Recettes poulet mangue
Brochettes de poulet aux pommes, sauce mangue
olive noire dénoyautée : 16, mangue : 0.5, ciboulette hachée : 1 c. à soupe, pomme : 2, blanc de poulet (sans peau) : 2, jus de pomme : 1 tasse, gingembre en poudre : 1 c. à café, crème fraîche liquide : 0.5 tasse, sel, poivre
4 Personne(s)
Poulet tandoori et riz aux épices
Pâte tandoori, 1 poulet de 1,5 kg, 6 gousses de cardamome verte, 400 g de riz de basmati, 20 cl de yaourt, 3 citrons, 1 bâton de cannelle, Oignon, Concombre, 50 g de beurre, curcuma, 2 gousses d'ail, Sel, 150 g d'oignons
4 Personne(s)
Emincé de poulet exotique
3 blancs de poulet, 2 c. à soupe de graines de sésame, 1 mangue, 12 feuilles de basilic, 1 citron vert, 5 c. à soupe d'huile, 3 c. à soupe de vinaigre balsamique, 500 g de courgettes, 15 cl de bouillon de volaille, sel, poivre
4 Personne(s)
Poulet à la mangue facile
2 pincées d'estragon, 1 citron, 1 pincée de cayenne, 4 pincées de curry, 1,5 mangue bien mûre, 2 petites pommes de terre, 240 g d'escalopes de poulet, sel et poivre, 1 c. à soupe de crème fraîche, 1 verre de cidre brut fermier, 2 pincées de gingembre
2 Personne(s)
Yassa mangue au poulet
sel, poivre, persil, 1/2 kg de riz gros grain, 2 gousses d'ail, 1 petit pot de macdoine de lgumes, 2 c. soupe moutarde, 2 cubes maggi, 5 c. soupe d'huile vgtale, jus de citron, 2 oeufs durs, 1 feuille de laurier, piment (selon votre convenance), 1 poulet, 2 mangues ket ou pommes, peu mres (varits de mangues qu'on trouve au Sngal), 3 oignons
4 Personne(s)
Aiguillettes de poulet en salade
1 tomate, 1/2 concombre, 7 c. à soupe d'huile d'olive, 1 laitue, 1 mangue, 4 blancs de poulet de 120 g chacun, 1 c. à café d'herbes de provence, 1 grappe de raisin noir, 5 c. à soupe de jus de citron, sel et poivre
4 Personne(s)
Salade au poulet épicé et croustillant
vinaigre, 4 c. à soupe de chapelure, 1/2 mangue, huile d’olive, 2 poignées de mesclun (salades mélangées), 1 tomate, 300 g de blancs de poulet, 2 c. à soupe d’épices à colombo, sel, poivre
2 Personne(s)
Curry de poulet à l'indienne
1/2 boîte d'ananas au sirop, 250 g de riz basmati, 400 g de filet de poulet, 1 c. à café de curry en poudre, 25 cl de crème, 1 mangue bien mûre, 2 c. à café de concentré de tomates
4 Personne(s)
Poulet mariné au yaourt
2 yaourts, 4 blancs de poulet, 1 c. à café de gingembre frais râpé, le jus d'1/2 citron, 1 petit piment vert, 1 citron, 2 mangues, 2 gousses d'ail, sel, 1 coeur de scarole
4 Personne(s)
Poulet croustillant à la noix de coco avec salsa à la mangue
1 gousse d'ail écrasée, 1 pincée flocons de piment, 2 c. à table jus de lime fraîchement pressée 25 ml, 1 c. à table coriandre fraîche ou persil frais hachés 15 ml, farine tout usage, 1 c. à table jus de lime fraîchement pressée ou vinaigre de vin blanc 15 ml, 1/4 c. à thé sel 1 ml, sel, poivre, 1 3/4 tasse flocons de noix de coco sucrés 175 ml, 1 mangue bien mûre coupée en dés, 1/4 tasse oignon rouge coupé en dés 50 ml, 1 c. à table moutarde de Dijon 15 ml, 1/4 c. à thé poivre 1 ml, 2 poitrines de poulet désossées, sans la peau, 1 oeuf, 1 c. à table huile végétale 15 ml, 1 pincée gingembre moulu
2 Personne(s)
Colombo aux morceaux de poulet
1 piment antillais moyen, 6 ts de poudre à colombo, 4 beaux oignons émincés, 6 gousses d'ail moyennes, 6 c. à café bien pleine de poudre de colombo, 2 aubergines moyennes, 6 lg de morceaux de poulet, 6 graines de tamarin, 2 cristophines moyennes, 750 g de dachine, de mangue verte, 100 ml d'huile
6 Personne(s)
Brochettes de poulet avec sa salade
1/2 c. à thé de coriandre ciselée, 65 ml de poudre de curry, 65 ml d'huile de sésame, 125 ml de sauce soya (shoyu), 250 ml de chutney de mangue, 200 ml de coriandre hachée, 375 ml d'huile végétale, 125 ml de gingembre finement râpé, 1-1/2 c. à soupe de moutarde de dijon, 250 ml de sauce aux huîtres, le jus de 1+1/2 citron, 3 c. à soupe de koi ou concombre anglais, pelé et taillé en julienne, 1 c. à soupe de sauce chili thaï, 200 ml de vinaigre de riz, 24 brochettes de poulet, 1 c. à soupe de poivron rouge coupé en lanières, 200 ml de sauce chili thaï, 3 c. à soupe de chou chinois coupé en lanières, 65 ml d'ail frais émincé, 3 c. à soupe de fèves germées, 30 ml de sauce soja, 3 c. à soupe de carotte coupée en julienne, 125 ml de sauce de poisson
12 Personne(s)
Poulet thaï facile
1 c. à café de pâte de curry (rouge ou vert), 2 poitrines de poulet bio, 1 c. à café de sucre, 2 c. à café d'huile d'olive, basilic thaï (au goût), 1 filet de sauce poisson, 1 feuille de citron vert, 1 bâton de citronnelle, 400 ml de lait de coco
2 Personne(s)
Moambe (congo)
2 boîtes de moambe, 500 g d’épinards hachés surgelés, cacahuètes pilées, 4 à 6 cuisses de poulet, oeufs durs écrasés, papaye mûre découpée en petits morceaux, noix de coco en poudre, bananes mûres coupées en rondelles, riz pour 4 personnes, pili-pili, 1 boîte de sakasaka, tomates coupées et sans pépins, sel, poivre, mangue mûre découpée en petits morceaux, 1 boîte d’huile de palme
4 Personne(s)