Recettes poivrons piments
Filets de cabillaud aux piments et poivrons rouges
Sel, poivre, 6 filets de cabillaud, 1 filet d'huile d'olive, 2 piments rouges, 2 poivrons rouges, 1 petit pot de crème fraiche épaisse
6 Personne(s)
Nems provençaux à l’aubergine et aux poivrons
piment d'Espelette, 1 c. à café d'huile d'olive, 1 barquette de blini Tartiner & Cuisiner Aubergine, 1 poivron rouge, ras-el-hanout, 4 feuilles de brick, 80 g de ricotta
4 Personne(s)
Poivrons et piments à l'huile
4 poivrons rouges, 4 piments rouges, 2 c. à soupe de graines de fenouil, 25 cl d'huile d'olive, sel, poivre, 1 tête d'ail, 4 c. à soupe de câpres
4 Personne(s)
Salade de poivrons et piments
1 filet d'huile d'olive, sel, poivre, 2 boîte de poivrons verts, piments verts, 1.5 kg de tomates
6 à 8 personnes
Lapin aux 3 poivrons
piment oiseau : 1 petit, tomate : 700 g, poivron vert : 2, olive noire : 150 g, poivron rouge : 2, vin rouge : 25 cl, oignon : 6, sel fin, poivre noir du moulin, huile d'olive : 8 c. à soupe, lapin : 2, poivron jaune : 2, ail : 5 gousses
8 Personne(s)
Tarte chèvre et boursin aux poivrons et piments
20 cl de crème fraîche, 4 oeufs, 1 boursin aux poivrons et piment d'espelette, 1 fromage de chèvre en bûche (6 à 10 tranches de 1/2 cm), 1 pâte feuilletée
6 Personne(s)
Salade tomates, poivrons
1 kg de tomates, huile d'olive, 1 kg de poivrons, 20 cl de piment de Cayenne, 1 tête d'ail, sel, poivre
6 Personne(s)
Salade michouia
olives vertes ou noires, 3 tomates, 4 poivrons ou piments (ou les deux à la fois), gousse d’ail, sel, poivre, jus de citron, câpres, 2 c. à soupe d’huile d’olives, thon
4 Personne(s)
Nouilles aux petits légumes
2 oignons, 1 poivron vert, sauce piment, 1 poivron rouge, 1 courgette, sauce soja, huile d'olive, environ 500g de nouilles, 1 aubergine
3-4
Tourte espagnole
2 oignons, paprika, sel, poivre, 2 boîtes de thon au naturel, 1 boîte de pulpe de tomate, 1 oeuf, piment, 5 poivrons, 2 pâtes feuilletées
6 Personne(s)
Chili con carne facile
1 petite boîte de haricots rouges cuits, sel, poivre, 1 c. à soupe de concentré de tomates, 1 poivron, 1 piment, 1 gousse d'ail, 300 g de steack haché, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1/2 c. à café de graines de cumin, 50 g de lard fumé, 1/2 c. à café d'oignon, 1 petit oignon, 1 petite boîte de tomates pelées, 1 dl de bouillon de boeuf
3 à 4 personnes
Chachauka
1 aubergine de taille moyenne, 6 oeufs, 1,5 kg de tomates, 6 côtelettes de mouton, 3 gousses d'ail, 3 oignons, 1/2 verre d'huile d'olive, sel, poivre, 750 g de poivrons, 1 piment de cayenne
6 Personne(s)
Chourchouka au veau
1 œuf, 2 oignons, 1 ou 2 piments, 4 morceaux de veau, coulis de tomate, 3 tomates, 3 poivrons (de 3 couleurs rouge - vert - jaune), sel, poivre
4 Personne(s)
Salade berbère
2 piments (facultatif), 1 dizaine de poivrons verts, de taille moyenne, 3 tomates bien mûres, 4 gousses d'ail, 1 verre à moutarde d'huile d'olive
4 Personne(s)
Chutney de tomates et poivrons
sel, 1 oignon haché, 1 c. à café de sucre, 2 tomates pelées, 1 poivron jaune, 1 c. à soupe de vinaigre de vin, 1 poivron rouge, 2 minces piments verts
pour 600 ml
Chutney de tomates aux piments
2 minces piments verts, 1 c. à soupe de vinaigre de vin rouge, 1 poivron jaune, 1 poivron rouge, 1 oignon haché, 1 c. à café de sucre, 2 tomates pelées, sel
4 Personne(s)
Poulet congolais
noix de muscade : 1 pincée, tomate pelée : 1 boîte, beurre de cacahuètes : 2 c. à soupe, courgette : 3, carotte : 3, concentré de tomate : 1 petite boîte, oignon : 3, sel, poivre, huile d'arachide, laurier : 1 feuille, poivron : 1, piment, poulet coupé en morceaux : 1
4 Personne(s)
Chermoula
1 botte de coriandre fraîche, une dizaine d'olives vertes, 1 poivron vert, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 1 poivron rouge, 3 cornichons, 2 piments piquants, 2 écorces de citron confit, 1/2 c. à café de cumin, 3 gousses d'ail, 1 c. à café de paprika
4 à 6 personnes
Salade mechouia
thon : 1 boîte, poivron vert et rouge (ou piments) : 4, ail : 1 gousse, câpres : 1 c. à soupe, jus d'un citron frais : 1 c. à soupe, huile d'olive : 2 c. à soupe, olives vertes et noires, tomate : 3, sel, poivre, oeuf dur : 2
4 Personne(s)