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Recettes petite cocotte poulet

Mini-cocottes de poulet basquaise au piment d'espelette

15 cl de vin blanc sec, 3 gousses d'ail, 250 g de gros oignons doux, sel et poivre du moulin, 4 belles tomates, 2 brins de thym, 1 beau poulet fermier, 1 c. à café rase de poudre de piment d'Espelette, 1 poivron vert, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 100 g de lardons, 2 poivrons rouges, 6 brins de persil plat avec la tige, 1 beau brin de romarin, 1 feuille de laurier
6 Personne(s)

Cocotte de poulet au citron et légumes

1 petite courgette, sel, poivre, 2 tomates, 3 échalotes, 1 feuille de laurier, 1 poulet de 1,5 kg (fermier de préférence), 1 carotte pelée, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 gros oignon, 1 branche de thym, 1 clou de girofle
4 Personne(s)

Tajine de poulet aux deux oignons

800 g de viande de poulet en morceaux, ½ c. à café de poivre, 3 clous de girofle, ½ verre à thé de jus de citron, ½ c. à café de Ras el Hanout, 2 pincées de safran en poudre, ½ c à café de cumin, sel, 1 c. à café de gingembre en poudre, ½ verre à eau de riz, 100 g d'échalotes finement hachées, 3 oignons émincés, 1 petite poignée de coriandre hachée, 60 g de beurre
6 Personne(s)

Pechti kabab

6 pilons de poulet, 1 tête d'ail, 1 petite boite de tomate concentrée, 3 yaourts nature, sel, poivre
4 Personne(s)

Loubia

4 cuisses de poulet, haricots blancs ou lentilles, 5 pommes de terre, 4 c.à café d'huile d'olive, 2 gousses d'ail, sel, poivre, 1 petite boîte de concentré de tomates, 1 pincée de cumin, 1 oignon
2 Personne(s)

Rfissa poulet aux lentilles

lentilles : 200 g, farine : 500 g, sel, poivre, poulet : 1 gros, oignon : 3, eau, colorant naturel jaune : 1/2 sachet (1/3 c. à café), beurre demi-sel ramolli : 1 noisette, huile : 1 verre
6 Personne(s)

Couscous d'elise

navarin d'agneau, 2 c. à soupe de ras el hanout diluées dans 20 cl d'eau, 1 aubergine, 3 tomates, 1 poivron, 1 boîte de pois chiches, 3 cuisses de poulet coupées en deux, 4 petites courgettes, 6 merguez, 2 carottes
6 Personne(s)

Poulet aux citrons

sel, poivre, huile d'olive : 2 c. à soupe, poulet : 1 beau, champignons de Paris : 1 petite boîte, olive verte dénoyautée : 12, citron : 2
4 Personne(s)

Poulet créole à ma façon

6 cuisses de poulet, sel, poivre, 1 petite boîte de concentré de tomate, 1 ou 2 petits piments fort séché (facultatif)), 6 belles tomates (ou 1 grosse boîte de tomates pelées), 4 à 5 poivrons verts, 2 beaux poivrons rouges, 2 beaux oignons, 1 gousse d’ail, 1 peu de persil
6 Personne(s)

Poulet au jus de grenade et aux noix

oignon : 1, beurre : un peu, jus de grenade : 250 ml, poulet : 1, sucre : 6 c. à soupe, eau : 0.5 l, noix (hachées) : 400 g
4 Personne(s)

Poulet à la provençale

8 tomates, 1 petite courgette, 1 poulet d'1 kg, 8 oignons grelot, 100 g d'olives noires, vin blanc, 2 cuil. à soupe d'huile d'olive, 4 feuilles de laurier
4 Personne(s)

Tajine de poulet d'aïcha

safran : 1 c. à café, olive verte : 20 g, sel, poivre, huile : 4 c. à soupe, persil plat, citron confit : 3, ail : 2 gousses, coriandre fraiche, poulet coupé en morceaux (de 1,8 kg) : 1, piment en poudre : c. à café, oignon : 1

Poulet au curry et au lait de coco

1 grosse boîte de tomates coupées, riz pour 4 personnes, 1 boîte de lait de coco, huile d'olive, curry en poudre, sel, poivre, 8 blancs de poulet, 1 petite pincée de poivre de cayenne, 1 gros oignon émincé
4 Personne(s)

Curry de volaille express

30 g de noix de coco en poudre, 1 pomme, 300 g de riz, 150 g d'oignons émincés surgelés, sel, 1 petite boite de concentré de tomate, 30 g de raisins secs, 1 verre de lait, 2 c. à soupe d'huile, 500 g d'escalopes de poulet, 1 c. à soupe de curry en poudre
4 Personne(s)

Cuisses de poulet farcies sous la peau

4 cuisses de poulet, 1 échalote, 1 c. à soupe d'huile, 2 citrons, 1 feuille de laurier, 4 pommes, 1 brin de thym, 50 g de beurre mou, 1 c. à café de miel, 10 cl de vin blanc sec, 3 c. à soupe de persil ciselé, sel et poivre, 1 gousse d'ail
4 Personne(s)

Poulet "à la poularde"

restes de poulet rôti, 250 g de champignons de paris ou 1 petite boîte de champignons émincés, 25 g de fécule, 1 branche de thym, 1 verre d'eau, 1 verre de vin blanc sec, 40 g de beurre ou reste de sauce de cuisson du poulet, 3 ou 4 échalotes hachées, sel, poivre
4 Personne(s)

Blancs de poulet sauce boursin d'isabelle

1 boursin ail et fines herbes de 150 g, 50 g de margarine, 1 oignon, 25 cl de vin blanc sec, 1/2 verre de lait, 1 bouquet garni, 6 blancs de poulet, 3 petits poivrons (jaune, vert et rouge), 2 carottes, 2 verres de bouillon de poulet, sel, poivre
5 Personne(s)

Emincé de poulet tomate curry

4 grosse c. à soupe de crème fraîche, 3 grosses gousses d'ail, 700 g d'émincé de poulet ou de dinde, 2 pincées de coriandre en petites boules, sel, poivre, 1 grosse boîte de tomates entières pelées, 4 oignons de taille moyenne, 4 c. à soupe de curry en poudre, 15 cl d'eau, 4 c. à soupe de gingembre en poudre
6 Personne(s)

Poulet piperade

poudre de piments d'Espellette : 2 pincées, sel, poivre, huile : 1 c. à soupe, beurre : 1 noix, tomate : 1.2 kg, sel fin, poivre noir du moulin, ail : 5 gousses, piment vert : 500 g, poulet coupé en morceaux : 1, oignon : 500 g, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, gras de jambon cru : un peu
4 Personne(s)

 
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