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Recettes sauce blanche four

Roulé de jambon

sauce blanche : 250 ml, cheddar (ou tout autre fromage) : 125 ml, jambon : 4 tranches, asperges blanches : 16
4 Personne(s)

Gratin aux asperges

2 c. à soupe de margarine, sel, poivre, gruyère râpé, farine, 4 tranches de jambon, 12 asperges blanches, lait
2 Personne(s)

Chou-fleur au fromage

375 ml de lait, 3 c. à soupe de farine, 200 ml fromage râpé, 125 ml d'eau de cuisson, 1 chou-fleur, 3 c. à soupe de beurre
4 Personne(s)

Gratin de poisson et crustacés au vin blanc

1 verre de jus de moules -Sel, poivre, 400 g de moules fraiches, 250 g de crevettes roses, 6 coquilles st jacques fraiches, Aneth, 50 g de farine, 400 g d'espadon, 1 verre à moutarde de crémant de Loire
4 Personne(s)

Asperges en croûte

4 tranches de baguette, 1/2 tasse de sauce blanche chaude, 16 asperges cuites, 1 pincée de paprika, 1 tasse de gruyère râpé, 4 tranches de prosciutto, sel et poivre fraîchement moulu
4 Personne(s)

Poireaux au gratin

12 poireaux moyens, 3 jaunes d'œufs, muscade, 30 g de beurre, 50 g de gruyère rapé, 1/2 l de sauce blanche, sel, poivre
4 à 6 personnes

Cêpes aux épinards de lucette

beurre, gruyère rapé, pâte à crêpes salée, 1 grosse boîte d'epinards en branches, 4 tranches de jambon blanc, 40 cl de lait, sel, poivre, 1 pot de sauce blanche
4 Personne(s)

Choux de bruxelles à la saucisse de morteau

beurre : 70 g, persil ciselé : 1 c. à soupe, chou de Bruxelles : 1.2 kg, lait : 12.5 cl, farine : 1 c. à soupe, saucisse de Morteau : 400 g, oeuf : 1, noix de muscade râpée : 1 pincée, sel fin, emmental : 60 g
6 Personne(s)

Diable au four

4 kg de pommes de terre, margarine ou beurre ., noix de muscade, 2 choux fleurs, 5 jaunes d'oeufs, 1 kg de haché de porc et de boeuf, sel, poivre, 400 g de gruyère râpé, farine, 1 l de lait
12 Personne(s)

Oeufs à la moscovite

sel, poivre, 100 g de beurre, 2 à 3 c. à soupe de farine, eau (ou reste d'eau de cuisson), 4 tranches de jambon, 4 c. à soupe de farine, 4 louchées de l'eau chaude, sel, poivre, 170 g de gruyère râpé, 80 g de beurre, 1 c. à soupe d'huile, 8 oeufs
4 Personne(s)

Croque monsieur au chèvre

gruyère râpé, 2 tranches de pain de mie, 1 tranche de jambon, 1 chèvre en bûche, beurre, un peu de sauce blanche (beurre, farine, lait, gruyère, sel et poivre), sel, poivre
1 Personne(s)

Croque monsieur au chèvre à la sauce blanche

un peu de sauce blanche (beurre, farine, lait, gruyère, sel et poivre), 2 tranches de pain de mie, sel, poivre, 1 tranche de jambon, gruyère râpé, beurre, 1 chèvre en bûche
1 Personne(s)

Aumonières de la mer

200 ml de fond de poisson (ou un bouillon préparé avec un cube), 200 ml de crème fraîche, 150 à 200 g de fromage râpé, 4 crèpes fines, 1 filet de citron, ciboulette, 1 citron, poivre de cayenne, 75 g de champignons chintakei (ou autre champignon), 2 à 3 feuilles de poireau, 25 g de maïzena pour sauce blanche, sel, poivre, 400 g de fruits de mer
4 Personne(s)

Crêpes aux fruits de mer et à l'emmental

12 crevettes décortiquées et devinées, 12 pétoncles nettoyées, 15 ml d'estragon frais haché, 2 échalotes sèches, épluchées et hachées, 125 ml emmental râpé, 15 ml huile d'olive, 12 moules cuites et écaillées, sel, poivre fraîchement moulu, paprika au goût, 375 ml sauche blanche chaude, 125 ml vin blanc sec
4 à 5 personnes

Fourré aux légumes et sauce blanche

200 g de pommes de terre, 200 g de haricots verts, sel, poivre, sauce blanche (béchamel), 1 pâte (de préférence feuilletée), 4 carottes
6 Personne(s)

Lasagne à la sauce bolognaise

450 g de pâte à lasagnes ou 450 g de lasagnes du commerce, 3 dl de sauce blanche, 4 dl de sauce bolognaise, sel, poivre, sauce bolognaise, noix de muscade, sauce béchamel, 150 g de parmesan râpé
4 à 6 personnes

Poireaux à la vosgienne

20 petits poireaux, 125 g de beurre, 1/2 l de lait, 100 g de gruyère râpé, sel et poivre, noix muscade, 5 tranches de jambon, 1 c. à soupe de farine
5 Personne(s)

Flamiche aux blancs de poireaux

500 g de blancs de poireaux, 2 pâtes brisées, 1 oeuf, 100 g de beurre, 1 cube de bouillon de poule, sel, poivre, 60 g farine
6 Personne(s)

Truites à la sauce blanche et au riz

8 truites, 250 g de riz, 1 à 3 c. à soupe de farine, 1 pot de crème fraîche épaisse, lait, gruyère râpé, sel, poivre, beurre
4 Personne(s)

 
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