Recettes peau poulet
Poulet grillé en crapaudine
cresson : 1/2 botte, chapelure : 2 c. à soupe, tomate : 4, poulet : 1.5 kg, moutarde forte : 2 c. à soupe, estragon : 5 brins, sel, poivre, fond de veau : 2 dl, champignons de Paris : 4 gros, beurre : 30 g, échalote : 2, poivre concassé : 1 c. à café, poitrine fumée : 4 tranches, vin blanc : 2 dl, vinaigre de vin : 1 dl
4 Personne(s)
Curry de poulet mauricien au piment
3 belles tomates coupées en des, 2 gousses de cardamomes, ½ c. à café de girofles en poudre, 1 bouquet de coriandre, épices, sel, poivre, 1 poulet de 1 kg, 1 gros piment vert entier, 4 gosses d'ail et 1 cm de gingembre écrasés en pâte, 3 c. à café de cumin en poudre, 3 feuilles de laurier, 2 à 3 c. à bouche de safran en poudre, 1 oignon moyen, 1 c. à café de cannelle en poudre, 3 c. à bouche d'huile d'olive
4 Personne(s)
Poulet grillé en crapaudine avec sa sauce
vin blanc : 2 dl, chapelure : 2 c. à soupe, estragon : 5 brins, fond de veau : 2 dl, sel, poivre, cresson : 1/2 botte, poulet : 1.5 kg, champignons de Paris : 4 gros, vinaigre de vin : 1 dl, poivre concassé : 1 c. à café, moutarde forte : 2 c. à soupe, tomate : 4, échalote : 2, beurre : 30 g, poitrine fumée : 4 tranches
4 Personne(s)
Poulet au lard et au citron
sel et poivre du moulin, 4 citrons non traités, 1 beau poulet fermier prêt à cuire, 1 brin de thym, 50 g de beurre en pommade, 2 feuilles de sauge, 6 fines tranches de lard maigre
4 Personne(s)
Poulet à l'espagnole
1 oignon, 10 cl de vin blanc, 4 cuisses de poulet crues, 1 boîte de champignons de paris, 1 pot de concentré de tomates, 1 chorizo doux, 2 c. à coupe d'huile d'olive, sel, poivre
4 Personne(s)
Poulet tandoori facile
2 yaourts nature, 1 poulet coupé en 8 ou même 12 morceaux, 2 gousses d'ail, 100 g de beurre, un peu de gingembre frais râpé, 2 c. à soupe d'épices tandoori (rayon épices)
4 Personne(s)
Poulet yassa de frédérique
sel, poivre, 4 oignons rouges épluchés et émincés, 6 citrons verts, 4 cuisses de poulet et 4 morceaux de blancs avec la peau, huile
6 Personne(s)
Poulet rôti aux agrumes et à l'ail
1 oignon moyen, coupé en quatre, 1/2 orange, 2 ml (1/2 c. à thé) de sel, 15 ml (1 c. à soupe) de thym frais haché (séché : 5 ml/1 c. à thé), 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde, 1 ml (1/4 c. à thé) de poivre, 1 gousse d'ail, 2 clous de girofle, 125 ml (1/2 tasse) de beurre ou margarine en pommade, 1,5 kg de poulet entier avec la peau, 1 feuille de laurier
6 Personne(s)
Curry de poulet mauricien
3 belles tomates coupées en des, 1 oignon moyen, 2 gousses de cardamomes, épices, sel, poivre, 1 c. à café de cannelle en poudre, 1 gros piment vert entier, ½ c. à café de girofles en poudre, 1 bouquet de coriandre, 3 c. à café de cumin en poudre, 2 à 3 c. à bouche de safran en poudre, 3 feuilles de laurier, 4 gosses d'ail et 1 cm de gingembre écrasés en pâte, 1 poulet de 1 kg, 3 c. à bouche d'huile d'olive
4 Personne(s)
Poulet mariné au yaourt
2 yaourts, 4 blancs de poulet, 1 c. à café de gingembre frais râpé, le jus d'1/2 citron, 1 petit piment vert, 1 citron, 2 mangues, 2 gousses d'ail, sel, 1 coeur de scarole
4 Personne(s)
Cuisse de poulet au citron et aux herbes
sel, poivre, 1 beau citron, herbes de provence, 4 grosses cuisses de poulet, huile d'olive
4 Personne(s)
Salade de riz et de poulet
feuilles de laitue : quelques, poulet rôti (petit) : 1, radis rose : 8, crème : 75 g, tomate : 4, Cointreau : 1 c. à soupe, riz long grain américain : 250 g, zeste d'orange : 2 c. à soupe, mayonnaise : 125 g, poivron vert : 1, sel, poivre
4 Personne(s)
Poulet au cheddar et au persil
1 oignon haché, 1 tasse de persi haché, 1/2 tasse de cheddar fort râpé, 1 oignon, 1 tasse de chapelure de pain frais, 1 gousse d'ail hachée, sel, poivre, 1 oeuf, légèrement battu, 1 poulet de 3 livres, 2 c à table de beurre (30 ml), 1 tasse d'eau
4 Personne(s)
Bouchées de poulet épicées
2 poitrines de poulet entières et désossées, huile d'arachide, 1 c. à café d'origan, 1 c. à thé de moutarde, 1 gousse d'ail épluchée, épépinée et hachée, 2 c. à soupe de sauce soja, sel, poivre, 1/4 tasse de vinaigre balsamique, 2 oeufs battus, 1 c. à soupe de miel, 1 c. à soupe de jus de citron, 1 tasse de chapelure, 1 piment jalapeño épépiné et haché, 1/4 c. à café de thym, 1 tasse de farine
4 Personne(s)
Loubia
4 cuisses de poulet, haricots blancs ou lentilles, 5 pommes de terre, 4 c.à café d'huile d'olive, 2 gousses d'ail, sel, poivre, 1 petite boîte de concentré de tomates, 1 pincée de cumin, 1 oignon
2 Personne(s)
Poulet rôti à la broche à ma façon
5 ou 6 grosses pommes de terre, 1 oignon, beurre, poivre, 2 c. à café de sel, 1 poulet fermier 1,5 kg vidé, huile d'olive, ail, estragon déshydraté, herbes de Provence
4 à 6 personnes
Poulet farci à la sauge
persil haché : 2 c. à soupe, mie de pain : 1 tasse, lait : 1 tasse, poulet : 1, sauge : 1 bouquet, foie de volaille : 250 g, sel, poivre, échalote : 3, beurre : 10 g, oeuf : 1, oignon : 2
6 Personne(s)
Poulet farci au risotto
1 poulet d’1,2kg, 1/2 citron, 200 g de topinambours, 10 g de margarine, 6 oignons, herbes : thym, romarin, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 1 bouillon cube de volaille dégraissé, sel et poivre, 2 échalotes, 300 g de riz
4 Personne(s)