Recettes semoule jus d'orange
Cocktail de jus de fruits
2 verres de jus de pamplemousse, 2 verres de jus de citron vert, jus de 1 citron, 2 filets de grenadine, 2 verres jus de d'orange, 2 c. à soupe de sucre semoule
6 Personne(s)
Crème au chocolat et son jus d'orange épicé
80 g de sucre semoule, 5 feuilles de menthe, 4 oeufs, 200 g de chocolat, 1 pincée de cardamome en poudre, 25 cl de crème épaisse, 2 clous de girofle, 25 cl de lait, 1 belle pincée de cannelle, 2 oranges, 1 sachet de sucre vanillé, 1 pamplemousse
4 Personne(s)
Sablés au safran et pêches jaunes d'ici fondantes
2 gousses de vanille, 3 oranges, 100 g de beurre, 100 g de sucre en poudre, 2 oeufs, 30 g d'amandes en poudre, 4 pêches jaunes d’ici, 1 dose de pistils de safran, 50 g de sucre glace, 100 g de farine
4 Personne(s)
Semoule aux carottes
1 petite carotte nouvelle, 50 g de semoule fine pour couscous, 1 petite pincée de sel, 1 ou 2 c. à café de jus d'orange, 1 brin de persil, 1/2 c. à café d'huile d'olive, 50 g de faisselle de chèvre ou de brebis égouttée, 2 feuilles de basilic
1 portion
Gratin oranges et bananes aux noix de pécan
1 gousse de vanille grattée, 90 g de sucre semoule, 6 c. à soupe de jus d'orange, 3 bananes, 1 c. à soupe de Cointreau, 6 jaunes d'oeufs, 50 g de sucre, 100 g de noix de pécan, 4 oranges, 5 cl de crème liquide, 4 c. à soupe d'eau, 30 g de sucre glace
1 à 6 personnes
Glace à la nectarine
5 belles nectarines jaunes, 90 g de sucre semoule, 20 cl de lait, le jus d'un citron, 5 cl de crème fraîche, le jus d'une orange, 1 jaune d'oeuf
4 à 6
Sablés à l'orange facile
jus de citron, 300 g de farine, 2 blancs d'oeufs, colorant rouge et vert, 2 c. à soupe de zeste de d'orange finement râpé, 1 c. à café de levure chimique, 2 c. à soupe de jus d'orange, 40 g de sucre glace, 30 g de crème de riz, 1 kg de sucre glace
6 à 8 personnes
Salade de pêches
6 pêches, 1 gousse de vanille, jus d'1 orange, 50 g de sucre semoule, 1 sachet de sucre vanillé
4 à 6 personnes
Crêpes flambées à la sauce d'agrumes
½ l de lait, 1 c. à café de zeste d'orange râpé, 2 oeufs, 100 g de beurre, 240 g de farine, Le jus de 2 oranges et d'1 citron, 100 g de sucre semoule, 1 pincée de sel, 1 c. à soupe d'huile, 2 c. à soupe de liqueur à l'orange (Cointreau, Grand Marnier...), 2 c. à soupe de Cognac ou d'Armagnac
20 Personne(s)
Taboulé sucré aux fruits d'été
250 g de semoule fine pour couscous, 1 c. à café d’huile d’olive, 1 petite grappe de raisins, 200 g de framboises, 50 g d’amandes effilées et grillées, le jus d’1 citron ou d’1 orange, 2 nectarines, 12 feuilles de menthe poivrée ou marocaine, 5 c. à soupe de sirop d’orgeat
4 Personne(s)
Magrets de canard frais à la moutarde aux oranges confites-gingembre
Moutarde aux Oranges Confites-Gingembre de Maille, orange : 1, magret de canard : 4, huile : 2 c. à soupe
4 Personne(s)
Taboulet vert à l'orange
1 oignon, 15 cl de jus d'orange, 1/2 poivron rouge, 100 g de raisins blonds, 10 cl d'huile d'olive, 250 g de semoule à couscous, 1 c. à café de sel, 1/2 poivron vert, 15 feuilles de menthe, 10 gouttes de tabasco
4 Personne(s)
Gâteau tiède aux pommes
4 grosses pommes, 60 g de beurre, 2 c. à soupe de Calvados, 2 œufs, 200 g de farine, 10 cl de jus d'orange, 25 g de maïzena, 1 pincée de sel, 180 g de sucre semoule, 15 cl d'huile au tournesol, 2 c. à café de levure, 2 c. à café de cannelle en poudre
6 Personne(s)
Coulis de pêches à l'anis étoilé
4 graines d'anis étoilé et 2 clous de girofle enveloppés dans un morceau de mousseline, le jus d'1 citron, 150 g de sucre semoule, 40 cl d'eau, 1 c. à soupe de sirop de grenadine, 2 pêches blanches bien mûres, 2 oranges sanguines, ou 2 oranges
6 à 8 personnes
Glace à l'orange
2 tasses de lait en poudre, 1 l de lait frais, 1 tasse de sucre en semoule, 4 oeufs, 2 oranges, 25 g d'amandes effilées
6 Personne(s)
Goûter breton
1 c. à soupe de Grand Marnier ou 1/2 verre de cidre brut, 100 g de sucre semoule, 1/2 l de lait, 1 pincée de sel fin, 3 oeufs entiers, le jus d'une autre orange, 1 zeste d'orange, 30 g de beurre demi-sel, 250 g de farine de blé (froment)
4 Personne(s)
Taboulé aux fruits facile
90 g de semoule, 4 feuilles de menthe, 2 c. à soupe de sucre en poudre, 4 abricots secs, 2 oranges, le jus d’un citron, 1 citron, de la cannelle, quelques gouttes d'eau de fleur d'oranger
4 Personne(s)
Charlotte au chocolat et zeste d'orange
50 g de sucre semoule, 24 biscuits à la cuillère, 250 g de chocolat noir à croquer, le zeste râpé et le jus d'1 orange non traitée, 3 oeufs, 125 g de beurre ramolli
5 Personne(s)
Couscous aux fruits et à la fleur d'oranger
citron : 1, fructose : 2 c. à soupe, semoule à couscous moyenne : 250 g, amandes effilées grillées : 25 g, poire : 1, banane : 1, jus d'orange : 5 cl, eau de fleur d'oranger : 2 c. à soupe, pomme golden : 2, menthe fraîche : 0.5 bouquet
4 Personne(s)