Recettes vatrouchka pavot
Verrines d'asperges
500 g d'asperges vertes en conserve, 1 pot d'œufs de lump, 250 g de mascarpone, quelques graines de pavot, sel, poivre, 1 œuf
8 à 10 personnes
Muffins myrtilles pavot
260 g farine de blé, 1 orange non traitée, 150 g de sucre roux, 250 g de myrtilles fraîches ou surgelées, 80 ml d’huile, 1 oeuf, 1/2 c.à café de levure chimique ancel, 125 g de graines de pavot, 200 ml de lait, 1/2 c.à café de bicarbonate de soude
6 Personne(s)
Brochettes sucrées salées
graines de pavot, 1 pomme granny, 4 tomates cerise, 1 fine tranche de jambon de Pays, ½ Bridelight 5% Moelleux et Savoureux, feuilles de basilic, graines de sésame, 4 grandes piques à brochettes, 1 citron
4 Personne(s)
Pics de tomates chocolat et sésame
100 g de chocolat Lindt l’Universel, graines de sésame, de lin et de pavot, 1 boite de tomates cerises
8 Personne(s)
Makocz
50 g de beurre (à température ambiante), 15 g de beurre, 125 ml de lait tiède, 1 oeufs, 300 g de farine, 1 c. à soupe de miel, 15 g de levure fraîche, 1 jaune d'œuf pour la dorure, 10 cl de lait, 50 g de sucre en poudre, 25 g de sucre, 2 pincées de sel, 150 g de graine de pavot
6 Personne(s)
Sablés vache qui rit, paprika et pavots
3 portions de Vache qui rit, 200 g de farine, 90 g de beurre ramolli, 1 c. à café de levure chimique, 1 c. à café de sel, 20 g de parmesan, Paprika et pavot pour la décoration
5 Personne(s)
Cornet de coppa mousse de potiron
8 tranches de coppa, 200 g de Bridelight 15% demi-sel, 100 g de potiron, graines de pavot et de sésame, sel, poivre
4 Personne(s)
Crumble aux fraises et à la banane
100 g de beurre allégé, 1 pincée de sel, 2 bananes, 100 g de farine, le jus d’1 orange, 5 c. à soupe bien bombées de Canderel, 200 g de fraises, 60 g de graines de pavot
8 Personne(s)
Pain au chèvre et figues
des graines de pavots, 1 pot de confiture de figues, 4 tranches de pain de campagne, 100 g de fromage de chèvre frais, 1 poire decoupée en lamelles
4 Personne(s)
Concombre gratiné au chèvre et graines de pavot
3 fromages de chèvre, 1 c. à soupe de graines de pavot, 1 concombre, 1 pain de campagne aux graines de pavot, 2 tiges de sauge, huile d'olive, sel et poivre
6 Personne(s)
Coulis de fraises au poivre vert
10 g de poivre vert en boîte, bien égoutté, 500 g de fraises bien mûres équeutées, 10 cl de sirop (recette déjà donnée), le jus d'1/2 citron, 10 g de graines de pavot (facultatif)
6 Personne(s)
Tofu et surimi panés
1 bloc de tofu aux herbes potagères, des bâtonnets de surimi, des graines de pavot, du curry, sel, poivre, du son d'avoine mixé grossièrement, des graines de sésame, 1 oeuf
2 Personne(s)
Muffins au citron et aux graines de pavot
1 c. à soupe de jus de citron, 300 g de farine, 4 c. à soupe d'huile, 100 g de miel, 250 g de crème légère à 15% MG, 125 g de sucre glace, 3 c. à soupe de graines de pavot, 50 g de crème fraîche épaisse, 1 c. à soupe de zeste de citron rapé, 2 oeufs, 1 sachet de levure chimique, 15 cl de lait
4 à 6 personnes
Tomates cerise endiablées
3 cuillères à soupe de graines de pavot, 10 cl d'eau, 150 gr de sucre, 12 Tomates cerise, 3 cuillères à soupe de graine de sésame, 3 cuillères à soupe de cumin en graine
4 Personne(s)
Lacryma-christi ( vin)
125 g de safran, 625 g d'eau de vie, 250 g de coriandre, 50 g de fleurs de pavots, 25 l de bon vin rouge, 4 g de cachou, 1 kg de sucre
Roulé au pavot
200 g sucre, 50 g levure de boulanger, 400 g de farine, 1/2 gousse de vanille broyée dans un mortier, 150 g de beurre, 400 g pavot, 150 g beurre, sel, 2 blancs d'oeufs battus en neige, 100 g amandes mondées et grossièrement hachées, 4 c. à table de raisins secs, 4 c. à table de miel, Pour la pâte:, 2 oeufs, 100 g de sucre en poudre, beurre pour le moule, 2 c. à table d'ecorce d'orange confite finement hachée, 50 ml de rhum ou cognac, 1 c. à table zestes de citrons, 3 c. à table crème fraîche épaisse
4 à 6 personnes
Cupcakes normands
1/2 coeur de Neufchâtel, 1/2 Boursault (fromage), 90 g de farine de seigle complète, 1 sachet de levure chimique, 40 g de beurre, sel, poivre, 1 oeuf, 20 cl de lait, 1 c. à soupe de graines de pavot, 1 c. à soupe de fromage blanc, 70 g de maïzena
6 Personne(s)