Recettes reste frigo plat
Gâteau roulé aux noix fraîches
75 g de farine, 120 g et 20 g de cerneaux de noix fraîches, 50 g de beurre, 2 c. à soupe de cognac (facultatif pas pour les enfants), 50 g de cassonade blonde, 25 g de sucre, 70 g de farine, 4 jaunes d'oeufs, 75 g et 1 c. à soupe de cassonade blonde, 25 g de beurre, 35 cl de lait, une pincée de sel, 4 oeufs, sucre glace
8 Personne(s)
Turban de saumon
saumon : 1, crème fraîche : 100 g, fumet de poisson : 200 g, jaune d'oeuf : 2, ciboulette, gélatine : 2 feuilles
6 Personne(s)
Saumon rôti aux poireaux
6 poireaux, 600 g de dos de saumon, 20 g de beurre, 2 pincées de sucre, 4 gousses d'ail, 2 citrons, 4 brins de persil, 1/2 bouquet de ciboulette, gros sel, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Tiramisu basique
chocolat en poudre amer ou 2 fraises (déco), 3 c à soupe de sucre blond, 2 citrons verts, 2 boites de Biscuits à la cuiller, 2 boites de Mascarpone, 4 oeufs
4 Personne(s)
Terrine de sole aux agrumes
3 feuilles de gélatine, 20 g de beurre, 1 orange, sel, poivre, 700 g de filets de sole, 3 œufs, 40 cl de crème liquide, 2 échalotes, 1 citron vert (jaune pour nous)
6 Personne(s)
Terrine de canard au pamplemousse rose
2 feuilles de gélatine, 4 c. à soupe de cognac, 300 g de gorge de porc, 200 g de lard gras, 1 barde de lard, 3 gros pamplemousses roses, 2 échalotes, sel, poivre, 10 cl de vinaigre de vin blanc, 1 crépine, 1 oeuf, 1 brin de thym, 1 canard de 1,3 kg, 80 g de sucre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 pincées de 4 épices
8 à 10 personnes
Fagot d'asperges au parme
1 c. à café de moutarde, 4 tranches de jambon de parme, 3 bocaux d'asperges (taille moyenne, environ 24 asperges), sel, poivre, 1 boîte de tomates-cerise (décoration), persil, ciboulette, vinaigre de vin blanc, crème
4 Personne(s)
Napolitaine au chocolat
400 g de crème fraîche, 160 g de chocolat amer, 6 g de café soluble (1 c. à café), beurre pour le moule, 4 oeufs, 30 g de sucre, 50 g de grains de café en sucre ou liqueur, 225 g de petits macarons, 200 g de petits macarons
6 Personne(s)
Gâteau aux petits beurres facile
250 g de sucre, 100 g de chocolat à dessert râpé, 100 cl de café froid, 250 g de beurre, 1 paquet de petits beurre (48)
8 Personne(s)
Moka aux biscuits de fabienne
1 jaune d'oeuf, 7 c. à café de sucre en poudre, 60 g de beurre ramolli, du café bien fort, 24 biscuits "thé" brun ou petits lu, quelques carrés de chocolat
4 Personne(s)
Morue grille la plancha
4 gousses d'ail, persil, 1 oignon doux, sel, poivre rouge doux, 30 cl ou 1/2 verre huile d'olive, 400 g de morue dssale, la veille ou avant veille, selon l'paisseur
4 Personne(s)
Melon et quenelles de jambon d'ardenne
15 cl de bouillon de volaille, 250 g de jambon d'Ardenne (ou de pays), baies roses, 2 melons, poivre, 3 feuilles de gélatine (6 g), 20 cl de crème fraîche
4 Personne(s)
Sardines marinées et poivrons rouges
jus de citron : 1, poivron rouge : 1, mesclun : 100 g, huile d'olive : 20 cl, laurier : 3 feuilles, sardine fraîche (filets) : 16, sel, poivre, fleur de sel, thym : 2 branches, persil : 2 branches
4 Personne(s)
Gâteau thé
jaune d'oeuf : 1, crème fraîche fouettée : 1 c. à soupe, chocolat en tablette : 1, gateau thé de LU : 1 boîte, café fort (un peu sucré), crème pâtissière : 1 bol
4 Personne(s)
Avocats farcis au céleri branche
60 g d'amandes pelées, sel, poivre de cayenne, 2 c. à soupe de mascarpone, 4 côtes de celeri, 1 c. à café de miel liquide, 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 2 gros avocats, le jus d'1/2 citron
4 Personne(s)
Aspic de surimi aux brocolis
1 petit bouquet de persil, 4 oeufs durs, 100 g de crème épaisse, 1 sachet de gelée dorée, 1/2 l d'eau, 200 g de surimi (bâtonnets de crabe) émiettés, 1 éclat d'ail, huile d'olive pour le moule, 500 g de brocolis, sel, poivre
8 Personne(s)
Terrines de saumon aux petits légumes
2 carottes, 1 courgette, 1 petit pot de haricots verts, 1/2botte d'aneth, 1/4 de botte de basilic, 1/4de botte d'estragon, 1 sachet de fumé de poisson ou une brique surgelée, 4 feuilles de gélatine, sel, poivre du moulin, 1 sachet de salades mélangées, 4 à 6 dos de saumon ( suivant la grosseur)
6 Personne(s)
Tiramisu aux fraises et au citron
4 biscuits à la cuillère, 4 oeufs, 250 g de mascarpone, 500 g fraises, 210 g de sucre, le jus d'1/2 citron jaune
4 Personne(s)