Recettes truite poele
Pennes au basilic et oeufs de truite
sel, poivre du moulin, basilic : 50 g, huile d'olive : 8 c. à soupe, oeufs de truite : 120 g, gousse d'ail : 1, penne : 300 g
4 Personne(s)
Pavés de truite aux tomates et graines de sésame
quelques graines de sésame, 16 tomates cerise, 2 c. à soupe d'huile de tournesol, poivre du moulin, 4 tomates vertes, 1 c. à café de vinaigre de cidre, cerfeuil, 4 pavés de truite, fleur de sel
4 Personne(s)
Truite aux amandes
20 grammes de farine, 4 truites, 80 g d'amandes effilées, 60 g de beurre, sel, poivre
4 Personne(s)
Petites truites au beurre de poivre vert
1 c. à soupe d'huile, 1 citron, 60 g de farine, 130 g de beurre, sel, 4 truites de 180 g chacune vidées, 1 c. à café de poivre vert
4 Personne(s)
Truites meunières
160 g beurre, 30 g persil, 2 c. à soupe de farine, 2 citrons, 8 truites portion de 180 g, le jus d'1 citron, 3 c. à soupe d'huile d'arachide, 40 g margarine, sel, poivre
8 Personne(s)
Truite farcie aux herbes et à l'ail rose de lautrec
4 truites portion, 2 c. à soupe de ciboulette ciselée, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe d'aneth ciselé, 16 gousses d'ail rose de Lautrec épluchées, sel, poivre, 2 c. à soupe d'estragon ciselé, 2 c. à soupe de cerfeuil ciselé
4 Personne(s)
Truites sévillanes
4 truites de 300 g pièces, 4 fines tranches de poitrine fumée, 2 oignons, 4 tomates, ½ bouquet de basilic, sel, poivre, 2 gousses d'ail, 2 c. à soupe de farine, 2 pincées de sucre, 5 c. à soupe d'huile, 2 poivrons rouges
4 Personne(s)
Truites de rivière au lard et aux noix, à la corrézienne
farine : 2 c. à soupe, sel, poivre du moulin, ail : 1 gousse, ventrèche ((lard de poitrine roulée) d'environ 100 à 150 g ) : 1 tranche, persil (( ou quelques brins de cerfeuil )) : 4 branches, truite (de rivière, de 200 g) : 4, cerneaux de noix : 100 g, saindoux : 50 g
4 Personne(s)
Truite aux noix
échalote : 2, beurre : 60 g, pain rassis : 6 tranches, truite : 4, sel : c. à café, persil haché : 1 peu, persil : 1 brin, beurre : 125 g, citron : 1, noix : 100 g, cerneaux de noix : 4, poivre
4 Personne(s)
Truite à l'ardennaise
4 truites de 200 g, 120 g de beurre, 3 tranches de jambon d'Ardennes (150 g), 2 c. à soupe de persil haché, 3 tranches de pain de mie sans croûte (100 g), 2 c. à soupe de farine, 20 cl de crème fraîche, sel, poivre
4 Personne(s)
Truites à l'ardennaise
4 truites de 200 g, 2 c. à soupe de farine, 3 tranches ou 150 g de jambon d'ardennes, 120 g de beurre, 20 cl de crème fraîche, 2 c. à soupe de persil haché, sel, poivre, 3 tranches ou 100 g de pain de mie sans croûte
4 Personne(s)
Truites au poivre vert bouilli
250 g d'oseille, 1 verre de vin blanc sec, 1 dl de crème fraîche, quelques amandes mondées, 2 jaunes d'oeufs, 1 c. à soupe de poivre vert, 60 g d'échalotes, 6 truites de 250 g environ, 125 g de champignons, 125 g de beurre
6 Personne(s)
Truites au jambon
4 oignons, 4 c. à soupe de mayonnaise, 4 tranches de jambon de pays, sel, poivre, 4 truites de 250 g, 4 brins de persil, 4 c .à soupe d'huile d'arachide, 2 c. à soupe de farine
4 Personne(s)
Filet de truite au jus de pommes
4 filets de truite, 4 pommes vertes, 2 échalotes, 20 cl de jus de pomme, sel et poivre, 100 g de beurre, branches de fenouil frais, 10 cl de crème fraîche, 2 c. à café de graines de fenouil
4 Personne(s)
Truites saumonées à la rouille
farine : 125 g, lait : l, sauce rouille : 1 bocal, truite : 4 belles, huile : 2 c. à soupe, persil : 6 brins, farine : 150 g, beurre, sel, poivre
4 Personne(s)
Truites à la fourme d'ambert
150 g de fourme d'Ambert, 2 c. à soupe d'huile de tournesol, 4 truites portion (vidées par votre poissonnier), 12 tranches très fines de lard de poitrine fumé, 80 g de beurre, 1 c. à soupe bombée d'amandes en poudre, poivre du moulin
4 Personne(s)
Filets de truite au cornas
persil, 2 échalotes, 1 kg de truite, 2 oignons, laurier, 50 gchampignons, sel, poivre, beurre, thym, 4 carottes
6 à 8 personnes
Feuilleté de filets de truite
1 briquette de crème fraîche, 4 filets de truite, 3 échalotes, 1 pâte feuilletée, 500 g de champignons de paris
4 Personne(s)
Crépinette de truite fourrée à la reinette du vigan et à la noisette
noisettes effilées : 50 g, morilles : 100 g, truite : 4, sel, poivre, crépine de porc : 100 g, origan, fumet de poisson : 10 cl, beurre : 100 g, pomme reinette coupée en petits cubes : 1, crème fraîche : 15 cl, huile de noisettes : 10 cl, cerfeuil : pluche, épinards (en pousses) : 100 g
4 Personne(s)