Voir cherchez aussi

Recettes sans sel recette

Papillotes de poulet à la noix de coco

2 blancs de poulet, 1 c. à soupe d'huile d'olive, poivre, 1 c. à soupe de paprika, 2 c. à soupe de coriandre, 1 citron vert, sel, 80 g de noix de coco
2 Personne(s)

Soupe laska à la courge poivrée

1 c.à café de cumin moulu, le jus de 2 citrons verts, 2 gousses d'ail pelées et finement émincés, 200 g de riz basmati, 1 c.à café de mélange 5 épices, ciboulette et coriandre fraîche pour la décoration, 1 oignon blanc pelé et finement émincé, 55 cl de bouillon de volaille ou de légumes, 600 g de chair de la courge de votre choix (potiron, potimarron, citrouille, Butternut) pelée et sans pépin, 1 c.à soupe d'huile d'olive, 1 grosse poignée de coriandre fraîche + les tiges hachées, 80 cl de lait de coco, sel et poivre, 3 tiges de citronnelles épluchées, 2 piments épépinés et finement émincés, 2 morceaux de gingembre frais
6/8

Saumon fumé sur blinis au maïs

4 tranches de saumon fumé, 12 blinis tout prêts ou faits vous même, 20 cl de lait, 120 g de maïs en grains, 30 g de beurre, 1 c. à soupe de beurre, 150 g de farine, 2 oeufs, sel, poivre, 4 g de levure, 1 pincée de sel, 1 gros bouquet de ciboulette
4 Personne(s)

Crêpes salées au saumon et au chaume

ciboulette ciselée, 1 pot de chaume à tartiner, 8 tranches de saumon fumé, 4 grandes crêpes salées (recette de crèpes normales sans sucre, ajoutez une pincée de sel)
6 Personne(s)

Sauces blanches

1 pincée de noix de muscade (facultatif), 50 cl de lait, sel, poivre blanc, 60 g de roux blanc (recette déjà donnée) refroidi
4 Personne(s)

Cannelloni d'aubergines

beurre, peu d'huile, fromage, lait, tomate, 3 échalotes, 300 g de jambon, 300 g de brousse de brebis, 1 kg aubergines, 150 g de mie de pain, citron, sel, poivre
4 à 6 personnes

Pâte à crêpes (recette pour débutant)

250 g de farine, 1 pincée de sel, 2 c. à soupe d’huile, 3 oeufs, 50 cl de lait
8 à 10 personnes

Recette sans grumeaux

1/2 litre de lait, 3/4 oeufs, 250 g de farine, 4 cl d'huile, 1 pincée de sel, 100 à 200 g de sucre si crêpes sucrées, aromates à votre convenance

Sauce béchamel au veau

30 g de beurre, 75 g de veau maigre, 1 feuille de laurier, sel, poivre blanc, 50 cl de lait, 1 pincée de noix de muscade (facultatif), 1 brindille de thym, 60 g de roux blanc (recette déjà donnée) refroidi, 30 g d'oignon haché
4 Personne(s)

Cannelloni au fromage de chèvre et noix de grenoble

fromage, 300 g de brousse de brebis, 1 kg aubergines longues, 3 échalotes, beurre, 150 g de mie de pain, huile, 300 g de jambon, tomate, sel, poivre, 1 noix de beurre, 4 gousses d'ail, 1 morceau de sucre, citron
4 à 6 personnes

Recette de base pour crêpes

1 c. à soupe de beurre fondu, 3 verres de farine, 1 verre de tonic water jusqu'à obtention voulue, 3 oeufs, lait, 1 pincée de sel
5 à 6 personnes

Bayenne (recette typiquement ardennaise)

sel, poivre, 2 ou 3 oignons suivant la grosseur et le goût, 5 ou 6 gousses d'ail, 1 kg de pommes de terre nouvelles
6 Personne(s)

Porc au crevettes à la malgache

100 g de beurre, 250 g de viande de porc, 250 ml d'eau, ail, 1 oignon, gingembre, 250 g de crevettes étêtées et décortiquées, sel, poivre
4 Personne(s)

Bar à la plancha, endives caramélisées et émulsion de betteraves

50 g de beurre, 4 filets de bars de 160g chacun (avec peau écaillée et sans arêtes), sel, poivre, 4 endives, 20 cl de crème liquide à 35% de MG, 4 betteraves crues, 1 orange, huile d’olive, farine
4 Personne(s)

Filet de biche au pain d'épices

oeuf : 2, vin rouge : 1 bouteille, sel, poivre, huile d'olive : 2 c. à soupe, poire : 6, échalote : 3, filet de biche : 1 kg, baies de genièvres concassées : 1 c. à soupe, pain d'épices rassis : 200 g, beurre : 100 g
6 Personne(s)

Sauce béarnaise facile

le jus d'½ citron, 4 jaunes d'oeufs, 2 c. à soupe de cerfeuil ciselé, 30 g d'échalote finement hachée, sel, poivre, 3 c. à soupe d'estragon ciselé, 250 g de beurre fraîchement clarifié (recette déjà donnée) et tiède, 2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc, 10 grains de poivre concassés, 3 c. à soupe d'eau froide
6 Personne(s)

Goulasche

2 gros oignons, 1 bouillon de boeuf, margarine, 1 c soupe de paprika, 1 kg de carbonnade de boeuf, 2 feuilles de laurier, 1 c. soupe de vinaigre blanc, 6 tomates fraches ou 1 grosse bote de tomates peles, 2 c. soupe de cumin, 2 gousses d'ail, huile d'olive, sel, poivre
4 Personne(s)

Coquillages et crustacés en gelée d'eau de mer

noix de Saint-Jacques : 4, langoustine (queues) : 4, échalote : 1, gélatine : 2 feuilles, crème fraîche liquide : 20 cl, sel, poivre, cresson : 1 botte, huile d'olive : 2 c. à soupe, sel, poivre, eau : 2 dl, jus de citron : 1, huître (jus) : 1 dl, huître : 24
4 Personne(s)

Gaufres à l'ancienne

1 c. à soupe eau de vie, 1 pincée cannelle, 1/2 c. à café sel, 100 g cassonade, 50 g sucre semoule, 3 oeufs, 25 cl lait, 125 g beurre fondu, 400 g farine tamisée
18 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité