Recettes rocamadour avec
Omelette au rocamadour, aneth et blancs de poireaux
oeuf : 8, sel, poivre, huile d'olive : 1 c. à soupe, aneth ciselé : 2 c. à soupe, Rocamadour mi-sec ou frais : 3, beurre : 25 g, blanc de poireau : 300 g
4 Personne(s)
Tartes fines aux pommes, romarin et rocamadour
pomme Pink Lady® (ou Golden) : 2, pâte feuilletée : 1, sucre en poudre : 1 c. à soupe, oignon rouge : 2, poivre au moulin, Rocamadour : 4, romarin : 1 branche, beurre : 15 g
4 Personne(s)
Rocamadours aux trois couleurs
4 abricots secs moelleux, 2 tranches de pomme verte séchée, 6 rocamadours frais, 1 c. à soupe de pignons de pin, 2 c. à soupe de fromage de chèvre frais, 1 c. à soupe de pistaches vertes émondées, 1 c. à soupe d'amandes émondées, 1 c. à soupe de fraises séchées
6 Personne(s)
Cassolette d'omelette épinards-chèvre
6 oeufs, 1 c. à café de graines de carvi, 1 poigné de pousses d’épinards, 1 petite c. à soupe de crème fraîche liquide, 1 c. à café de fleur de thym, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 100 g de Rocamadour (fromage), sel, poivre du moulin, 50 g de noisettes
6 Personne(s)
Nids de spaghettis au pesto et rocamadour
huile d'olive : 1 c. à soupe, Rocamadour : 2, sel, poivre, spaghettis : 400 g, champignons de Paris : 100 g, pignon de pin : 1 c. à soupe, pesto : 3 c. à soupe, basilic : 1 branche, gousse d'ail : 1
4 Personne(s)
Tartine du sud au rocamadour
tranche fine de jambon sec : 4, gousse d'ail : 1, tomate confite : 4, huile d'olive : 2 c. à soupe, roquette : 1 poignée, muffin : 2, basilic : 2 branches, Rocamadour : 4
4 Personne(s)
Chèvre chaud au magret de canard sur lit de verdure
1 magret de canard émincé, 1 salade (mâche), 1 chèvre (rocamadour de préférence)
4 Personne(s)
Chèvre en tartine
3 c. à soupe de cerneaux de noix, 1 branche de thym, 1 cuil. à café de vinaigre de vin, 4 c. à soupe de confiture de figues, 6 figues fraîches, huile d’olive, huile d'olive, 2 tomates, poivre du moulin, 20 cl de vinaigre balsamique, 1 oignon blanc, 6 fromages de Rocamadour, persil plat, 1 pomme granny smith, sel et poivre du moulin, 1 salade trévise, 6 tranches de pain de mie aux céréales, sel, poivre du moulin
2 Personne(s)
Petit chèvre en tapenade
olives noires dénoyautées, 1 c. à soupe huile d'olive, persil, pignons pin, 4 petits cabecou ou rocamadour
4 Personne(s)
Rocamadour au parme et au thym
quelques brins de thym, 4 rocamadours un peu fermes, 4 tranches de jambon de parme, 2 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Salade de rocamadour
vinaigrette, 6 rocamadours, 6 feuilles de brick, sel, poivre, 1 paquet de lardons natures, quelques cerneaux de noix
6 Personne(s)
Rocamadour en cage de ventrêche
miel (facultatif), 4 fines tranches de ventrêche, sel, poivre, 2 rocamadours, brindilles de thym
2 Personne(s)
Chèvre chaud au miel
1 tranche de pain de mie, sel, poivre, 1 c. à café de miel, 1 cabécou de rocamadour
1 Personne(s)
Brick de rocamadour à la sauce curry
4 fromages de rocamadour (ou chèvre), 3 c. à soupe d'huile d'olive, 2 petites c. à café de curry, 30 g de beurre fondu, ciboulette, 2 tomates, 1 c. à soupe de vinaigre de xérès, 4 feuilles de brick, 100 g de mesclun (salades mélangées), sel, poivre
4 Personne(s)
Roulé de pain d'épices au chèvre sur lit de mâche, sauce framboise
4 tranches de pain d'épices bio, huile de pépin de raisin, herbes à salade, 10 framboises par personne, vinaigre de framboise, 4 rocamadours ou crottin de chavignol ou autres fromages de chèvre, 1 sachet de mâche
4 Personne(s)
Petits chaussons aux poires et au chèvre chaud
4 poires bien mures, 1 jaune d'oeuf, 1 pâte à tarte type feuilletée, 2 à 3 grosses c. à soupe de miel de lavande, 3 rocamadours
4 Personne(s)
Cabécou au miel
7 tranches de pain de campagne légèrement toastées (ou même nature), 7 c. à soupe de miel artisanal corrézien (miel des esclaviers 19120 Puy d'Arnac), 7 cabécous (fromages de chèvre de Rocamadour)
7 Personne(s)
Omelette au rocamadour
3 Rocamadours mi-secs ou frais, 25 g de beurre, 1 c. soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 2 c. soupe d'aneth cisel, 8 oeufs, 300 g de blancs de poireaux
4 Personne(s)