Recettes sauce tomate olives noires
Verrine de tomate au chèvre
quelques olives noires, 10 cl de vin blanc, 2 oignons, ciboulette, ricotta, 1 buche de chèvre, 1 boite de tomates concassées, herbes de Provence, huile d'olive, sel et poivre
6 Personne(s)
Pâtes à la sauce tomate aux olives
1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 gousse d'ail, 10 olives noires, 1 oignon, sel, poivre, 1 concentré de tomate, 500 g de pâtes (type penne), 1 pincée de sucre
4 Personne(s)
Tarte au thon et tomates facile
2 oignons, sel, poivre, 1 boite de sauce tomate de 200 à 250 g, 1 pâte brisée ou feuilletée selon les goûts, 2 boites de thon albacor en tranche au naturel (1 naturel et l'autre à huile d'olive)., 150 g d'emmental ou comté, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 boite d'olives noires dénoyautées, origan
6 Personne(s)
Sauce tomates
des oignons rouges ou jaunes, des pignes (noix de pin), tomates italiennes, olives noires, sel, poivre, eau de végétation, d'huile d'olive, des câpres ou des piments sec ou du poivron
Pâtes au thon et aux olives
de basilic, un peu d'origan, 3 ou 4 anchois, 160 g de thon à l'huile égoutté, un peu de piment (ou de harissa), sel, 500 g de penne régate (ou n'importe quelles pâtes avec un trou), 1 gousse d'ail, sauce tomate (0,75 l), quelques olives noires dénoyautées
4 Personne(s)
Pizza bolognaise
gruyère râpé, 1 pâte à pizza, olives, 1 oignon, 1 sauce tomates spéciale pizza, 1 Tomate, 2 steacks hachés ou viande hachée, 1 petite boîte de champignons (facultatif)
4 Personne(s)
Aubergines à la tapenade et au chèvre
1 aubergine, 1 oignon, olives noires, basilic, 1 tomate, 1 chèvre, 1 pot de sauce tomates, tapenade
1 Personne(s)
Pizza omelette express
fromage râpé (éventuellement d'autres fromages), sauce tomate, herbes de provence, olives noires, sel, poivre, 8 oeufs
4 à 6 personnes
Estouffade de boeuf à la provençale
150 g de lard, 1,8 kg de boeuf (paleron ou morceau à bourguignon), 150 g de petit salé, 4 tomates, sel, poivre, 250 g d'olives noires dénoyautées, laurier, thym, persil, 3 oignons, 1 l de vin blanc, 6 gousses d'ail, 3 c. à soupe de farine
6 Personne(s)
Estouffade de boeuf
1 l de vin blanc, farine, laurier, thym, 4 tomates, eau, 150 g de petit salé, 1,8 kg de paleron, persil, 150 g de lard, 250 g d'olives noires dénoyautées, 3 oignons, 6 gousses d'ail, sel, poivre
6 Personne(s)
Tarte méli mélo
huile d'olive, 200 g de fromage râpé, 1 boite de coeurs d'artichaut, 1 petite boule de mozzarella, herbes de Provence, quelques olives noires, sauce tomate cuisinée (genre buitoni pizza ou provençale), sel, poivre, 1 rond de pâte brisée
4 Personne(s)
Pizza aux tomates
un peu de sel, 2 grands verres d'eau, 1 paquet de levure chimique, 1 verre de lait, petit lait ou yaourt blanc, fromage râpé, sel, poivre, 3 grosses tomates, 1 verre d'huile d'olive, 1 c. à soupe de tomates concentrées, olives noires, 4 oignons, huile d'olive, 1 oeuf, quelques anchois, 500 g de farine
6 Personne(s)
Pâtes au thon et aux anchois
sel, 1 gousse d'ail, quelques olives noires dénoyautées, un peu de piment (ou de harissa), 3 ou 4 anchois, 160 g de thon à l'huile égoutté, un peu d'origan, basilic, 500 g de penne régate (ou n'importe quelles pâtes avec un trou), sauce tomate (0,75 l)
4 Personne(s)
Fricassée de gambas au caviar d'aubergine
2 tomates confites, 1 botte de basilic, huile de friture, 5 cl de bouillon de volaille, 24 gambas décortiquées, 8 olives noires hachées, sel, poivre, 11 cl d'huile d'olive
4 Personne(s)
Pizza à la tapenade
1 rouleau de pâte à pizza, origan ou persil frais ou séché, 2 oignons, 1 petite boîte tomates pelées, 2 c. à soupe de tapenade noire, 2 c. à soupe de concentré de tomate, fromage râpé, anchois, olives noires, 2 morceaux de sucres
4 à 6
Pizza au fromage de samia
olives noires, huile d'olives, 1/4 de verre d'huile, 1/2 c. à café de sel, fromage rapé, 250 g de tomates, un peu d'eau., 20 g de levure de boulanger, herbes de provence, 250 g de farine, sel, poivre noir
2 Personne(s)
Spaghettis aux scampis, tomates et olives
1 plant de basilic, 20 olives noires dénoyautées, 20 scampis, 1 c. à café d'origan, 1 c. à soupe de bouquet garni en poudre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 kg de tomates, 2 éclats d'ail, 70 g de concentré de tomates, 400 g de spaghettis (intégral), sel, poivre
4 Personne(s)
Bricks de chèvre et sauce aux olives
anchois : 2, câpres : 50 g, crottin de Chavignol : 4, olive noire dénoyautée : 200 g, basilic : 1 bouquet, ail : 2 gousses, huile d'olive : 5 cl, feuille de brick : 4, tomate : 1
4 Personne(s)
Sauce tomate
raisins secs, oignons rouges, Poivre, nouilles, des câpres, des olives noires, 1 piment fort sec, gousses d'ail, sel, tomates de champs, de l'huile
4 Personne(s)