Voir cherchez aussi

Recettes sauce au poivre vin

Oeufs pochés aux deux bourgognes

beurre : 80 g, thym : 1 branchette, échalote : 2, oignon émincé : 1, carotte émincée : 1, vinaigre d'alcool : 20 cl, bourgogne blanc : 25 cl, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, oignon émincé : 1, beurre : 80 g, persil haché : 1 c. à soupe, ail écrasé : 2 gousses, oeuf : 8, sel, poivre, bourgogne rouge : 25 cl, fond de volaille : 10 cl, lardons : 100 g, crouton de pain : 4, fond de volaille : 10 cl, sel, poivre
4 Personne(s)

Pintade rôtie sauce au poivre vert

romarin : 1 brin, huile d'olive : 1 c. à soupe, vin blanc : 30 ml, sel, poivre, poivre vert (grosse) : 1 c. à soupe, échalote : 1, crème fraîche liquide allégée à 5 % de MG : 150 ml, pintade (petite, moins d'1 kg) : 1
4 Personne(s)

Pintade rôtie au poivre vert

1 petite pintade (moins d’1kg), sel, poivre, 1 brin de romarin, 150 ml de crème liquide allégée à 5% de MG, 1 c. à soupe d’huile d’olive, 30 ml de vin blanc, 1 grosse c. à soupe de poivre vert
4 Personne(s)

Sauce au poivre et vin blanc

10 cl de vin blanc, 40 cl de fond de veau lié, 5 cl de cognacs, 50 g de beurre, 50 g de poivre vert
8 Personne(s)

Tournedos d'autruche ananas poivré et sauce au vin

4 pavés d'autruche frais ou surgelés, 15 cl de fond de veau instantané, 2 ananas Victoria, 1 feuille de sauge, 40 g de beurre, 25 cl de vin rouge (Bordeaux ou côtes du Rhône), 8 tranches fines de jambon de Bayonne, 1 c. à café de poivre mignonnette, sel, poivre
4 Personne(s)

Tournedos d'autruche, ananas poivrés et sauce au vin

25 cl de vin rouge (bordeaux ou côtes du rhône), 8 tranches fines de jambon de bayonne, 40 g de beurre, sel, poivre, 1 c. à café de poivre mignonnette, 4 pavés d'autruche frais (existent en surgelés), 2 ananas victoria, 1 feuille de sauge, 15 cl de fond de veau instantané
4 Personne(s)

Soupe wonton cantonaise

2,5 ml (1/2 c. à thé) de sucre, 45-60 ml (3 à 4 c. à table) d’eau, 1,5 l (6 tasses) d’un mélange de bouillon primaire et secondaire, 50-75 g (2 à 3oz) de pousses de bambou coupé fin, 1 jaune d’œuf, 6 oignons verts, tranchés en petits ronds, 10 ml (2 c. à thé) d’huile de sésame, 90 feuilles de wonton d’environ 7,5 cm (3") carré, 5 ml (1 c. à thé) de sel, 7,5 ml (1 1/2 c. à thé) de vin Shaohsing ou de sherry medium-sec, 5 ml (1 c. à thé) de sauce soya foncée, 15 ml (1 c. à table) de sauce soya claire, 5 ml (1 c. à thé) de fécule de pommes de terre, sauce soya claire, 80 ml (16 c. à thé) d’huile d’arachide ou de maïs., poivre frais moulu, huile de sésame, 350 g (12oz) de porc avec 50 g (2oz) de gras, 6 à 8 feuilles de laitues romaines ou de chou chinois tranché en diagonale de 2,5cm (1"), 100 g (4oz) de crevettes crues avec écailles, 1 blanc d’œuf légèrement battu, 10 tours du moulin à poivre noir
8 Personne(s)

Lotte au poivre

aneth, 1 petite boîte de poivre vert, 2 échalotes, 10 cl de vin blanc, 700 g de cocos plats, 10 cl de crème liquide allégée à 3 % de MG, 700 g de queue de lotte, sel, poivre
4 Personne(s)

