Recettes petit four nature
Gratin d'agrumes et gratin de mangues
3 yaourts veloutés natures, 1 jaune d’œuf, 1 jaune d’oeuf, 50 g de noix de coco râpée, 2 pamplemousses, 3 yaourts veloutés natures (type Fjord de Danone), 5 c. à soupe de cassonade, 2 belles mangues, 1 citron vert, 5 c. à soupe de cassonade, le jus d’un demi citron vert
6 Personne(s)
Gratin moelleux aux kiwis et groseilles
1 c. à soupe de margarine allégée, 2 petits kiwis, 1 sachet de levure chimique, 50 g de maïzena, 70 g de farine, 1/2 yaourt nature à 0% de MG, 3 œufs, 5 c. à soupe d'édulcorant en poudre, 200 g de groseilles
4 Personne(s)
Rôti de porc farci à la sauge facile
600 g d'échine de porc (désossée), sel, poivre du moulin, 1 c. à soupe de moutarde forte, 2 c. à soupe de jus de citron, 10 feuilles de sauge, 1 petit suisse nature
4 Personne(s)
Gâteau léger au chocolat et à la banane
3 c. à soupe d'édulcorant (spécial cuisson), 1 c. à soupe de lait écrémé, 2 œufs, 4 tranches de pain, 30 g de cacao en poudre non sucré (type Van Houten), 2 petites bananes, 2 yaourts nature à 0% de MG
2 Personne(s)
Cake salé aux petits pois
80 g de fromage à pâte cuite (ex : gruyère), 190 g de farine, 1 c. à café de levure, 1,5 dl huile olive, 60 g de poivron rouge, 4 oeufs, 60 g de petits pois, 1 yaourt nature, sel
4 Personne(s)
Gâteau au yaourt aux pommes
lait, farine : 3 pots, levure chimique : 1 sachet, oeuf : 3, sucre semoule : 2.5 pots, sucre vanillé : 1 sachet, yaourt nature : 1 pot, pomme : 2
4 Personne(s)
Dorade farcie à lamie de pain et champignons
2 tranches de pain de mie, 1 dorade royale de 1kg, sel, poivre, 1 verre de lait, 150 g d champignons de paris, 1 échalote, 1 jaune d'oeuf, 2 dl de vin blanc sec, 1 c. à soupe de beurre, 1 petit bouquet de cerfeuil
4 Personne(s)
Cake aux petits légumes
1 c. à café de levure, sel, 4 oeufs, 1,5 dl huile olive, 60 g de petits pois, 60 g de poivron rouge, 190 g de farine, 80 g de fromage à pâte cuite (gruyère), 1 yaourt nature
4 Personne(s)
Cakes au fromage de chèvre et au cassis
1 c.à café de sel, 70 g de cassis, 250 g de farine, 2 oeufs, 100 g de fromage de chèvre mi-sec, 1 sachet de levure, 1 c. à soupe d'origan, 100 ml d'huile d'olive, 1 yaourt nature
3 Personne(s)
Tomates farcies au crottin de chavignol
huile d'olive, 1 crottin de chavignol, 4 petits suisses natures, sel, poivre, 6 à 8 tomates moyennes
6 Personne(s)
Tarte à l'aubergine chèvre et thon sur fond de tarte au fromage à tartiner
140g de fromage à tartiner, Beurre, 1 petite buche de chèvre, 1 petite brique de coulis de tomates, 1 aubergine, 1 petite boite de thon, 50g de beurre froid, 1 oignon, Sel, poivre, 170g de farine
4 Personne(s)
Crème surprise aux petits suisses
sucre brun : 2 c. à soupe, jaune d'oeuf : 2, crème fraîche : 1 c. à soupe, orange : 1, petit suisse nature : 2, amandes effilées : 2 c. à café, marmelade d'oranges : 4 c. à soupe
2 Personne(s)
Cheesecake santé mangue, amande et sa touche de basilic
380 g de fromage blanc à 20 % de MG avec une pointe de crème, 1 pincée de basilic séché, 2 oeufs, huile végétale pour le moule, 1 petit suisse à 20 % de MG, 60 g de miel, 2 c. à soupe de sucre de canne, 1 c. à thé de cannelle, 1 blanc d'oeuf, 200 g de flocons d'avoine, 1 c. à soupe d'arôme d'amandes, 150 g de yaourt nature, 3 c. à soupe de farine, 85 ml de nectar de pêche-abricot saveur amande, 230 g de mangue
6 Personne(s)
Biscottes au roquefort
8 biscottes, 50 g de beurre mou, 50 g de roquefort, 1 pincée de poivre, 4 petits suisses nature, 1 pincée de piment de Cayenne, 25 g de noix décortiquées
4 Personne(s)
Tarte à la moutarde et au thon
1 boule de mozzarella, moutarde nature de Dijon, herbes de Provence, 1 pâte feuilletée, sel, poivre, huile d'olive (facultatif), olives noires, gruyère rapé, 3 tomates pas trop mûres, 1 boite de thon nature
4 Personne(s)
Crumble aux chocolat et bananes
3 poires, 200 g de beurre, 300 g de sucre, 120 g de chocolat noir dessert, 250 g de farine, 6 bananes, un peu de rhum, un peu de beurre
6 Personne(s)
Quiche aux légumes du soleil de jean pierre
parmesan râpé : 50 g, crème fraîche (semi épaisse) : 10 cl, oeuf : 4, petit suisse nature : 1, légume aux choix (légumes de soleil au choix) : 300 g, pâte feuilletée : 1
4 Personne(s)
Gâteau au yaourt façon "exotique"
1/2 sachet de levure, 10 cl d'huile, 2 oeufs, 1 sachet de sucre vanillé, 2 pots de sucre en poudre, 2 pots de farine, crème chantilly, le zeste d'un citron, 1 pot de noix de coco râpée, 1 c. à café de rhum, 2 yaourts nature non sucrés, noix de coco râpé, 1 boîte d'ananas en tranches (env.12 tranches)
6 Personne(s)
Noisettine au chocolat
40 g de farine, 100 g de sucre en poudre, 200 g de bon chocolat noir, 150 g de beurre mou ou de margarine (mieux si demi-sel), 125 g de poudre de noisettes, 4 oeufs, 1 grosse pincée de sel
6 à 8 personnes