Recettes tomate jambon courgette
Tomate jambon courgette
courgette : 6, farine, crème, lait, gruyère râpé, jambon : 6 tranches, tomate (grosses) : 6, beurre, sel, poivre
4 Personne(s)
Pizza printanière
huile d'olive : 1 filet, fromage à raclette : 50 g, courgette : 2, pâte à pizza : 1 rouleau, sauce tomate : 100 g, jambon blanc : 200 g
4 Personne(s)
Tarte courgettes, tomates et jambon
1 pâte brisée, 1 grosse courgette ou 2 petites, 1 gousse d'ail, 3 c. à soupe de crème fraîche, 2 pincées de curry, 4 oeufs, 2 tranches de jambon coupées en lanières, 2 tomates bien mûres, 1 pincée d'origan, sel, poivre
6 Personne(s)
Poêlée riz, courgettes, tomates, jambon
250 gr de riz basmati, 6 tranches de jambon cru, 2 courgettes, herbes de Provence, 1 ou 2 tomates, sel, poivre
4 Personne(s)
Quiche aux deux jambons et aux légumes
2 c. à soupe de crème fraîche, 1 tomate ou du coulis de tomates, 1 courgette, 50 g de jambon de bayonne, gruyère râpé, 4 oeufs, 1 c. à soupe de boursin cuisine au poivre, 2 tranches de jambon blanc, 1 verre de lait, 1 rouleau de pâte brisée
6 Personne(s)
Bruschetta italienne du printemps
2 tomates, 4 tranches de pain de campagne, 1 petit bouquet de basilic, 1 petite courgette, 4 belles tranches de jambon cru, huile d'olive, 12 olives noires denoyautées, 1 gousse d'ail
4 Personne(s)
Millefeuille de courgettes au fromage de chèvre et au jambon de pays
4 courgettes, 4 petites tomates, huile d'olive, des feuilles de basilic, 4 fromages de chèvre frais, 1 jus d'un citron, 4 tranches de jambon de pays, sel, poivre
4 Personne(s)
Quiche tutti légumes
1 brique crème fraiche., une courgette ..., jambon , ou lardons..., 100 g gruyère râpé, 1 boite maïs ;, pâte brisée ou feuilletée, 3 tomates,, 2 oeufs
6 Personne(s)
Mille-feuille d'été
4 grands pics en bois, 1 courgette tout juste cuite (encore croquante), 2 tomates, sel, poivre, quelques fines tranches de jambon de parme, 2 mozzarella, des grosses feuilles de basilic, huile d'olive
4 Personne(s)
Tarte aux courgettes et jambon
haricots secs, sel, poivre, jambon blanc : 4 tranches, gruyère râpé, courgette : 3, muscade râpée, herbes de Provence, tomate : 3, oignon : 1, crème liquide légère : 20 cl, pâte feuilletée, huile d'olive, oeuf : 4
6 Personne(s)
Omelette murcienne
jambon : 100 g, sel, tomate : 2, aubergine : 1, huile d'olive : 5 cl, oeuf : 6, poivron : 1, oignon : 1, courgette : 1
4 Personne(s)
Pâtes farcies aux légumes et jambon
250 g de ricotta, 1 petite boîte de tomates pelées, 50g de gruyère, 1 boule mozzarella, Sel, poivre, 1 c. à soupe d'herbes de provence, 1 carotte, 400 g de grosses pâtes à farcir, 2 oignons, 1 gousse d'ail, 150g de jambon blanc, 100g de parmesan, 300 g de courgettes, 2 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Tarte au chèvre frais facile
1 pâte brisée, 4 courgettes, 6 feuilles de basilic, jambon cru en chiffonade, 3 oeufs, 100 g de chèvre frais, 6 tomates confites à l'huile, sel, poivre, 20 cl de crème fraîche, 1/2 verre de lait
6 Personne(s)
Tagliatelles courgettes carottes à la bolognaise
1 pot de sauce tomate, oignons emincés, 4 courgettes, 4 carottes, 400g de cubes de jambon, 200g de lardons, 4 escalopes de poulet
4 Personne(s)
Macaronis au pistou
4 c. à soupe de basilic ciselé, 75 cl de bouillon de volaille, 1/2 poivron vert, 5 gousses d'ail, 50 g de parmesan, 2 tranches de jambon cru, 2 tomates, 200 g de macaronis, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 courgette moyenne
4 Personne(s)
Courgettes fleurs farcies
courgette : 2, muscade : 2 pincées, origan : 1 c. à café, pancetta ( lard de poitrine fumée) : 1 tranche, huile d'olive : 3 c. à soupe, tomate : 4, ail haché : 1 gousse, courgette : 200 g, courgette fleurs : 12, jambon fumé : 1 tranche, sel, poivre, persil : 1 c. à soupe, thym : 1 brin, graine de fenouil : 5 c. à café, huile d'olive : 4 c. à soupe, échalote hachée : 3, menthe : 1 c. à café, oeuf : 1, basilic : 5 c. à soupe, aubergine : 1, oignon émincé : 1, ail émincé : 2 gousses, rôti de porc : 50 g, parmesan râpé : 50 g, sel, poivre
4 Personne(s)
Tarte aux courgettes et aux herbes de provence
courgette : 3 petites, oeuf : 4, pâte feuilletée : 1, tomate : 3, crème liquide allégée : 20 cl, jambon : 4 tranches, herbes de Provence, oignon : 1, sel, poivre, gruyère râpé, muscade râpée
6 Personne(s)
Minestrone rapide
50 g de farfales (pâtes en forme de noeud papillon), 1 gousse d'ail hachée, 2 courgettes, 1 petite boite de haricots blancs, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 feuille de laurier, 1 boite moyenne de tomates pelées, 200 g de julienne de légumes surgelée, sel poivre, 50 g de copeaux de parmesan, 1 talon (fond) de jambon de pays cru
4 Personne(s)
Tarte aux légumes de saison
1 fond de tarte brisé, huile d'olive à l'origan, 1 courgette (environ 20 à 30 cm de long), 100 g de lardons, 1 à 3 tranches de jambon, 1 gros oignon haché, 1 reste de sauce tomates, 100 g de gruyère
4 à 5 personnes