Recettes tarte au chocolat van houten
Bâtonnets de noël pour chocolat chaud
poudre de cacao (Van Houten), 50 g de chocolat noir, 50 g de chocolat blanc pour le décor flocons, 100 g de chocolat au caramel, 50 g de chocolat Praliné
4 personnes
Gâteau au chocolat minceur
10 g de margarine, 60 g de cacao en poudre amer (type Van Houten), 15 cl de crème liquide allégée (à 3% de MG), 8 oeufs, 60 g de sucre en poudre (ou 4 c. à soupe d'édulcorant liquide), 1 sachet de levure, 100 g de chocolat noir, 40 g de poudre d’amandes
8 Personne(s)
Truffes
quelques gouttes d'extrait de vanille liquide, 50 g de sucre semoule, 150 g de chocolat noir dessert, 50 g de crème fraîche liquide, 50 g de chocolat noir, du Van Houten en poudre, 100 g de beurre, 2 jaunes d'œufs
60 truffes
Macarons choco-coco
20 g de noix de coco râpée, 62 g de sucre semoule, 22 g de noix de coco râpée, 112 g de sucre glace, 62 g de sucre semoule, 112g de sucre glace, 75 g de blancs d’oeufs, 10 g de cacao en poudre Van Houten, 150 g de chocolat blanc, 75 g de blancs d’oeufs, 60 g de poudre d’amandes, 82 g de poudre d’amandes, 50 ml de crème liquide
50 macarons
Biscuits au chocolat et aux épices
30 g sucre glace, 150 g de farine de blé complet, 1 c. à café de cannelle, 30 g de chocolat en poudre van houten, 50 g de sucre, 1 c. à café de mélange 4 épices, 1 c. à café de bicarbonate de soude, jus de citron, billes sucre coloré décoratives, 100 g de beurre
8 Personne(s)
Cookies tout chocolat aux pépites extra noir
85 g de beurre salé ramolli, 5 c. à soupe de chocolat en poudre (type Van houten), 150 g de farine, 90 g de sucre en poudre, 60 g de chocolat Noir, 1 oeuf, 1 pincée de sel
4 Personne(s)
Brownies facile
3 œufs, 10 g de Van Houten en poudre, 90 g de beurre, une pincée de sel, 300 g de chocolat noir, 60 g de rhum, 140 g de sucre, 4 g de levure chimique, 100 g de farine
20 portions
Fausses truffes
125 g de poudre d'amandes, 125 g de beurre fondu, 125 g de sucre glace, du cacao Van Houten, 125 g de madeleines émiettées
4 à 6 personnes
Tiramisu au marsala de tiphaine
3 oeufs, 15 cl de café fort, 250 g de mascarpone, 100 g de sucre en poudre, cacao amer (van houten), 1 boîte de biscuits à la cuillère, 5 cl de marsala
4 Personne(s)
Ragoût façon mollé
fond de volaille, clous de girofle, 500 g de viande ou de poisson, selon vos préférences, noix de cajoux, garam massala (ou mélange 5 épices), 1 oignon, laurier, cacahuètes, 1 à 2 c. à soupe de cacao noir amer (type Van Houten), 2 gousses d'ail
4 Personne(s)
Eclairs de ouidad
1 sachet de préparation pour pâte à Choux Francine, 10 cl d'eau, 60 g de farine Fluide Francine, 2 jaunes d'oeufs Lustucru Sélection Fraîcheur, 1/2 l de lait, 1 c. à soupe de sucre glace Béghin Say, 3 oeufs Lustucru Sélection Fraîcheur, 50 g de cacao en poudre non sucré Van Houten, 1 c. à soupe de cacao en poudre non sucré Van Houten, 75 g de sucre à la vanille Bourbon Béghin Say, 1 c. à soupe d'eau
6 personnes
Gâteau marbré de ma grand mère
1 sachet de sucre vanillé, 2 à 3 c. à soupe de chocolat Van Houten ou nesquick, 3/4 d'1 verre d'huile (le même que pour l'eau), 1 petit verre d'eau (type verre moutarde Amora), 300 g de sucre en poudre, 450 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 7 œufs
12 Personne(s)
Easy chocolate cake
125 g de sucre, 125 g beurre, 3 c. à soupe de farine ou maïzena, 3 oeufs, 1 c. à soupe de chocolat Van Houten, 125 g de chocolat noir
4 Personne(s)
Gâteau marbrée
8 oeufs, 4 verres de sucre, 6 verres de farine, 2 sachets de levure chimique, 2 sucre vanillé, 2 verres d'huile, chocolat Van Houten, 1/4 verre d'eau
4 Personne(s)
Tiramisu léger aux poires et tofu soyeux
2 oeufs, 1 stick de Canderel vanille, 200 g de tofu soyeux, 6 poires, jus de citron, 4 c. à soupe de fromage blanc 0%, 6 c. à soupe d'édulcorant en poudre, 1/2 cc de maïzena, sel
2 Personne(s)
Gros gteau moelleux au chocolat
1 verre de mazena, 1 sachet de levure, 2 verres de farine, 1 verre de poudre de chocolat noir, Van Houten, 1 verre de sucre, 1 c. caf de caf instantan, 1 verre de lait, 6 oeufs, 1 verre de lait en poudre, 2 sachets de sucre vanille, 2 yaourts nature ou vanille, 1 pince de sel
8 10
Bûche black and white
2 c. à soupe de whisky, 30 cl de crème liquide très froide, 2 g de chocolat noir amer, 90 g de beurre, 3 jaunes d'oeufs, 20 g de chocolat blanc, 2 bonnes c. à soupe de cacao noir en poudre (genre Van Houten), 280 g de chocolat blanc, une noix de beurre, 100 g de sucre en poudre, 50 g de beurre, 40 g de sucre glace, 100 g de farine, Pour le biscuit :, 40 g de sucre glace, 4 oeufs + 1 blanc, 2 c. à soupe de whisky
4 Personne(s)
Côte d'opale
½ à 1 sachet de levure, 100 g de beurre ramolli en morceaux (sorti la veille), 250 ml de crème entière liquide (mise au frais), 40 g de fécule, 30 à 50 g de sucre glace, 2 c. à soupe de chocolat (cacao type Van Houten), 40 g de farine, 150 g de sucre en poudre extrafin, 100 g de chocolat à cuire, 75 g de sucre extra fin, 3 œufs, 1 œuf, chocolat à cuire (ou copeaux du commerce)
6 à 8
Le "bididou" au chocolat
2 oeufs, 1/2 sachet de levure, 2 c. à soupe de chocolat amer en poudre (type Van Houten), 40 g d'amandes en poudre, 80 g de sucre de canne, 100 g de farine, 80 g de beurre (doux ou demi-sel)
4 Personne(s)