Crevettes à la mode de shangaï

1 petite boite de chair de tomates, 2 cm de racine de gingembre frais, 800 g de grosses crevettes crues, 2 échalotes, 2 c. à café de sauce soja, sel, poivre, 15 cl de vin blanc sec, 1 morceau de sucre, 1 c. à soupe de maïzena, 15 cl de fumet de poisson, 2 c. à soupe d'huile, 1 poireau
4 Personne(s)

Sauce au vin

sel et poivre., 1 échalote, 25 cl de vin rouge, 150 g de beurre
2 Personne(s)

Sauce robert

beurre : 20 g, sel, poivre, vin blanc : 2 dl, fond de veau : 3 dl, oignon : 50 g, Moutarde A l'Ancienne de Maille : 1 c. à soupe, concentré de tomate : 1 c. à café
4 Personne(s)

Filet mignon sauce roquefort

3 échalotes, sel, poivre, 30 à 50 cl de vin blanc, 200 g de roquefort (sous vide), 1 petite brique de crème liquide, 2 filets mignon d'environ 300 à 400 g chacun
4 à 6 personnes

Rôti de porc dans l'échine, sauce maison

sel, poivre, 1/2 sucre, 70 cl de vin rouge, 1 bouquet de persil, 1 verre d'eau, 7 petites gousses d'ail, 1 kg de rôti de porc dans l'échine, 1 brin de thym, 5 feuilles de laurier, 2 grosses boîtes de coulis de tomates
6 Personne(s)

Petites sauces pour pâtes

brocolis, une gousse d'ail hachée, une c. à soupe de basilic haché, 25 g de beurre, 300 g de brocolis, sel, poivre, 2 dl de vin blanc, deux tomates, 200 g de mascarpone, l'eau bouillante salée, une échalote émincée, 5 cl de crème liquide, une pincée de thym, 1 c. à soupe de persil haché, sel, poivre, 250 g de crevettes, 2 c. à soupe d'huile d'olive
4 à 6 personnnes

Tagliatelles carbonara spéciales

1 gousse d'ail, 250 à 300 g de tagliatelles fraîches, 2 gros oeufs, 200 g de lardons fumés, basilic, muscade, 1 gros oignon, 20 cl de vin blanc, sel, poivre, 20 cl de crème fraîche épaisse
2 Personne(s)

Poissons et légumes dans une sauce soja

2 c. à soupe d'huile d'olive, le jus de 1/2 citron, 150 g de chou chinois, 100 g de carottes, 300 g de filets de cabillaud, 3 c. à soupe de sauce au soja, sel, poivre de Cayenne, 2 à 3 c. à soupe de vin blanc, 150 g de poireau vert
4 Personne(s)

Tarte au poulet et au cerfeuil

200 g de pâte brisée, 10 cl de crème fraîche, 100 g de gruyère râpé, 50 g d'oignons, 75 cl de lait, 50 g de farine, 500 g d'escalopes de poulet, 2 pieds de cerfeuil frais, 50 cl d'eau, sel, poivre, 50 cl de vin blanc, 50 g de beurre
8 Personne(s)

Toast aux légumes facile

3 c. à soupe de beurre, 100 g de brocolis, 1 c. à café de beurre manié avec 1/2 gousse d'ail pressée, 2 tranches de pain gris, 1 filet de sauce worcestershire, sel, poivre, 4 c. à soupe de vin blanc, jus de 1/2 citron, 100 g de chou fleur, 2 c. à soupe d'amandes en lamelles et grillées, 2 jaunes d'oeufs
4 à 6 personnes

Poulet mineirinho

1 tasse de carottes coupées, 2 c. à café de sel, 1/2 tasse de lardons fumés, 1 tasse d'oignon haché, 1 c. à soupe de feuilles de basilic frais, 2 tasses de tomates hachées, 1 tasse de vin blanc, 2 gousses d'ail haché, 1 kg de blanc de poulet désossé et sans peau, en dés, 2 dl de sauce tomate sans matières grasses, 1 c. à café de sucre, 1 c. à café de sauce au poivre, gombo (facultatif), 2 c. à soupe d'huile d'olive
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité