3 c. à soupe d'huile de canola (ou une autre huile neutre), 1 pincée de sucre, sirop d'érable clair ou moyen produit au Québec, 1 pincée de sel, 3 oeufs, lait, quelques gouttes de vanille, beurre pour la cuisson
6 Personne(s)

Drôles de crêpes

1 c. à café de sel, 3 tasses de farine ou 250 g, 3 oeufs, 1 tasse d'eau, 2 tasses de lait, 3 c. d'huile
4 Personne(s)

Clafoutis croustillant aux pêches 1

1 Tasse (250ml) crème 35% de MG, 1/4 tasse + 3/4 tasse (240ml) de sucre, 6 Pêches fraîches, pelées et coupées en tranches ou 12 demi-peches en conserve, 1 à 2 c. à table (15 à 30ml) de sucre, 4 c. à table (60ml) de beurre non salé, ramolli, 1 tasse (250ml) de lait, 1/4 c. à thé (1ml) de muscade moulu, 132 tasse (125ml) de cassonade, 1 tasse+1/4 tasse (310ml) de farine, 1 c. à thé (5ml) vanille (facultatif), 2 c. à thé (10ml) de poudre à pâte, 4 c. à table de beurre non salé, fondu, 1 pincée de sel
6 Personne(s)

Clafoutis croustillant aux pêches

4 c. à table de beurre non salé, fondu, 1 pincée de sel, 1 à 2 c. à table de sucre, ¼ c. à thé de muscade moulu, ¼ tasse + 3/4 tasse (240 ml) de sucre, 1 tasse (250 ml) crème 35%, 125 ml de cassonade, 1 c. à thé vanille (facultatif), 4 c. à table de beurre non salé, ramolli, 1 tasse + 1/4 tasse (310 ml) de farine, 1 tasse de lait, 6 pêches fraîches, pelées et coupées en tranches ou 12 demi-peches en conserve, Pour la crème chantilly:, 2 c. à thé de poudre a pâte
6 Personne(s)

Crêpes au chocolat et banane

de morceaux de banane, 3 tasses de farine (250 g), 3 oeufs, chocolat fondu, 1 c. à café de sel, 3 c. à soupe d'huile, 2 tasses de lait
4 Personne(s)

Crêpes fraise et banane

1 pincée de sel, crème pâtissière, 1 c. à soupe de miel, bananes tranchées, 1 c. à soupe de beurre mou, 1½ tasse de lait, 2 oeufs, 1 tasse de farine, fraises tranchées
4 Personne(s)

Crêpes malouin

1 tasse lait, 1 c. à thé vanille, 2 c. à table sucre, 1 pincée sel, 1 tasse farine, 1 oeuf, 1 c. à thé poudre à pâte
2 à 3 personnes

Crêpes savoureuses

¼ tasse de sucre, 2 c. à soupe de beurre fondu, 2 oeufs battus, 1 c. à thé de vanille, ½ c. à thé de sel, 1 1/3 tasse de lait, 1 tasse de farine tout usage
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité