Recettes sirop noix
Verrines de mousses au caramel
12 bonbons au caramel Werther's Original, 12 c. à café de sirop d'érable, 30 cl de crème fraîche liquide entière, 18 noix de pékan, 1 feuille de gélatine
6 Personne(s)
Cupcakes au chocolat et à la noix de coco
50 g de sucre, 50 g de beurre, 100 g de noix de coco râpée, 200g de sucre glace, 100g de beurre, 2 c. à café de lait, 1 tablette de chocolat noir pâtissier, 30 g de noix de coco râpée, 1 c. à soupe de sirop de noix de coco, 5 œufs
6 Personne(s)
Pain perdu framboises et sirop d'érable
5 framboises, 1 noix de beurre, du sirop d'érable, 2 tranches de pain de mie, 1 oeufs, 1 bol de lait
1 Personne(s)
Tian de fruits exotiques
1/4 de potiron, 75 cl de vin rouge, 150 g de sucre en poudre, 50 cl de jus d'orange, 1 c. à café de poivre, 2 oranges, 3 bananes, 2 mangues, 5 cl de cognac, 10 cl de Malibu ou batida de coco, 3 clous de girofle, 2 sachets de sucre vanillé, 2 goyaves, 200 g de sucre + 50cl d'eau (sirop), un bâton de cannelle, 1 ananas frais
10 Personne(s)
Porc à l'ananas au sirop
1 noix de beurre, 1 petite boîte d'ananas au sirop, sel, poivre, 1 c. à café de curry doux, 5 cl de cognac, 4 côtes de porc
4 Personne(s)
Boules de neige à la coco et son sirop
500 g de noix de coco rapée, 1/2 l d'eau, 3 à 4 oeufs (selon la grosseur), sucre glace tamisé, 300 g de sucre glace, 1 c.à dessert d'extrait de vanille, 1 c.à soupe de jus de citron, 1 c.à soupe d'eau de fleur d'oranger, 125 g de sucre semoule, 1 c.à dessert de zeste de citron, 1 blanc d'oeuf
6 Personne(s)
Gâteau éxotique aux ananas
100 g de noix décortiquées, 6 cerneaux de noix, 100 ml de sirop de caramel, 4 tranches d'ananas hachées gros, 100 g de beurre en petits morceaux, 2 oeufs, 1 boite d'ananas en tranches de 220 g égouttées, 1 pincée de sel, 125 g de beurre mou, 100 ml d'huile, 125 g de farine, 100 g de dattes hachées gros, 1 c. à café de levure chimique
6 Personne(s)
Filet de dindonneau aux poires
4 filets de dindonneau, 250 ml de crème fraîche culinaire, 250 g de gruyère râpé, sel, poivre, 4 demi poires au sirop, noix de muscade, 1 boursin à l'ail et aux fines herbes, 50 g de margarine de cuisson
4 Personne(s)
Tarte à l'ananas et à la noix de coco
50 g de sucre glace, 150 g de noix de coco en poudre, 25 cl de crème fraîche liquide entière (non allégée), 125 g de beurre, 70 g de sucre semoule ou glace, 1 boîte d’ananas en tranches au sirop, 100 g de noix de coco en poudre, 1 pincée de sel, 2 jaunes d’œufs, 5 cl d’eau ou de lait, 1 sachet de sucre vanillé, 250 g de farine
6 Personne(s)
Tarte au sirop d'érable au noix
1 pâte sablée, 300 g de sirop d’érable, 2 c. à soupe de farine, 2 c. à soupe de beurre fondu, 20 noix pilées, 2 oeufs battus, 600 g de cassonade
6 Personne(s)
Flan antillais d'annick
50 ml de sirop de caramel, 80 à 100 g de noix de coco rapée, 1 boîte de lait sucré (400 ml), 1 boîte 1/2 lait normal (600 ml), 3 oeufs
6 Personne(s)
Coco san juan
noix de coco (verte) : 1/2, crème de noix de coco : 1 cl, sirop de grenadine : 1 cl
1 Personne(s)
Frangipane champa
nectar de banane : 5 cl, jus de fruits exotiques : 10 cl, sirop de fraise : 3 cl, noix de coco (fraîche) : 50 g
1 Personne(s)
Tajine de pintade aux pêches
1 c. à café de farine, 1 belle pintade coupée en 4 morceaux, 1/2 boîte de pêches au sirop, 1 c. à café de noix de muscade, 1/2 c. à café de cannelle en poudre, 60 g de beurre, le jus d'un citron, sel, poivre, 1/2 c. à café de Ras el Hanout, 1 petit verre de cognac
4 Personne(s)
Courges aux épices de josette
cannelle, bacon (de 1 cm d'épaisseur environ) : 8 morceaux, courge : 4, clou de girofle en poudre : 1 c. à café, eau bouillante, sel : 1 c. à café, noix de muscade râpée : 1 c. à café, beurre (fondu) : 8 c. à soupe, sucre roux : 800 g, sirop d'érable : 1 dl, noix : 1 c. à café
4 Personne(s)
Tatin d'ananas coco et chocolat
3 œufs, 100 g de chocolat Nestlé Dessert, 1 boîte de 400 g d'ananas en tranches, 80 g de noix de coco râpée, 1 pâte sablée tarte en Or Herta, 1 c. à soupe de lait concentré sucré Nestlé
6 Personne(s)
Pavé aux noix
oeuf : 9, farine : 125 g, sucre : 335 g, sucre : 125 g, sucre glace : 75 g, noix : 100 g, levure chimique : 5 g, eau : 250 g, crème liquide : 2 dl, rhum : 20 g, chocolat noir : 350 g, poudre de noix : 80 g
8 Personne(s)
Cake à la mangue
170 g de farine, 1/2 paquet de levure, 1 boîte de mangues au sirop, 100 g de beurre, facultatif : noix de coco en poudre et pépites de chocolat, 150 g de sucre en poudre, 3 œufs
6 à 8 personnes
Tarte aux noix de pécan et cassonade
3 oeufs, 3/4 de tasse de cassonade foncée, 3/4 de tasse de noix de pécan, 1 tasse de sirop de maïs, 2 c. à soupe de farine, 1 pâte brisée, 1/4 de tasse de beurre, 1 pincée de sel, 1/2 c. à café d'extrait de vanille, 1 noix de beurre pour le moule
6 Personne(s)