Recettes reblochon pomme de terre lardons
Tartiflette
125 g de crème fraîche, 3 c. à café de graisse de canard, 400 g de poitrine de lard fumé, 25 cl de vin blanc (de préférence un Apremont), 2 gousses d'ail, sel, poivre, 500 g de reblochon, 1 kg de pommes de terre, 2 gros oignons, 1 botte de persil
4 Personne(s)
Tartiflette à la crème fraîche
20 cl de crème fraîche, 150 g de lardons, 30 g de beurre, 2 gousses d'ail, 1.5 kg de pommes de terre, Sel, poivre, 1 reblochon
6 Personne(s)
Crêpes tartiflette
100 g de lardons fumés, 500 g de farine de sarrasin, 50 g de farine de froment, sel, poivre, 500 g de pommes de terre, huile, 4 oeufs, 1/2 reblochon
6 Personne(s)
Méli mélo savoyard
4 oeufs, 2 c. à soupe de farine, 200 g de dès de lardons, 200 g de reblochon, 6 pommes de terre, 400 g de lait entier concentré non sucré
6 Personne(s)
Tartiflette rapide
reblochon : 250 g, pommes de terre (grosses) : 6, sel, poivre : 1 pincée, lardons : 100 g, beurre : 1 morceau, gros sel : 1 c. à café
4 Personne(s)
Tartiflette au reblochon et aux lardons
1 kg de pommes de terre, 500 g de reblochon, 100 g d'oignons, sel, poivre, 250 g de lardons, 25 cl de vin blanc de Savoie (facultatif)
4 Personne(s)
Tartiflette de nadège
1 grand reblochon, huile d'olive, 750 g de pommes de terre, 150 g de lardons, 1oignon, 50 cl de crème fraîche
4 Personne(s)
Tartiflette de lilie
6 pommes de terre, 1 reblochon, 1 paquet de lardons, 1 pot et 1/2 de crème fraîche
5 Personne(s)
Tartiflette aux lardons fumés
250 g de reblochon, 250 g de lardons fumés, 1 kg de pommes de terre, 2 gros oignons, 25 cl de crème fraîche liquide
4 Personne(s)
Tartiflette au oignons
5 cl de vin blanc sec, 150 g de lardons, 5 g de beurre, 600 g de pomme de terre, 1 reblochon, 2 oignons, 4 c. à soupe de crème, sel, poivre
4 Personne(s)
Tarte haute-savoyarde au reblochon
20 cl de crème liquide, 100 g de lardons, 2 oeufs, 4 pommes-de-terre (à purée), 3 gousses d'ail, sel, poivre, 1 reblochon, 1 gros oignon, 1 pâte brisée
4 Personne(s)
Tartiflette de virginie
4 oignons, 25 cl de crème fraîche liquide, 300 g de lardons fumés, 1 kg de pommes de terre, 1 reblochon, sel, poivre
4 Personne(s)
Tartiflette à la crème de noix
20 cl de crème fraiche épaisse, quelques feuilles de basilic, 1 reblochon entier, 6 grosses pommes de terre, 1 oignon, 12 noix, 450 g de lardons natures
4/6
Tartiflette aux oignons
160 g de lardons, 2 gros oignons, 800 g de pommes de terre, 1 reblochon
4 Personne(s)
Tartiflette à ma façon
lardons, pomme de terre, papier aluminium, reblochon, vin blanc
4 Personne(s)
Tartiflette express
1 sachet de pommes de terre rissolées surgelées, 1 petit pot de crème fraiche, 500 g de lardons, vin blanc, 1 reblochon, sel, poivre
4 Personne(s)
Tartiflette au reblochon
noix de muscat moulu, 3 gousses d'ail, un reblochon (450 g), poivre, 1 gros oignon, 6 pommes de terre, 180 g de poitrine de lard fumé (ou une barquette de lardons fumés)
4 Personne(s)
Tarte savoyarde au reblochon
1 petit pot de crème fraîche 20 cl, 500 g de lardons natures, 1 pâte brisée, 1 reblochon, sel, poivvre, 2 oignons, 6 pommes de terre
6 Personne(s)