Recettes special jus
Pêches au vin
pêche : 4, cannelle : 1 bâton, clou de girofle : 2, jus de fruits rouges : 100 ml, aspartam en poudre (spécial cuisson) : 1 c. à soupe, amandes effilées : 4 c. à café, vin rouge : 100 ml
4 Personne(s)
Mirabelles rôties à la lavande
jus de citron : 20 ml, margarine allégée (à 41%MG) : 20 g, mirabelle : 400 g, édulcorant (spécial cuisson) : 3 c. à soupe, miel de lavande : 1 c. à soupe, fleur de lavande : 1 c. à café
4 Personne(s)
Confiture de banane allégée
1/8 l d'eau, 100 g d'édulcorant spécial cuisson, Le jus de 2 ou 3 citrons ou d'1 pamplemousse, 1 kg de bananes (pesées sans la peau)
4 personnes
Bûche fondante à l'orange 'imperial'
1 pot de marmelade, de gelée ou de confiture d’orange, 2 oranges, Décor : miel liquide, oranges confites, oranges …, 1 plaque de génoise de 30 cm (en vente rayon pâtisserie des grandes surfaces), ½ c. à café de mélange d’épices « spécial pain d’épices », 6 jaunes d’oeufs, 50 cl de lait ½ écrémé, 50 cl de jus d’orange (soit le jus de 5 à 6 fruits), 120 g de sucre semoule ou d’édulcorant pour une version « light », 120 g de préparation pour Crème pâtissière Impérial
6 Personne(s)
Tarte poires-kiwis
2 kiwis, 185 g de farine à levure incorporée, 450 g de poires, 1 c. à soupe de maïzena, 50 ml de jus de citron, 40 g de margarine allégée, 1 citron, 3 c. à soupe d'édulcorant (spécial cuisson)
8 Personne(s)
Confiture de prunes allégée
1/4 de jus de citron, 660 g de prunes dénoyautées, 50 g d'édulcorant spécial cuisson
3 pots
Mini-bûchettes légères aux fraises.
650 g de cassonade, 1 sachet de sucre vanillé, 1 jus de citron, 70 g de maïzena, 1 pincée de sel, 15 g d'édulcorant liquide spécial cuisson, 1/2 sachet de levure, 5 œufs, 1 kg de fraises, 30 g de farine, 1 c. à café de margarine allégée spéciale cuisson
6 Personne(s)
Cake léger aux pommes
1 jus de citron, 200 g de farine, 2 oeufs, 1 sachet de levure, 2 c. à soupe d'édulcorant spécial cuisson, 100 g de beurre allégé, sel, 3 pommes
6 Personne(s)
Flan léger au citron
80 g de farine, 4 oeufs, 20 cl de crème fraîche liquide allégée à 3% de MG, 1 citron non traité, 1 pincée de muscade, 500 g de fromage blanc à 0 % de MG, 1 sachet de sucre vanillé, 3 c. à soupe d'édulcorant "spécial cuisson"
6 Personne(s)
Laetitia spécial
jus d'ananas : 4 cl, jus de citron : 4 cl, jus de fruit de la passion : 6 cl, sirop de menthe : 1 cl
1 Personne(s)
Compote de pommes, poires
30 g de margarine, 400 g de poires, 6 c. à soupe d’édulcorant spécial cuisson, Le jus d’un citron, 80 g de cerneaux de noix, 600 g de pommes
4 Personne(s)
Gratin de pêches jaunes allégé
2 jaunes d'oeufs, 1 c. à soupe d'édulcorant spécial cuisson, amandes effilées, 125 g de fromage blanc battu à 20° de MG, 3 pêches jaunes, 1 c. à soupe de jus de pamplemousse
4 Personne(s)
Filet de boeuf au chou sauce à l'orange
1 chou vert, 6 c. à café de Nescafé spécial filtre, 2 c. à soupe d'huile, 300 ml d'eau, 2 tablettes de bouillon de volaille Maggi, 600 g de filet de boeuf (4 pièces de 150 g), 150 ml de jus d'orange, 20 g de beurre, quelques brins de cerfeuil
4 Personne(s)
Cocktail spécial boo boo
1 goutte de bitter angostura, 1 goutte de grenadine, fruits tropicaux frais ou fruits de saisons, 90 ml de jus d'orange, 90ml de jus d'ananas, 90 ml de jus de citron
1 Personne(s)
Confiture de melon au jus d'agrumes et au gingembre
2 melons galla ou d'eau, 2 citrons non traités, 1 c. à café de gingembre frais râpé, 2 oranges non traitées, 1 kg de sucre spécial confiture
3 Personne(s)
Asperges sauce maltaise
jus d'orange : 2 c. à soupe, beurre : 100 g, oeuf : 2, orange : 1 zeste, jus de citron : 1 c. à café, sel, poivre, asperges vertes : 2 bottes, sel
4 Personne(s)